Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Быт суперменов

Мужественные, сильные, смелые, упорные, отчаянные и при этом ответственные. Они любят и умеют побеждать. Разве не о таких мужчинах мы мечтаем? ELLE собрал свою dream team: пять спортсменов, которыми гордится страна, поделились подробностями личной жизни

image

Мужественные, сильные, смелые, упорные, отчаянные и при этом ответственные. Они любят и умеют побеждать. Разве не о таких мужчинах мы мечтаем? ELLE собрал свою dream team: пять спортсменов, которыми гордится страна, поделились подробностями личной жизни

Михаил Южный, теннисист

28 лет
Рост — 183 см
Заслуженный мастер спорта
На момент 1 ноября 2010 года — 1-я «ракетка РФ», 10-я «ракетка мира»
Двукратный обладатель Кубка Дэвиса
Победитель розыгрыша Кубка Кремля 2009 года
Женат, сыну Максиму 1 год

«Я не считаю себя красивым. Все рейтинги мужской привлекательности условны, я за ними никогда не следил. И уж тем более я ничего не делал, чтобы в них попасть.
· В девушках мне нравится естественность. Моя жена естественная и милая. И красивая. Я могу долго перечислять, но ей не нужно читать комплименты в журнале, я и так все это говорю.
· Я лицо L’Oréal, но у меня в контракте нет пункта, что я должен беречь это самое лицо. Постоять за девушку в темном переулке не было необходимости, а фантазировать, что «я специально останавливаюсь и ищу, надо ли кому-нибудь помочь», не буду. Я не супермен, который катается по Москве и ищет, кого защитить.
· Когда ты на корте, ты один. Но иногда нужно посмотреть на трибуны, увидеть жену, тренера — и успокоиться.
· Моя жена Юля тоже играла в теннис и с самого начала понимала, что к чему. Поэтому она никогда не спрашивает: «Зачем тебе опять надо на тренировку?» и «Почему так часто?»
· Все домашние заботы на жене. Но чем могу, помогаю. Лампочки вкручиваю, мусор выношу по необходимости.
· За мной не бегают поклонницы. И писем не пишут. Наверное, потому что я редко снимаюсь в женских журналах».

image
Аркадий Вятчанин, пловец

26 лет
Рост — 200 см
Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине (2008)
Призер чемпионатов мира (2003, 2005, 2007)
Семикратный чемпион Европы
Трехкратный рекордсмен мира
на короткой воде
Многократный чемпион России
Женат

«Я как-то размышлял: какой у меня идеал женщины. Но так ничего и не сформулировал. Моя жена русая, но красится в брюнетку. Женьке подходит любая прическа. Она выглядит каждый раз по-другому, но всегда хорошо. Для меня это великое дело. Она высокая — 178. Готовит вкусно. Мне просто нравится лежать рядом с ней, фильм смотреть. У нас во многих вещах совпадают вкусы. Можно сказать, мне повезло по всем параметрам.
· Моя жена не имеет к спорту отношения. То есть, получается, сейчас имеет. Мы встретились на сайте знакомств — у меня нет времени на общение. В клубы хожу редко — только на мероприятия друзей. Да и контингент там не настроен на долгосрочные отношения. В моем профайле было все скромно и коротко. Я увидел ее фото, она мои. Я ездил на сборы и соревнования, мы долго не могли увидеться. А потом встретились, поболтали. Она все удивлялась: «Как это я про тебя раньше не знала?»
· Я могу в любой день купить жене цветы. Мне приятно — она всегда так радуется, романтичная натура. Когда я прихожу с пакетом продуктов, она говорит: «О, мой добытчик. Добыл еды!»
· Меня узнают на улицах, просят автограф. По-моему, у меня есть фан-клуб. Я не против, мой пример может чем-то помочь людям.
· Перед соревнованием лучше не заниматься сексом — расходуется тестостерон. Может, в расслабленных видах спорта секс и не мешает. Правда, я таких не знаю, разве что керлинг.
· Жена ездит со мной на российские соревнования. Надеюсь, удастся взять ее на Олимпиаду. Правда, ей придется жить не в Олимпийской деревне, а в гостинице. Думаю, можно будет провести к себе незаметно — «на свиданку».
· Наверное, для кого-то я привлекателен. Мне иногда нравится, как я выгляжу. А сексуален ли я — вопрос к жене. Думаю, она ответит утвердительно.
· В меня безответно влюблялись. Но я тактично объяснял, что дело — труба.
· Я езжу отдыхать на океан. Мне нравится купаться в большом водоеме, где есть волны. Но заплывать далеко боюсь. Без очков и дна появляется чувство тревоги».

