Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Богиня секса

Судя по всему, Сара Джессика ПАРКЕР спустилась к нам с небес. Режиссеры восторгаются ее ангельским характером. Дизайнеры объявляют музой.

image

Судя по всему, Сара Джессика ПАРКЕР спустилась к нам с небес. Режиссеры восторгаются ее ангельским характером. Дизайнеры объявляют музой. А женщины мира боготворят ее Кэрри из «Секса в большом городе». Но Сара не витает в облаках! Она трезво и с юмором смотрит на жизнь, моду и свою далекую от классических канонов внешность. Чем и восхищает, убеждена Юлия ВОРОНОВА.

Привет семье

Где появляются на свет богини? В небесах, на Олимпе, из пены морской… Шахтерский городок в штате Огайо явно не входит в список райских мест. Однако будущую небожительницу Нью-Йорка угораздило родиться именно там. Да еще в многодетной семье, балансирующей на грани отчаянной нужды. До такой степени, что у Сары Джессики и семи ее братьев и сестер подчас не было даже елки на Рождество. Не говоря о подарках. Изредка случались куцые платьица за полдоллара (роскошь!) и бесплатные талоны на школьные обеды, которые Сара мужественно получала на глазах у смеющегося класса. Тем не менее «бедным» свое детство дива не считает. Ее богатством была дружная семья, природный задор, а главное — более чем запоминающаяся внешность. Вкупе с улыбкой до ушей и острой жаждой лицедейства такие данные могли далеко завести. Так и вышло. Уже в 8 лет Сара Джессика снялась в своем первом телесериале. Да с таким успехом, что семья решила не зарывать талант, а «пересадить» его в благодатную почву Нью-Йорка. Там непоседу определили в студию актерского мастерства и в балетную школу. Отсюда великолепная осанка и фирменная порхающая походка, которая сведет с ума весь мир. Но чуть позже. А пока смешная темноволосая девчонка с длинным носом штурмовала Бродвей. Он благосклонно покорился: в 12 лет Сара уже блистала в постановке Annie. А в антрактах наблюдала за маститыми актрисами. Пока те упивались славой и красотой, Сара шлифовала образ «гадкого утенка», считая, что это ее судьба. Наивная!

image
Сара Джессика считает, что ее одержимость обувью родом из детства. Тогда будущая икона стиля имела всего лишь одну пару на каждый годСтесненные обстоятельства не сломили Паркер, но выработали в ней по­требность по­стоянно работать. И грамотно инвестировать доходы!Мама-интеллектуалка постоянно водила все семейство в театр, но только на шоу с бесплатными билетами. Там одаренное дитя и заразилось вирусом актерства«Я с детства слышала жалостливые комплименты в свой адрес. Из серии: «Милашка! Вот если бы еще исправить нос… И выщипать брови!» К счастью, меня это не волновало. Иначе я бы обязательно превратилась в безликую обитательницу Долины кукол»
image
Любовь и прочие неприятности

За первыми робкими успехами пришло серьезное признание. Сара Джессика Паркер расцвела. Классически-прекрасным лебедем, конечно, не стала. Но превратилась в птицу высокого полета. И с причудливым оперением! Синеву глаз оттенили легкий загар и смелый макияж, а роскошные кудри приобрели амбициозный оттенок золота. На него и потянуло Роберта Дауни-младшего, встретившего Паркер на съемках фильма «Перворожденный». Их счастье было так возможно! Однако за семь лет романа актриса так и не победила пристрастие Дауни к кокаину. По сей день тема наркотиков для нее табу. Горечь разлуки с Дауни скрасил Николас Кейдж. Но лишь на время съемок романтической комедии «Медовый месяц в Лас-Вегасе», ставшей хитом (не в последнюю очередь благодаря игре Сары). Успех был грандиозным, жизнь все больше напоминала сказку. Вскоре в ней появился настоящий принц — Джон Кеннеди-младший. Роман был бурным, но скоротечным. Словно разминка перед встречей с «мужчиной мечты» — актером Мэтью Бродериком. Через шесть лет после знакомства влюбленные сочетались браком. Любопытно, что на Саре было черное платье — по ее словам, «самая большая модная ошибка». Но в бело-пенных нарядах 32-летняя невеста чувствовала себя «некомфортно и глупо». Еще через шесть лет у пары появился долгожданный наследник Джеймс Уилки. Из родильного отделения феноменально стройная Сара выпорхнула в мюлях Manolo Blahnik. Чему никто не удивился: съемки сериала «Секс в большом городе», в котором актриса буквально срослась с шикарными туфлями, шли полным ходом.

image
«Жизнь в браке невообразимо скучна! Но так я говорю только знакомым одиночкам, чтобы подбодрить их»В 80-х Сара Джессика завела альбом, в котором размещает свои фото с церемоний и тусовок. Считает этот каталог чем-то вроде «доски позора», ибо верит, что совершила массу fashion-промаховПаркер не пускает масс-медиа в свою личную жизнь. Считает, что рассказы о своей счастливой семье — «путь в никуда»
image
Секс в большом городе

