Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

До последней капли: самые сексуальные вампиры

Ко дню рождения Роберта Паттинсона, звезды саги «Сумерки», ELLE составил топ-лист самых киногеничных кровопийц

Самые сексуальные вампиры

Роберт Паттинсон

«Сумерки» / 2008–2012

На роль Эдварда Каллена претендовало 5 тысяч актеров, но повезло в итоге Роберту Паттинсону. Для молодого актера эта работа стала настоящим прорывом – он в один момент превратился в кумира девушек-подростков (а также некоторых мам). Непослушные волосы, аристократическая бледность, пронзительный взгляд карих глаз (тоже, кстати, контактные линзы)… Устоять и впрямь было невозможно. Впрочем, уже во втором фильме сумеречной саги у Паттинсона появился соперник в лице юного оборотня, которого сыграл Тэйлор Лотнер, – и тогда толпа фанаток разделилась на две армии: «команду Эдварда» и «команду Джейкоба».

Иен Сомерхолдер

«Дневники вампира», сериал / 2009–…

Перед чарами Иена Сомерхолдера в образе вампира Дэймона не смогла устоять не столько робкая отличница Елена, но и сыгравшая ее Нина Добрев: на протяжении нескольких лет актеров связывали не только рабочие отношения – на радость многочисленным поклонникам телесериала. После того, как служебный роман себя исчерпал (молодые люди расстались в прошлом году), Сомерхолдер оказался в объятиях себе подобной – Никки Рид, также известной как Розали из вампирской саги «Сумерки».

Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас

«Интервью с вампиром» / 1994

Для того, чтобы выглядеть как можно более правдоподобно в вампирском гриме, Брэду Питту, Тому Крузу и Антонио Бандерасу приходилось по полчаса стоять вниз головой – чтобы на лице проявились вены, которые затем «обрисовывали» гримеры. Цветные контактные линзы и узкие сюртуки по сравнению с этим не казались таким уж большим неудобством! Но все это определенно того стоило! После выхода картины вся троица была провозглашена главными секс-символами девяностых.

Том Хиддлстон

«Выживут только любовники» / 2013

Талантливый андерграундный музыкант, затворник, питающийся «безопасной» больничной кровью – таким увидел вампира Адама режиссер фильма «Выживут только любовники». А блистательно воплотил этот образ на экране британец Том Хиддлстон. Ему не привыкать играть мрачных персонажей – вспомнить хотя бы его Локи в «Торе». Но роль эстета-кровососа, да еще и в паре с неподражаемой Тильдой Суинтон, вывела актера на новый уровень. И теперь уже невозможно представить никого другого на месте загадочного Тома – а ведь поначалу эта роль чуть было не досталась Майклу Фассбендеру!

Гэри Олдман

«Дракула» / 1992

Самая знаменитая экранизация романа Брэма Стокера была снята после того, как идеей о фильме с Фрэнсисом Фордом Копполой поделилась Вайнона Райдер, сыгравшая в итоге в картине главную женскую роль. Она же и «утвердила» на роль графа Дракулы Гэри Олдмана. Актер признавался, что, готовясь к съемкам, искал вдохновение в образе Ивана Грозного из классических фильмов Сергея Эйзенштейна. При этом одним этим его работа над ролью не ограничилась: Олдману пришлось сбрить волосы, чтобы упростить работу гримерам. Но если в «традиционном трансильванском» облачении Гэри действительно выглядит более чем пугающе, то в антураже викторианской Англии он, нельзя не заметить, просто дьявольски хорош.

Александр Скарсгард

«Настоящая кровь», сериал / 2008–2014

Двухметровый голубоглазый блондин Александр Скарсгард стал настоящей находкой для создателей сериала «Настоящая кровь». Ему доверили исполнить роль древнего влиятельного вампира Эрика Нортмана – и не прогадали. За несколько лет Александр не раз признавался лучшим актером ужастиков (по версии самой престижной в этом жанре премии Scream Awards). Впрочем, одобрение профессионального сообщества – не единственное, чем может похвастаться Скарсгард. В позапрошлом году, в довершение ко всему, он занял тридцатое место в рейтинге «100 самых сексуальных кинозвезд» журнала Empire. В этом списке обойти его удалось лишь трем коллегам-вампирам: Брэду Питту (19), Роберту Паттинсону (7) и Тому Хиддлстону (2).

Джонатан Риз Майерс

«Дракула», сериал / 2013–2014

Джонатан Риз Майерс хорош настолько, что, даже если нарядить его в мешок из-под картошки, он все равно будет более чем привлекательным мужчиной. Поэтому порученная ему роль самого известного в мире вампира в телесериале NBC, казалось, должна была стать очередной жемчужиной в галерее роковых красавцев, на которых «специализируется» актер. Но что-то пошло не так: сериал закрылся уже после первого сезона, к великому неудовольствию поклонниц Джонатана.

Билл Скарсгард

«Хемлок Гроув», сериал / 2013–…

Для младшего брата Александра Скарсгарда, 24-летнего Билла, вампиризм, как и актерство – дело семейное. Молодому актеру досталась центральная роль в мистическом сериале «Хемлок Гроув» (в отличие от телесаги с Джонатаном Ризом Майерсом, уже продленной на третий сезон). В нем Билл предстает в образе богатого, избалованного, склонного к извращениям кровососа Романа, к тому же страдающего от тайной любви. Такой коктейль характеристик в сочетании со смазливой, но еще не примелькавшейся внешностью – идеальный рецепт успеха.

Люк Эванс

«Дракула» / 2014

Несмотря на то, что фильм «Дракула» разочаровал поклонников (и поклонниц) жанра, главный герой в исполнении Люка Эванса пришелся по вкусу любителям историй про упырей. Многие критики прямым текстом заявили, что именно великолепная игра актера – единственное, ради чего стоит смотреть картину. Но даже если отвлечься от анализа драматического мастерства Эванса, нельзя не отметить, что ему очень идут железные доспехи – именно в них великолепный Люк предстает в самых масштабных и захватывающих сценах фильма.

Дэвид Боуи

«Голод» / 1983

Эстетская мистическая драма Тони Скотта «Голод» примечательна, в первую очередь, тем, что роль вампира в ней исполнил Дэвид Боуи, которому невероятно «идут» демонические персонажи (вспомнить хотя бы «Лабиринт»!) Партнершами Боуи по картине стали Катрин Денев и Сьюзан Сарандон – в итоге актеры разыграли на троих завораживающую, кровавую и очень сексуальную пьесу.

Бонус: Сальма Хайек

«От заката до рассвета» / 1995

Наш рейтинг не был бы полным без, пожалуй, самой сексуальной вампирши всех времен. Танец Сантанико Пандемониум – так зовут в фильме «От заката до рассвета» героиню Сальмы Хайек – по праву считается одним из самых известных эпизодов за всю историю кинематографа. С актрисой не занимался хореограф, и даже своего напарника, двухметрового желтого питона, она впервые увидела уже перед тем, как войти в кадр. Режиссер Роберт Родригез сказал Хайек: «Просто чувствуй музыку и танцуй». И несмотря на то, что танец Сальмы длится всего три с половиной минуты, их оказалось достаточно, чтобы назвать ее одной из главных звезд культовой картины.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.