Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Спортивный интерес

Теннисистка Светлана КУЗНЕЦОВА — редкий гость в заграничных салонах красоты, потому что доверяет только московским beauty-специалистам.

image

Теннисистка Светлана КУЗНЕЦОВА — редкий гость в заграничных салонах красоты, потому что доверяет только московским beauty-специалистам.

Как большой спорт отражается на внешности?

Все зависит от вида спорта. Разумеется, некоторые дисциплины не лучшим образом сказываются на силуэте. Кроме того, девушки атлетического телосложения нравятся не всем. У теннисисток обычно подтянутые, гармонично развитые фигуры, хотя и далекие от модельных параметров. Но некоторые мои коллеги довольно успешно выступают и на этом поприще.

У Вас тоже есть какие-то планы на этот счет?

Нет, модельная карьера меня не привлекает. А вот поучаствовать в разработке какого-то продукта или бренда я бы не отказалась. Мне кажется, это очень интересно.

Какие Вы чаще всего слышите комплименты?

«Ты, как дорогое вино, с возрастом становишься только лучше!» И, глядя на старые фотографии, я отмечаю, что выгляжу женственнее. Это радует. Значит, я иду в правильном направлении. И продолжаю работать над собой, что, поверьте, не просто: постоянные переезды, перелеты и большие нагрузки.

Как отдыхаете от тренировок?

Я тренируюсь по 5—6 часов в день. Но от спорта не устаю. В свободное время могу покататься на сноуборде. Смена деятельности — тоже отдых. Люблю с друзьями ходить в кино. Правда, не всегда удается. В Москве бываю редко.

Остается время для ухода за собой?

Конечно. Только не во время турниров за границей. Не могу доверить себя незнакомому мастеру. Поэтому жду возвращения в Москву, чтобы пойти к своим, проверенным специалистам.

Кому доверяете?

Я считаю, что у нас лучшие мастера по маникюру. Самые кропотливые. Это правда! Например, в Испании маникюр заключается только в умасливании кутикулы. А цены те же, что и в Москве.

Какие выбираете процедуры?

Обожаю расслабляющие спа-ритуалы. На процедуры по уходу за кожей лица хожу в Aldo Coppola. Кстати, визажисты в этом салоне отличные! Там же экспериментирую с новыми укладками и цветом волос. Иногда забегаю, просто чтобы завить волосы. Мне нравятся легкие волны, для этого специально отращиваю длину.

image

А какой Вам нравится макияж?

Неяркий, натуральный: светлые губы и выразительные глаза.

Для корта тоже существует свой makeup-минимум?

Если тональный крем, то стойкий, но легкий, чтобы не чувствовался на коже. Тушь водостойкая. Для волос использую фиксирующие средства. Обычно я надеваю повязку на голову, делаю хвост и закрепляю боковые пряди спреем сильной фиксации. Главное, чтобы ничего не отвлекало от игры.

Как начинается Ваше утро?

Включаю музыку. И погромче! Я очень мало бываю в России, поэтому с большим удовольствием слушаю отечественные хиты.

Что помогает расслабиться вечером?

Простое человеческое общение, хорошая книга или фильм. Да и теплая ванна прекрасно расслабляет. Главное — в ней не заснуть (смеется). Кстати, каждый отель предлагает свой набор средств по уходу. Я обязательно все пробую.

Сколько косметических средств имеется в Вашем арсенале?

По предварительным подсчетам 15—20 продуктов. Не меньше.

Размеры Вашей косметички?

У меня их три или четыре, из тех, что беру в дорогу. Стараюсь укладывать косметику компактно. Но вопрос коллег: «Что ты постоянно возишь с собой?» — как правило, неизбежен.

А действительно, что?

В одной косметичке лежат средства для выполнения вечернего макияжа. На всех мероприятиях нужно выглядеть достойно. Во второй — для ухода за лицом. В третьей — для тела. В четвертой — шампунь, пенка для укладки, маска для блеска волос…

Какие Вы предъявляете требования к косметичке?

Она должна прочно защищать все, что в ней находится. Чтобы ничего не разбилось и не разлилось.

Ваше beauty-табу?

Страшно, когда люди переделывают себя, решаются на пластические операции, лишь бы стать на кого-то похожими. Для меня это абсолютное табу. У каждого есть своя красота, которая дана от природы. Нужно лишь научиться подчеркивать сильные стороны своей внешности. И больше любить себя.

Ваш самый смелый beauty-эксперимент?

Мне нравится постоянно меняться и удивлять. Поэтому я много экспериментировала с цветом волос: была и брюнеткой, и блондинкой. Носила прямые волосы, завивала кудри, даже ходила с африканскими косичками.

Самое большое beauty-достижение?

Я теперь много времени уделяю уходу за кожей лица. И есть результат! Перед съемками, когда мне делают макияж, я всегда получаю комплименты в адрес своей кожи.

Ваш личный секрет красоты?

Всегда стараюсь оставаться собой. И улыбаться! С улыбкой лицо становится добрее и красивее.

Любимые средства:

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.