Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джулия Робертс: счастье есть

Джулия Робертс согласилась отвлечься от работы, чтобы рассказать нам о своем новом фильме «Ешь, молись, люби», местах, в которых ей пришлось побывать за время съемок, о работе с Хавьером Бардемом, о муже и детях и даже о лишних килограммах!

image

Джулия Робертс согласилась отвлечься от работы, чтобы рассказать нам о своем новом фильме «Ешь, молись, люби», местах, в которых ей пришлось побывать за время съемок, о работе с Хавьером Бардемом, о муже и детях и даже о лишних килограммах!

ELLE Сцена с поеданием пасты в «Ешь, молись, люби» уже успела наделать немало шума в голливудских кругах...

Джулия Робертс Даже не помню, сколько порций пасты я съела за один присест, честное слово!

ELLE Кто-то упомянул число «шесть»...

Д. Р. Потрясающе. (Смеется.)

ELLE Не боялись набрать лишний вес?

Д. Р. Я думала, что никогда уже не влезу в джинсы. На съемках фильма я прибавила где-то четыре с половиной килограмма. Давайте расставим наконец все точки над «i» в этом вопросе, а то я читала совсем уж фантастические предположения. Пока мы снимали в Италии, я набирала вес, но все вокруг утешали: «Ничего, как только поедем в Индию, ты все это сбросишь». Только почему-то получилось, что мой организм эти утешения вовсе не убедили. Но с другой стороны, мне кажется, мужчинам все равно, как женщина выглядит без одежды (смеется). Разве не для этого придумали приглушенное освещение в спальнях?

ELLE Вам понравилась книга Элизабет Гилберт, по которой снята картина «Ешь, молись, люби»? Вы читали ее до начала работы над фильмом?

Д. Р. Да, я прочла ее до того, как она стала широко популярна. Вообще, я человек увлекающийся и категоричный. Если что-то люблю или ненавижу, то готова переплюнуть в этом всех. Когда я впервые услышала о книге, то не стала дожидаться всеобщего бума. Пошла в магазин, купила два экземпляра и послала один лучшей подруге, которая живет в Чикаго. Я ей сказала: «По-моему, это особенная вещь. Давай прочтем ее вместе».

ELLE Насколько мне известно, вы не сразу согласились сниматься. Ведь у вас трое детей, а ради фильма пришлось год колесить по всему свету. Что беспокоило вас больше всего?

Д. Р. Я знала, что меня ждет огромный объем работы. Это вам не трижды в неделю подъехать в павильон Sony, снять пять дублей и вернуться домой. Съемки действительно должны были проходить по всему миру. И я не была уверена, что удастся уговорить семью. Еще одной проблемой был сам Райан Мерфи, режиссер фильма, — он выглядел словно самый расслабленный человек на свете. Увидев его, я подумала: «Что это за тип?»

ELLE И как же отреагировал Мерфи на ваши сомнения, удастся ли совместить карьеру и семейное счастье?

Д. Р. Без готовности отдаться съемкам целиком и полностью он не согласился бы со мной работать.

ELLE Что вы с мужем чувствовали, пакуя детские вещи для такого серьезного путешествия: Италия,Индия, Бали? Как вам удалось подготовиться?

Д. Р. Достаточно сказать, что со мной всегда была 5-килограммовая коробка под кодовым названием «Мамина аптечка» — пластыри, «Тайленол» и все такое. Плюс еще одна сумка, набитая разной съедобной мелочью. Кстати, в Индии я чаще всего перекусывала именно батончиками-мюсли из этих запасов. (Смеется.)

image

ELLE А что больше всего вам понравилось в Индии?

Д. Р. Я же говорю — батончики (смеется). На самом деле больше всего мне понравились местные женщины. Как-то мы побывали в удивительной деревне, где все женщины были одеты в потрясающие яркие наряды. Это было просто поразительно. Когда я спросила, мне объяснили, что яркая одежда — только для замужних женщин. А если муж умирает, то приходится расставаться с нарядами.

ELLE Насколько сложна была эта роль для вас в профессиональном плане?

Д. Р. По-моему, до сих пор за съемки фильма мне приходилось менять 40, максимум 50 костюмов. Здесь же их набралось 103, в том числе и тот простой, но очень красивый наряд, в котором я появляюсь в сценах с Хавьером, — сейчас он висит у меня дома, в шкафу.

ELLE Я так понимаю, вам трудно было решить, стоит ли встречаться с автором книги, настоящей Элизабет Гилберт. Такая возможность у вас была, и все же вы выжидали. Почему?

