Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Коко Роша и Иман раскрыли секреты своего бизнес-успеха

Две модели приняли участие в обсуждении своих карьер.

Коко Роша, Иман

Коко Роша, Иман

На прошлой неделе в нью-йоркском культурно-просветительном учреждении 92Y прошла дискуссия под названием «Секреты королев стартапа: как открыть успешный бизнес в условиях нынешней предпринимательской экономики», в которой принятии участие несколько женщин с впечатляющим резюме, в том числе модель Иман (Iman), основатель и главный исполнительный директор компании IMAN, выпускающей косметику, средства для ухода и парфюмы, и модель и знаток социальных медиа Коко Роша (Coco Rocha). Участницы собрания раскрыли некоторые секреты своего успешного бизнеса, который, по их словам, дался им довольно непросто.

Коко Роша отметила, что важно пробовать все новое, особенно социальные медиа: «Импровизировать с новыми технологиями просто необходимо. К примеру, когда я была в Twitter, там больше никого не было, с Instagram была та же ситуация, но я подумала: почему бы не попробовать? Если ничего не получится, то хотя бы за мной закрепится имя «CocoRocha». Тогда в этих социальных сетях было всего около десяти людей из модной индустрии, включая меня. И кого вы выберите, если хотите следить за аккаунтом модели? Конечно же, меня – ведь я единственная в Instagram! Я поняла, что это отличный способ найти новых фолловеров».

Иман в свою очередь заявляет, что не надо бояться просить помощи у других женщин: «Я переписываюсь онлайн с другими бизнесвумен. Вы даже не представляете, какой бесценный опыт вы получите, спрашивая совета у другой женщины на руководящей позиции». Также модель подчеркнула, что при создании своего дела, придется чем-то пожертвовать. «Когда я решила открыть свой бизнес, людям потребовалось пять-шесть лет, чтобы наать воспринимать меня серьезно. Я сделала первый шаг для того, чтобы это произошло – рассталась с модной индустрией. Я перестала ходить на все модные вечеринки, чтобы фотографы не смогли сделать фото со мной, подписав их «модель Иман». Я тщательно решала, куда я пойду, а куда нет. Если это может повредить имиджу моего бренда, тогда я туда не иду».

Коко Роша подчеркнула, что важно следовать собственным принципам несмотря ни на что: «В начале моей карьеры, как-то на фотосъемках в Азии мне сказали, что хотят сделать снимки меня обнаженной, и пригрозили, что если я не соглашусь, они оправят меня домой и потребуют с меня денег, которые я им буду должна за все потраченное время. Я до сих пор очень зла на тех людей. Если что-то не написано, то всем наплевать на твои решения. Так что с самого начала нужно прописывать все эти вещи в контракте. Иногда, даже когда это написано, людям все равно, и приходится доставать свой контракт и показывать его стилисту».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.