Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Blondes in Power: главные блондинки отечественной фэшн-индустрии

Рейтинг самых влиятельных блондинок

Американская пословица гласит: «Blondes have more fun», но это правило работает не всегда. В нашем суровом мире, полном стереотипов, блондинки часто становятся жертвами предубеждений. Тем весомее авторитет знаменитых блондинок, которые не просто сумели разрушить мифы, но стали настоящими power women отечественной фэшн-индустрии. Elle.ru провел анализ рейтингов популярности и фэшн-чартов и выбрал пять самых влиятельных блондинок мира моды.

Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко

Головокружительная история успеха Эвелины Хромченко — блестящий пример того, как достичь небывалых высот, занимаясь любимым делом на высоком профессиональном уровне. Хромченко начала карьеру в 17 лет — она стояла у истоков самого формирования индустрии, когда еще не существовало традиции цивилизованной профессиональной журналистики на тему моды. По сути, Эвелина и была тем человеком, который формировал каноны и законы жанра. От обозревателя моды на радиостанции «Европа Плюс» она шагнула сразу к позиции главного редактора русской версии журнала L'Officiel, показав себя не только и столько гуру и фэшиониста, сколько эффективным менеджером. Дальше — больше. Телевизионная карьера в качестве ведущей «Модного приговора» сделала ее безумно популярной по всей России. Даже в тех уголках необъятной Родины, где не читают глянцевые журналы, благодаря просветительской миссии Эвелины модой стали увлекаться. Сегодня на волне успеха Хромченко в формате мастер-классов и лекций учит женщин России правильно одеваться. Сопутствующий в этом нелегком деле коммерческий успех доказывает, что статусу модного эксперта №1 в стране Эвелина соответствует безоворочно.

Стиль самой Эвелины — т.н. интеллектуальный шик. В каждом ее образе присутствуют узнаваемые элементы — очки в темной оправе и туфли на высоком каблуке. В ее системе координат мода — это не перья и стразы, но вещи, которые безупречно сидят и подчеркивают достоинства фигуры.

Елена Перминова

Елена Перминова

Лавры самой модной девушки России по праву принадлежат Елене Перминовой. Ей удаются не просто сложносочиненные авангардные образы, но гениальные адаптации шедевров высокой моды - она выбрала самый сложный путь в борьбе за звание иконы стиля. Подобно Анне Делло Руссо, Перминова не заигрывает с массовым зрителем и среди всех российских it-girls, известных за рубежом, славится тем, что ее чувство стиля не отдает «русскостью», оно абсолютно самобытно и уникально. Именно поэтому настоящая слава случилась с Еленой в Европе — в Лондоне, где красавица проживает со своим супругом Александром Лебедевым, ее фотографируют больше, чем Поппи Делевинь и Сиенну Миллер, а в первых рядах модных недель ее можно увидеть чаще самой Кейт Мосс. Чувство стиля Перминовой так восхитило англичан, что ей предложили занять пост редактора моды в авторитетном журнале Pop. Кстати, даже наши отечественные сплетники и сплетницы, привыкшие называть ее мужа олигархом и не щадящие других богатых жен, модные таланты Елены не связывают с ее финансовыми возможностями — убеждение, что умение так чувствовать моду дано не каждому, бытует даже среди самой скептически настроенной публики.

Стиль Елены Перминовой — это авангард, уникальное умение носить самые сложные кутюрные вещи, микс хулиганства и женственности новой формации. Лучше нее никто не носит шипы, перья и ультрамини — благо, бесконечные ноги и модельная фактура позволяют.

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Гардероб Яны Рудковской — кладезь редких фэшн-экземпляров, которые она демонстрировала специально для ELLE, едва переехала в новый дом с гардеробной, достойной звания главного хранилища модных экспонатов. Действительно, такого количества раритетов от самых уважаемых брендов больше нет ни у кого. Сумки Hermès, эксклюзивные платья Dolce & Gabbana и бесчисленные наряды Chanel, любимой марки продюсера и светской гранд-дамы Москвы, вызывают священный трепет у каждой женщины.

В первых рядах показов мод ее можно встретить чаще, чем байеров и модных критиков. Зная неистовую любовь Рудковской к моде, мировые дизайнеры дают ей редчайшую возможность приобретать творения ведущих дизайнеров еще до релиза коллекции. Полюбив моду, самый известный продюсер российского шоу-бизнеса берет штурмом все новые вершины: недавно к продюсерским проектам Яны добавились интернет-журнал о моде и стиле жизни Posta-Magazine и собственный бренд верхней одежды ODRI.

Модные пристрастия Яны Рудковской являются предметом споров среди экспертов. Одни хвалят продюсера за самобытный стиль, другие упрекают в чрезмерном увлечении брендами и критикуют ее фирменные прически-косы. Чаще всего Яна выбирает женственные платья с пышной юбкой, подчеркнутой талией, любит мини — стройные ноги являются ее визитной карточкой. Что бы там ни говорили про блондинок, с этой женщиной тягаться трудно в любой области — фэшн-индустрия находится в ожидании ее новых необузданных идей и ярких проектов.

Саша Лусс

Саша Лусс

Платиновая блондинка с внешностью неземной феи, Саша Лусс поначалу казалась слишком похожей на другую русскую топ-модель Сашу Пивоварову, чтобы рассчитывать на настоящий успех. Со временем различия усиливались — в ее стиле преобладали скорее повадки Агнесс Дейн, нежели упомянутой соотечественницы, а эксперименты со стилем привели к тому, что фирменный кипельный блонд, как у Саши Лусс, стал на несколько сезонов главным трендом колористики во всем мире.

Головокружительный успех настиг Сашу около года назад — Chanel, Dior, Valentino, Tommy Hilfiger, Lanvin, Max Mara и другие бренды, словно в акции флешмоба, делали ее лицом своих кампаний. Именно она входит в топ-10 самых востребованных топ-моделей мира, сменив Наталью Водянову, которая до этого считалась главной русской красавицей.

Стиль Саши Лусс, заслужившей титул fashion-иконы, — это расслабленный casual, сложные Street Style-миксы настоящего хипстера и женственный минимализм.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Даже без учета скандального прошлого и сомнительного настоящего в качестве неутомимого оппозиционера имя Ксении Собчак всегда было неразрывно связано с модой, поскольку она, как никто другой, транслировала ключевые идеи эпохи. Розовое и стразы пришлись на начало 00-х, когда Ксения считалась главной гламурной блондинкой и «русской Пэрис Хилтон». Позже, резко переквалифицировавшись из ведущей реалити-шоу в серьезного журналиста, главного редактора SnC и политического обозревателя, Собчак культивировала т.н. «интеллектуальный шик» — очки в толстой оправе, свободные прямые жакеты, подчеркнутая небрежность в прическе.

В вопросах моды идеологическая борьба для Собчак также была определяющей — поначалу она активно пиарила творчество подруги Алены Ахмадуллиной, но после конфликта последней с Оксаной Лаврентьевой в числе прочих бывших подруг объявила бойкот дизайнеру. Выбор других российских фаворитов — Терехова с его правильным минимализмом и «сиротские» платья в цветочек в стиле babushka от подруги Ульяны Сергеенко — многие связывают со скромными нынешними финансовыми возможностями активного борца с режимом; тем не менее, пальто Carven и сумки Chanel также появляются в инстаграме Ксении с завидной регулярностью.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.