Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Бродяга Броуди

Серьезный, насмешливый, ироничный, застенчивый и очень эмоциональный Эдриан БРОУДИ рассказал Татьяне РОЗЕНШТАЙН о приветливых, вдумчивых, творческих и женственных девушках своей мечты.

image

Серьезный, насмешливый, ироничный, застенчивый и очень эмоциональный Эдриан БРОУДИ рассказал Татьяне РОЗЕНШТАЙН о приветливых, вдумчивых, творческих и женственных девушках своей мечты

Эдриана Броуди заметили в Голливуде после роли пианиста в одноименном фильме Романа Полански. Однако прославила этого обаятельного темноокого американца не столько его блестящая актерская игра, сколько казус, произошедший на 75-й церемонии вручения «Оскара». Тогда Хэлли Берри вызвала 29-летнего актера на сцену для получения награды за лучшую мужскую роль, а он на глазах у изумленных зрителей запечатлел на ее губах страстный поцелуй. С тех пор Броуди охотно целует красоток на публике: Куин Латифу — во время получения наград MTV, Шарлиз Терон — на церемонии «Оскар». Правда, перед тем как вызвать Терон на сцену, он уже со знанием дела вытащил из кармана спрей и освежил дыхание. Недавно Эдриану посчастливилось сыграть у Вуди Аллена в фильме «Полночь в Париже». Хотя роль Броуди — великого и экстравагантного художника Сальвадора Дали — лишь эпизодическая, смотреть на его игру — чистое наслаждение.

ELLE Мистер Броуди, как вам съемки с Вуди Алленом в Париже? В прошлом вы, кажется, часто приезжали в этот город, даже были здесь влюблены?

Эдриан Броуди Вот это расследовательская журналистика! (Смеется.) Париж по-прежнему один из моих любимых городов. Даже если любовь прошла, осталось состояние влюбленности, которое адресовано не конкретному лицу, а, скорее, городу в целом. По-моему, любить Париж — естественно для американца из Нью-Йорка. И не только потому, что Нью-Йорк, развившийся под влиянием европейской культуры, напоминает Европу: у нас есть и «маленькая Италия», и статуя Свободы, и фешенебельные французские ресторанчики. А еще и потому, что Париж и Нью-Йорк — легенды. Это два культовых города, туристам можно показывать грязь на улицах как достопримечательность, а они будут ее восхищенно фотографировать.

ELLE Неудивительно, что вам досталась роль Сальвадора Дали. Вы не только чем-то похожи на него, но еще и рассуждаете очень художественно!

Э.Б. (подмигивает). Мне часто предлагали роль Дали. Я ему очень симпатизирую. Но согласие дал только Вуди Аллену, потому что его я тоже очень ценю.

ELLE Похоже, оригинальная внешность способствует актерской карьере?

Э.Б. Наоборот, тормозит. Если у тебя длинный нос, слишком серьезный взгляд и темные волосы, то чаще всего приходится играть «плохих» парней. Во все времена в Голливуде ценили смазливую внешность. Она гарантировала нейтральность, не щекотала нервы и зрительский взгляд. Однако я предпочитаю быть интересным, а не симпатичным. Если бы не внешность, я бы не получил роль у Полански. «Пианист» — гордость всей моей жизни. Кроме того, я не хочу иметь рядовое и привлекательное лицо, чтобы делать карьеру. Внешность я уже не изменю, а значит, либо мне придется приспосабливаться под роли, либо им под меня. Другого пути нет, а легкого я искать не привык.

ELLE Кроме незаурядной внешности, у вас всегда очень серьезный меланхоличный взгляд. Видимо, все дело в восточноевропейских корнях.

Э.Б. Мой отец еврей. Его семья приехала в Америку из Польши. Мать — католичка из Венгрии. Поэтому во мне есть от каждой культуры понемногу. Однако мои предки давно живут в Америке. Уже дед был настоящим ньюйоркцем. Поэтому, если у его предков еще и была генетическая склонность к меланхолии, то у меня она в далеком прошлом.