image
Вячеслав Малафееф, футболист

31 год
Рост — 185 см
Игрок ФК «Зенит», вратарь
Обладатель Кубка УЕФА
Двукратный чемпион России
Заслуженный мастер
спорта России
Женат, дочери Ксении 7 лет, сыну Максиму — 4 года

«Я женат, поэтому вопрос про девушку моей мечты — уже провокация. Если абстрагироваться, для меня это невысокая девушка со светлыми волосами, спортивной фигурой. Необязательно красавица, которая кажется недосягаемой. Обычная женщина.
· Моя жена блондинка. Сейчас она продюсер питерской группы М-16. Пока есть финансовая возможность, связи и ее желание реализовать свой второй проект в жизни (первый — это я), пытаюсь ей помочь. Мы 12 лет вместе, она «вышла замуж за лейтенанта».
· Если это будет соответствовать случаю, по совету жены и розовый свитер надену. Но в повседневной жизни — буду категорически против. Делать из себя клоуна, идти против тенденций и здравого смысла не в моем стиле.
· У меня нет домашних обязанностей. Но если я вижу, что нужно в посудомоечную машину закинуть посуду, помыть детские тарелки, вкрутить лампочку — и меня попросят раз шесть, сделаю.
· Крупных семейных разборок быть не может. Крупные — это развод. Я уступаю, когда понимаю, что я полностью не прав, либо я частично не прав, либо я чуть-чуть не прав. А с женской точки зрения, других вариантов-то и нет».

image
Андрей Воронцевич, баскетболист

23 года
Рост — 207 см
Игрок ЦСКА
и сборной России
Амплуа: тяжелый форвард
Чемпион Евролиги (2007/08)
Чемпион России
(2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10)
Обладатель Кубка России (2007, 2010)
Чемпион Единой лиги ВТБ (2009/10)
Лучший молодой баскетболист России (2007) Женат, дочери Насте 2 года

«Мне нравятся высокие девушки. Ну и невысокие. Да все девушки хорошие. Жена высокая — 182 см.
· Познакомились с женой в парке. Глазами встретились, я замер, а она мне взглядом: «Ну подходи, что стоишь?»
· Жена приходит на каждый матч. Мне надо видеть ее на трибуне. А когда супруга с дочкой на матче, а дочка еще и в майке с моим 20-м номером и надписью на спине «Воронцевич» — тогда вообще все хорошо.
· Дочка Настя — лучший подарок жены. Она замечательная! Кричит: «Папа, ты у нас молодец! Гоу, гоу! Красно-синий — самый сильный! Армейцы, вперед!»
· Я не с ума сойти какой красивый. Считаю себя больше симпатичным, нежели красавцем. Самолюбие присутствует, но не до такой степени, чтобы себе в зеркале подмигивать.
· Ссора с женой хуже, чем поражение на площадке. Потому что жена — на всю жизнь, а баскетбол — на всю спортивную жизнь.
· У нас если ссоры, то из-за меня. Веду себя неправильно, жену это задевает. Признаю, что, естественно, был не прав, вариантов других не остается».

image
Сергей Федоров, хоккеист

40 лет
Рост — 186 см
Игрок клуба «Металлург», Магнитогорск
Двукратный чемпион мира
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли
Трехкратный чемпион СССР
Участник «Матча Звезд КХЛ»
13 сезонов отыграл за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз»
Не женат

