Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Летиция Каста

Роковая соблазнительница в «Порочной страсти», Брижит Бардо в фильме про Сержа Генсбура, сексуальная героиня в рекламе Dolce & Gabbana. Чувственные образы — конек Летиции Касты. Доказательство тому — откровенный разговор

Летиция Каста

ELLE: В рекламной кампании аромата Pour Femme, Dolce & Gabbana, вам с Ноа Миллсом удалось передать настоящую итальянскую страсть. Что помогло вжиться в роль?

Летиция Каста: Я выросла на Корсике, поэтому на Сицилии, где проходили съемки, чувствовала себя как дома. Все настраивало меня на нужный лад — пейзажи, дружелюбные люди, вкуснейшая еда и солнечная погода. Думаю, все были вдохновлены атмосферой этих мест. С Ноа я встретилась заранее, чтобы поближе познакомиться, ведь некоторые сцены были весьма интимными. Кстати, работать с ним — настоящее удовольствие. Такой милый и талантливый парень! Благодаря его чувству юмора мы легко нашли общий язык, и пять съемочных дней пролетели незаметно. Мне даже не хотелось уезжать.

ELLE: Что запомнилось больше всего?

Л.К.: Итальянская жара. Я ее легко переношу, а вот вся команда буквально изнывала. Не думаю, что им когда-либо доводилось работать в таких горячих условиях. Сцена пробежки по пляжу стала для Ноа нелегким испытанием, пришлось даже одолжить ему свои сандалии (смеется).

ELLE: Вам близок стиль Dolce & Gabbana?

Л.К.: Мне нравятся их образы — роскошные, вневременные, с фирменным средиземноморским почерком. Вещи Dolce & Gabbana сидят как влитые, подчеркивают достоинства женской фигуры. А в черное платье, которое мне подобрали для съемок, я просто влюбилась.

Летиция Каста в рекламе Dolce & Gabbana

Летиция Каста в рекламе Dolce & Gabbana

ELLE: Могли бы носить его каждый день?

Л.К.: Вряд ли. Я, конечно, обожаю черные платья, но они больше подходят для вечерних выходов. Одеваться нужно соответственно поводу и месту. В повседневной жизни предпочитаю более простые вещи. Не люблю яркие цвета. Зато не могу устоять перед всевозможными аксессуарами и частенько балую себя новыми сумочками. А ведь когда только начинала работать моделью, месяцами мечтала о паре модных туфель.

ELLE: Ваши главные правила ухода за собой?

Л.К.: У меня чувствительная кожа, поэтому я очень осторожна в выборе средств, особенно для очищения и снятия макияжа. Для ухода за лицом использую или аптечные продукты, которые мне прописывает дерматолог, или органическое масло семян опунции — кактуса, растущего на Средиземноморском побережье. Его мне присылает друг с Корсики.

ELLE: А что насчет макияжа?

Л.К.: Мой makeup-девиз: чем меньше — тем лучше. Наношу чуть-чуть бальзама для губ в уголки глаз и на веки, чтобы сделать взгляд сияющим. Вечером подвожу глаза черным карандашом. Румяна мне не нужны: бокал вина — и щеки становятся розовыми. Мне нравится естественный макияж и маникюр. Хотя под настроение могу накрасить ногти ярко-красным лаком.

ELLE: Как вы ухаживаете за волосами?

Л.К.: Регулярно делаю восстанавливающие маски. В 12 лет я попробовала химическую завивку, и это была настоящая катастрофа. Пришлось отращивать волосы ­заново. С тех пор не экспериментирую.

Летиция Каста

ELLE: Вы придерживаетесь диеты?

Л.К.: Стараюсь питаться правильно: уделяю много внимания происхождению и качеству продуктов. Важно, чтобы они были свежими и полезными, но не обязательно органическими. Например, на завтрак я ем цельнозерновой хлеб с прошутто, фрукты, соевый йогурт и обязательно выпиваю стакан теплой воды с лимоном.

ELLE: Как поддерживаете форму?

Л.К.: Меня нельзя назвать спортивным человеком, но я бегаю по утрам и плаваю почти каждый день. А еще занимаюсь пилатесом несколько раз в неделю. У меня отличный инструктор, с которым мы тренируемся много лет.

ELLE: Как вы отдыхаете, когда нет съемок?

Л.К.: Провожу время с семьей. Дети растут так быстро, и я радуюсь каждому моменту с ними. Люблю организовывать вечеринки и собирать друзей на большие домашние обеды. Обожаю готовить, даже могу уснуть с кулинарной книгой в руках, планируя меню. А чтобы расслабиться, принимаю ванну — добавляю в воду аромамасло и зажигаю парфюмированные свечи.

ELLE: Какие ароматы вам нравятся?

Л.К.: Я люблю мужские парфюмы, композиции с цитрусовыми нотами, а также классические женственные запахи. Я пользуюсь духами каждый день, поэтому мне важно, чтобы аромат был комфортным и универсальным — подходил для утра и для вечера. Именно за это качество я ценю Pour Femme, Dolce & Gabbana. Мне кажется, он обладает какой-то магической силой, помогая женщине даже чувствовать себя по-другому.

image

ELLE: Ваши любимые книги?

Л.К.: Их много. Из последнего мне понравились произведения японского писателя Ясунари Кавабата. А еще у меня целый список книг, которые надо прочитать. Первый на очереди роман Режи Жофре «Убежище сумасшедших». Кроме того, я изучаю книги по экономике, разные газеты и статьи. Нужно быть в курсе всего, что происходит в мире, иначе окружающие сочтут тебя полной невеждой.

ELLE: Любимые фильмы?

Л.К.: Их еще больше, чем книг. Я настоящая киноманка. Смотрю минимум один фильм каждый вечер. У меня такая коллекция DVD-дисков, что шкаф не закрывается. Нравится итальянское кино — Антониони, Феллини… Еще Бергман. Ну и, конечно, испанское и американское.

ELLE: Вы очень успешная модель. Почему решили попробовать себя в кино?

Л.К.: Прозвучит странно, но я очень стеснительная. Актерское ремесло помогает раскрыться. Работа модели также этому способствует, ведь, примеряя разную одежду на съемках, я всегда придумываю новый образ. Но на экране возможностей несравнимо больше.

ELLE: У вас уже очень впечатляющая фильмография. Какая роль была самой сложной?

Л.К.: Каждое перевоплощение требовало времени, подготовки и определенных усилий. Но самой трудной была роль в картине «История любви», которая вышла на экраны в начале этого года. Я играла женщину (у героев фильма нет имен), которая встречается с богатым мужчиной. Она очарована его силой, властностью. А он обращается с ней как с вещью. Может показаться, что фильм о садомазохизме, но это не так. Истории любви порой бывают ужасными, но все же остаются историями любви. Эту идею хотела донести режиссер Элен Фильер, и я разделяю ее мнение.

ELLE: Вам, как маме троих детей, ­тяжело было принимать участие в жестоких и откровенных сценах?

Л.К.: Мне не близка расхожая мысль, что материнство накладывает на женщину определенные ограничения. Мне претят причитания типа: «Ради детей я отказалась от радостей жизни: путешествий, любимой работы, отношений». Безусловно, став матерью, я обзавелась определенными страхами. Например, раньше я не боялась летать на самолете. Теперь же постоянно думаю: а что будет с детьми, если самолет разобьется? Жизнь стала казаться более хрупкой и ценной.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.