ELLE Что ж, тогда, надеюсь, следующий вопрос не выбьет вас из колеи. Как бы вам хотелось умереть?

Э.Б. Какой вопрос! Как будто вам уже известно, что мне не раз приходилось это делать!

ELLE Десять лет назад вы попали в серьезную автокатастрофу и долгое время не могли прийти в себя...

Э.Б. Это так. Но происшествие десятилетней давности — не единственное в моей жизни. Я большой любитель автогонок, поэтому частенько попадаю в экстремальные ситуации. Но иногда они случаются и на съемках. Пять лет назад, когда я снимался в Индии, два раза чуть не умер. Правда, первый эпизод я оцениваю как пример, как бы я мог умереть. Второй — как бы не хотел.

ELLE Выкладывайте, раз уж начали!

Э.Б. Это произошло под Рождество. Нашу труппу пригласили на вечеринку в ближайшую деревню. А ночью забрали на каком-то грузовике. В это время у меня гостила моя подруга. В общем, забрались мы с ней в кузов для временного ночлега. Но, поскольку я был в нетрезвом состоянии, меня так и подмывало что-нибудь учинить. Кто-то затянул песню, и я уже было встал, чтобы ее подпеть, высунувшись из грузовика, как вдруг какой-то кабель, низко висевший над землей, чуть не оторвал мне голову. В последний момент мне удалось оттолкнуть его, но шок быстро отрезвил. Хотя, если бы мне пришлось умереть, какое это было бы счастье — уйти из жизни в святой праздник под звездным небом Индии на руках своей любимой! Прямо финальная сцена из болливудской мелодрамы (смеется). А вот другой случай был менее романтичным... (Замолкает.)

ELLE Послушаем и его!

Э.Б. Наш режиссер задался целью довести фильм до совершенства. Он часами просиживал с постановщиком и оператором, обсуждая каждую деталь. У нас же, актеров, оказалось много свободного времени. Как я уже говорил, моя девушка гостила у меня, поэтому о работе я не печалился. Мы купили мотоцикл и отправились обследовать окрестности. Нам пришлось ехать по узкой дороге, навстречу быстро двигался рикша, и разойтись времени не оставалось. Я резко затормозил, повернув в сторону, и не увидел стоящую там корову. Мы с подругой вылетели из седла, и моя голова уткнулась в заднее место коровы. Ситуация была настолько абсурдной, что мы начали смеяться. Перед глазами промелькнула вся жизнь: борьба за успех, актерская работа, а потом бесславный конец и газетные заголовки: «Вчера в Индии скоропостижно скончался американский актер Эдриан Броуди, попав головой в коровью задницу!» (Смеется.)

image

ELLE Да, нелепый конец. А вы верите в Бога?

Э.Б. Я стучу по дереву и плюю через плечо. Это считается?

ELLE В 29 лет вы стали самым молодым актером, получившим «Оскара». А где, кстати, у вас хранится статуэтка?

Э.Б. Я веду «бродячий» образ жизни и наград с собой не вожу. Они гораздо важнее для близких, для родителей. Им сподручнее мной гордиться, чем мне самому. Однако почему все так помешались на «Оскаре»? Самое большое заблуждение кинобизнеса, что звездами становятся за одну ночь. Я, может быть, за одну ночь стал известным, но до этого 17 лет вкалывал как лошадь, и меня никто не замечал. В Голливуде любят сенсации, всем кажется, что звезды там действительно падают с неба, причем каждый день.

ELLE Как вы относитесь к своей популярности?