«Меня мама постоянно спрашивает, собираюсь ли я жениться, когда я подарю ей внуков. У меня было несколько моментов в жизни, когда действительно к этому все шло. Не срослось, не получилось. Но вообще, думаю, я собираюсь.
· Я знаю, что такое безответная любовь. Со мной это даже пару раз случалось! Дело не в девушках, обстоятельства так сложились. Это тяжело. На полу лежишь и стонешь. Сейчас это звучит смешно, но в те моменты было очень трудно. Это ощущение, которое ты не можешь взять и забыть. Оно с годами только нарастает, потому что ты понимаешь: это «твой» человек, ты к нему испытываешь глубокие чувства, но у вас никогда ничего не получится. В какой-то момент все падает вниз, не за что зацепиться. И начинается паника, слезы.
· После всех сотрясений мозга я все еще помню свою первую любовь. Это было в старших классах, но не с одноклассницей. С девчонками в классе я просто дружил. Мы давали друг другу списывать, общались. Тем более я редко в школе появлялся, на соревнования постоянно ездил, по хоккейным турнирам. Я был обыкновенный троечник.
· Мне нравятся скорее хозяйственные девушки. Но и не совсем уж домашние. Хорошо, чтобы в мое отсутствие она не сидела дома, а могла сходить с подругами в спа-салон, в кино, в магазин, в клуб. Все должно быть сбалансировано. Я вот частично домашний человек, часто что-то делаю по дому. Могу обои поклеить, покрасить. Люблю, когда дома все аккуратно. У меня были примеры — мои старшие товарищи. У них дома все было аккуратно, и я принял это за основу.
· Я знакомлюсь с девушками как любой мужчина: надо телефон взять, встретиться, цветы подарить. Потом пригласить на чашечку кофе, чтобы узнать о человеке побольше. А звать на тренировку или матч — это уж слишком, такое не вписывается в жизнь нормального человека. Как это будет выглядеть: «Здравствуйте, меня зовут Сергей, я играю в хоккей. Не хотите на тренировку прийти?» В первый раз не прокатит. Стараюсь себя вести как нормальный парень, который не имеет отношения ни к чему, кроме как к данной ситуации.
· Обычно девушки, с которыми я знакомился, знали, кто я, чем занимаюсь. Знали, что у меня тяжелая работа, что я постоянно не бываю дома, разъезжаю по стране. Когда у нас сезон, где-то 50 процентов своего времени я провожу в одном городе и 50 — в дороге. В этом минус жизни со спортсменом — видишь его лишь изредка. И больше по телевизору.

image

· Бывает, какой-нибудь человек может понравиться чисто физически, но только когда начинаешь общаться, понимаешь, подходит тебе этот человек или нет. Естественно, красивые люди всем нравятся.

· Я думаю (точно не знаю), натуральный цвет волос у моей девушки — светло-каштановый. Пока я его не видел, но постараюсь ее убедить больше не красить волосы.
· Честно говоря, я не знаю, разбирается ли моя девушка в хоккее. Даже если ей больше нравится футбол — ничего страшного. Я тоже люблю футбол, потому что у меня с него все начиналось. Хоккей она смотрит с удовольствием. Если возникают технические вопросы, то мы их обсуждаем. И этого достаточно. Особенно для меня.

· Воли к победе на хоккейной коробке у меня больше, чем в отношениях. На сто процентов. В спорте присутствуют совсем другие эмоции, такие, знаете, первобытно-общинные, когда люди готовы перегрызть друг другу глотку. А в человеческих отношениях все более-менее… ну, есть время подумать.

· В спорте есть и положительные, и отрицательные эмоции. У кого-то из спортсменов принято не приносить их домой, в частную жизнь. У кого-то, наоборот, близкие люди все понимают, готовы обсудить, помочь, подбодрить: не расстраивайся, или — молодец, здорово сыграл. Мне всегда казалось, что лучше не приносить домой эмоции после выигрышей или проигрышей. Хоккей лучше оставлять во дворце и приезжать домой в нормальном человеческом настроении. Неважно, как сложился твой день, важно, чтобы дома можно было поговорить о чем-нибудь другом. Отец с этой формулой не согласен и, наверное, никогда не будет согласен. Он всегда меня спрашивал: как дела, как все прошло, почему так сыграл? В общем, у нас с ним хоккейные разговоры почти после каждой игры.

· Я очень радуюсь, когда любимые люди приходят на матч. У них есть свои места на трибуне — одни и те же, чтобы я их видел, чтобы больше ни на что не отвлекаться. У нас идет телепатический обмен информацией: как мы играем, как они себя чувствуют. Если родители расслабились, выпивают коньячок, значит, мы ведем, все хорошо! Мне это помогает избавиться от ненужного напряжения. Это уже закономерность: если они не выпьют — мы проигрываем! Так что им тоже досталась тяжелая доля. Об этом я, кстати, никогда прессе не говорил: когда родители сидят в напряжении, невозможно играть. Бывает, подхожу после игры, а у них ни в одном глазу. Говорю: «Мама, ну как же так, ты же знаешь, как это помогает!» А она: «Ну мы устали, уже 42-я игра». Может, звучит комично, но в действительности так и есть. Я очень благодарен своим родителям. Это тяжело: сидеть и смотреть, как твой близкий человек борется, бьется. Бывали такие ситуации, когда на глазах у мамы мне ломали нос.

· Насчет мужской красоты не знаю, но я точно не урод. Помню, в шесть лет мы пошли с мамой на новогоднюю елку (я был хорошо причесан, в пиджачке, бабочке тоненькой и в шортах почему-то, а под ними — колготки. Декабрь был, холод). И мама говорит: «Ты симпатичный!»

Фото: Дмитрий Пирожников


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.