«Наваждение да и только! — по сей день не успокаивается Паркер. — Где бы я ни появилась, мне сразу же приносят бокал «Космополитена». Я же предпочитаю старое доброе каберне…» Актрисе будто бы невдомек, что в мировом сознании ее светлый образ неотделим от терпкого коктейля (а также от «блаников», «чу» и Манхэттена). Все благодаря сериалу, сниматься в котором — вы не поверите — звезда категорически не хотела. Смущал телеформат, а главное — обилие пикантных сцен и откровенных диалогов. Неожиданностей на съемках было хоть отбавляй. Начать с того, что главная героиня сериала «Секс в большом городе» ни разу (!) не предстала перед камерами ню. Кэрри Брэдшоу соблазняла поклонников, принципиально не снимая белья. «Так иногда поступала сама Монро!» — заверяла Сара Джессика продюсеров (те, разумеется, сомневались). Однако свою природную стеснительность — с такой-то фигурой! — звезда отстояла. А с третьего сезона сама начала продюсировать бивший рекорды проект. С подачи Сары Джессики на площадке было введено любопытное правило: актрисам создавали такой макияж и прически, которые они теоретически могли бы воспроизвести сами. Исключение делалось лишь для сцен пафосных тусовок. Так Паркер добивалась максимальной достоверности образа. Хотя миллионы телезрителей уже не представляли свою жизнь без очередной дозы «Секса…» И отказывались верить, что вскоре наступит длительный период «воздержания».

image
Сара говорит, что во время беременности (на съемках пятого сезона) располнела на имбирном эле и соленых орешках. Ее снимали спереди, а платья расшивали в талииКогда Сару окончательно утвердили на роль Кэрри, она с изумлением воскликнула: «Да я же самая несексуальная женщина в мире!»Роль Кэрри Брэдшоу —звездный прорыв Паркер. За нее актриса удостоилась 4 «Золотых глобусов» и одной престижнейшей награды EmmyВсе наряды со съемок Паркер оставила себе. Кое-что продала на благотворительных аукционах, но обувь, кутюрные платья и балетные пачки бережет как зеницу окаВечно меняющиеся прически Кэрри определяли beauty-тренды. Героиня Паркер ввела моду на темные корни и контрастные пряди у лица. А также средства Alterna, которые внимательные зрители углядели в ее ванной
image
Жизнь за кадром

«Я уже непростительно стара, чтобы бегать по городу на заоблачных шпильках» — так Паркер прокомментировала окончание сериала «Секс в большом городе». Объявленный «целибат» поверг мир в шок. А саму Сару заставил… сублимировать энергию. К удивлению многих актриса направила ее в парфюмерное русло. И на этом поприще сыграла одну из лучших ролей. Забавно, что по замыслу презревшей «Секс…» звезды ее творения отличает «максимальная соблазнительность» (а второй аромат Covet — и вовсе «аура агрессивности и риска»). В этом вся Паркер! Умеет удивлять как никто. Особенно игрой на контрастах. Актриса без устали доказывает окружающим, что она не отчаянная тусовщица (какой ее воспринимают по аналогии с мисс Брэдшоу), а примерная мать семейства. Чтит институт брака, не курит, каждый день посещает спортзал и класс йоги. Лучшим макияжем считает темные очки, а одежду предпочитает неброскую. Тем более что ее гардеробом ныне ведает не легендарная стилистка Патрисия Филд, а собственный сын! Он же предпочитает видеть маму в джинсах и терпеть не может откровенные вырезы. Однако появления звезды на красно-ковровых дорожках свидетельствуют о том, что гламур не отпускает. Как и образ милашки Кэрри. Когда в прошлом году было объявлено о начале съемок киноверсии сериала, скептики принялись было рассуждать о том, что дважды в одну реку не входят. Но актриса проигнорировала колкие шпильки. Недаром ведь однажды сказала: «Обожаю, когда меня пугают. Это заводит и вдохновляет». А смелость, как известно, города берет. Даже самые большие.

image
В 2007 году Сара Джессика запустила линию одежды Bitten. Гамма сдержанная, цены низкие (вещи не дороже $20), общая направленность, по словам Паркер, «никаких оголенных животов и диафрагм. Некомфортно и пошло независимо от возраста»В семье Паркер запрещено слово «жирный», чтобы сын не рос с предубеждением против полных людей. Сама же Сара мечтает хоть чуть-чуть поправиться. Пока безуспешноПервый аромат звезды Lovely стал абсолютным бестселлером в Америке, а потом во всем мире. Его шарм Сара сравнивает с «очарованием девушки, на которой все хотят жениться». В 2007 году дива выпустила второй именной запах Covet

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.