Э.Б. Считаю популярность неестественным состоянием. Люди начинают к тебе как-то по-другому относиться — искусственно и поверхностно. Одни бесцеремонно лезут в личную жизнь, другие считают, что все знают о тебе и имеют право судить, третьи подозревают, что у тебя появились деньги. Я бы не отказался иметь много денег, жить в большом красивом доме и покупать дорогие вещи, но не желаю делать это в обмен на съемки в плохих фильмах. Я никогда не снимался в кино с единственной целью — заработать. Поэтому мне из личного опыта известно, что значит сидеть без денег, затягивая потуже ремень. Но сниматься в плохой картине — это все равно что быть «актерской проституткой», лгать зрителям, которые идут в кино, ища там отраду и отдавая свои последние деньги. Я бы никогда не смог так поступить, мне бы это доставило ни с чем не сравнимую боль.

ELLE Однако у популярности есть и преимущества. Например, она позволяет легче знакомиться с девушками...

Э.Б.Чтобы познакомиться со стоящей девушкой, не нужно быть знаменитым. Я предпочитаю серьезные отношения легкой погоне за удовольствиями. Хотя в популярности есть преимущества. Я зарабатываю деньги любимым делом. Могу помочь родителям и даже привезти их на Каннский фестиваль. Однажды я попал на автомобильную фабрику в Детройте и самостоятельно создал мотор для своего Chevrolet Corvette. Был бы я человеком неизвестным, меня бы даже на фабричные задворки не пустили!

ELLE А как вы заработали первые деньги?

Э.Б. Купил старую машину за восемьсот долларов. Потом долго искал к ней запчасти на свалках, а когда подлатал, продал в три раза дороже. Хотя деньги не очень важны для меня. Главное — работа, а также умение себя удивлять.

ELLE Вернемся к девушкам. Когда Полански пригласил вас на роль пианиста, вы расстались с подругой, съехали с квартиры и поменяли телефон...

Э.Б. Мне нужно было полностью сосредоточиться на роли, я чувствовал ее важность. А девушка не поняла.

ELLE А кто вам больше нравится — блондинки или брюнетки?

Э.Б. Мне больше нравятся приветливые, вдумчивые, творческие и женственные девушки.

ELLE С этого места поподробнее.

Э.Б. Мне повезло: я воспитывался в замечательной семье, дружной и интеллектуальной. Мой отец своим примером показывал, как нужно относиться к женщинам. Он всегда был настоящим джентльменом и трогательно ухаживал за моей мамой. К сожалению, не все современные женщины ведут себя как настоящие леди, некоторые из них вызывают чувство страха за будущее женское население планеты.

ELLE Ну, судя по новостям в газетах, у вас все же нет проблем с тем, чтобы найти приветливую и вдумчивую девушку.

Э.Б.Чего только не придумают (пожимает плечами). Стоит мне улыбнуться симпатичной девушке, как тут же появляются заметки о том, где я с ней встречаюсь и что мы делаем. Похоже, СМИ больше осведомлены о моей личной жизни, чем я сам.

ELLE Вы всегда так прямолинейны с женщинами, как на вручении наград?

Э.Б. Совсем наоборот, я очень стеснительный. Но репортеры этого не замечают. Может, и к лучшему. Ведь не так плохо быть любимым женщинами. Было бы хуже, если бы в газетах стали утверждать, что от меня в восторге мужчины.

ELLE Когда вы последний раз дрались?

Э.Б. Я частенько дрался в молодости. Хотя семья у меня и была интеллигентная, но Нью-Йорк, Квинс, где я жил, был районом криминальным. На улицах часто происходили столкновения. Дома я об этом помалкивал. Не хотел расстраивать мать. У нее должна была сохраняться иллюзия, что ее сынок — послушный мальчик. В общем, в семье я был паинькой, а на улице — мог постоять за себя.

ELLE Как вас называет мама?

Э.Б. В детстве, когда собирались гости, я любил изображать фокусника. Моим коронным трюком была поломка карандаша долларовой купюрой. Так что в семье меня прозвали «великолепный Эдриан». ?

Фото: John Russo/Corbis Outline/Fotosa,Ru; Amelia Troubridge/Contour Photos/Fotobank.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.