Д. Р. Мне не хотелось встречаться с ней до съемок, то есть до приезда в Рим, где мы начали работу. И, надо сказать, это было самое мудрое из моих решений за последние четыре года. Я знала Лиз Гилберт, свою героиню, «на бумаге» — по книге и сценарию фильма. Мне не хотелось влюбляться в нее и пытаться войти в ее подлинный образ. Моей задачей было изобразить ее на экране. Поэтому я тянула со знакомством до тех пор, пока мы не вошли в работу настолько, что было бы уже поздно менять стиль игры. И вот тогда мы наконец смогли встретиться, и я узнала, что в жизни Лиз — словно теплые дружеские объятия.

ELLE Фильмы редко снимают в хронологическом порядке. «Ешь, молись, люби» — исключение, и вы, кажется, остались этим довольны?

Д. Р. Для меня возможность сниматься по мере развития сюжета была очень удобна. Пожалуй, это было даже необходимо для того, чтобы правдиво изобразить чувства героини. И кроме того, просто невозможно начать съемки в таком чудесном месте, как Бали, а потом уезжать куда-то.

ELLE Ну, Италия с ее потрясающей кухней, очевидно, тоже была недурна...

Д. Р. В одной из сцен мне пришлось съесть восемь кусков пиццы подряд. Нетрудно догадаться, что божественный вкус отошел на второй план уже где-то после седьмого. Но приходилось заглатывать кусок за куском во имя всех женщин на земле. Я была так счастлива оказаться в Неаполе, что первый кусок пиццы мы с моей героиней засунули в рот чуть ли не целиком — даже не знаю почему.

ELLE Хорошо, а какие блюда вам понравились в Италии больше всего?

Д. Р. Любимой едой для меня была паста. Самые простые спагетти, чуть сдобренные томатным соусом. Превосходно! Чтобы было вкусно, совсем не обязательно мудрить.

image

ELLE Как вам работалось с Хавьером Бардемом в качестве объекта страсти?

Д. Р. Работать с Хавьером — словно получить в подарок щенка (смеется). Нет, я серьезно — я уже вжилась в роль, освоилась, и тут на площадке появляется он: энтузиазм бьет через край, суета, беготня — настоящий щенок! От Хавьера только и слышалось: «Давайте же скорее читать сценарий! Пройдемся по сценам! Обсудим то, поговорим об этом!» Трудно не заразиться таким воодушевлением.

ELLE Кстати, а разве Хавьер не любитель розыгрышей, как ваш давний приятель Джордж Клуни?

Д. Р. Один из фильмов, вызывающих во мне ужас, — «Старикам здесь не место». И вот однажды Хавьер предъявляет мне фотографию своего героя из этой картины. Я аж подпрыгнула!

ELLE В чем реальный Хавьер отличается от того, каким вы его себе представляли?

Д. Р. Мне казалось, что это серьезный, задумчивый, странноватый человек. Но после нашего знакомства я как-то взглянула на него и сказала: «С тобой так легко». Он ответил: «Обычно я совсем не такой. Но хотелось хоть раз попробовать».

ELLE Какое место на Бали вам понравилось меньше всего?

Д. Р. На этом острове просто не существует плохих мест — он великолепен! А какая еда! Лучшим лакомством для меня были свежие манго поздно вечером — на закуску к батончикам-мюсли.

ELLE Прежде чем удалось обрести семейное счастье с Дэнни Модером, вам пришлось пережить развод, неудачные романы, разрыв отношений. Наверное, как и Лиз, вы должны отлично понимать, что это такое — поиски настоящей любви?

Д. Р. В какой-то мере да. Просто в отличие от Лиз я не искала счастья с такой настойчивостью и упорством. Но тем не менее я отчетливо понимала, что необходимо какое-то развитие, движение вперед, пока не отыщется место, в котором захочется остаться навсегда, — мой дом.

ELLE Похоже, вы действительно довольны жизнью.

Д. Р. Да, так и есть. Замечательно, когда наконец можешь прийти домой и сказать: «Отлично. Все в сборе. И у нас все хорошо».

ELLE Поскольку вы так удачно распорядились своей личной жизнью, какой совет вы могли бы дать людям, пытающимся найти подлинную любовь?

Д. Р. Если вы — женщина, которой нужен совет в любовных делах, поговорите со своей матерью. Пусть она поделится с вами всем, что знает. А лучший мой совет по поводу любовных отношений — ни в коем случае не слушать актеров. Ведь мы ничего толком не знаем.

ELLE В фильме очень много внимания уделено духовности. Что бы вы предложили людям, испытывающим желание молиться?

Д. Р. Разобраться, что такое молитва, каждому предстоит самостоятельно. Лично я думаю, что человеку необходимо общение с сущностью, превосходящей его самого, иначе просто не получится добиться каких-то вещей в жизни. И не так важно, как вы назовете эту сущность и ваши взаимоотношения — молитва или как-то еще. Главное — то, что вы делаете, чтобы совершить эту молитву.

Фото: Lancôme


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.