Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Блог Ксении Чилингаровой: о начале карьеры и становлении личности

Авторская колонка журналиста и it-girl.

Желание быть конвертируемой валютой всегда боролось во мне с потребностью в независимости и способности не ориентироваться на чужие оценки. Сейчас в это сложно поверить, но в институте я мало с кем общалась, а внешне была кем-то средним между готом и эмо. При этом многие, в том числе и готы, считали меня заносчивой и странной - даже моя нынешняя лучшая подруга в те времена с трудом заставляла себя со мной здороваться.

Положение аутсайдера меня катастрофически не устраивало, и в отчаянном стремлении заслужить всеобщую симпатию я успела набить шишек, причем в буквальном смысле. После института я отправилась работать на телевидение, согласившись на единственную имевшуюся вакансию штатного журналиста в утренней передаче: ранние подъемы и бессонные ночи меня не пугали. Предвкушая долгожданный первый рабочий день, я с замиранием сердца рисовала себе картины моего головокружительного успеха в тележурналистике: вот я стою в роскошном красном платье перед огромным залом с Тэффи в руках и в прямом эфире благодарю близких за то, как они помогли мне в начале моего звездного пути… Увы, реальность оказалась несколько прозаичнее: я маялась от безделья в одной из студий Останкино, периодически выполняя небольшие задания, самым ответственным из которых было позвонить в студию и представиться жительницей Москвы, которая мечтает оформить квартиру по фен-шую. До Тэффи было явно далековато, и я поняла, что мне просто необходимо решительно действовать, чтобы понравиться главному редактору.

Способ был выбран незаурядный: я задумала самостоятельно заменить опустевший контейнер с водой в офисном кулере. Дотащить его оказалось задачей выполнимой, а вот установить на специальную конструкцию было не так просто. Не рассчитав сил, я умудрилась разбить себе губу и даже поставить солидный фингал коллеге, который на свою беду вызвался помочь мне в этом отчаянном подвиге. В результате я залила кровью все в радиусе пяти метров. Выпускающий редактор при виде этого жуткого зрелища потеряла сознание. Внимания коллег к своей персоне я, безусловно, добилась, - еще бы, при таком-то масштабе разрушений! Работа, естественно, встала. Не выдержав повышенного внимания, я в слезах убежала домой. Прорыдала сутки и больше на работу не пришла.

стиль Ксении Чилингаровой

Ксения Чилингарова в начале карьеры, 2008-2009

ФОТОличные архивы Ксении Чилингаровой

Первый блин, как водится, вышел комом, но долго унывать я себе не позволила. Следующим местом работы стал журнал «Профиль», куда я пришла в надежде стать серьезным журналистом. Но меня отправили в отдел светской хроники, где я неожиданно надолго застряла. До лайков на фейсбуке и в инстаграме было далеко: я носилась от вечеринки к вечеринке, собирала визитки незнакомых мне людей на тусовках, фотографировалась, а потом читала комментарии на разных сайтах – далеко не всегда лестные и приятные. Как же я расстраивалась! Вялые попытки друзей убедить меня в том, что «нужно абстрагироваться» и «не обращать внимания» не очень поднимали настроение. Помогло другое: я внезапно стала получать удовольствие от происходящего, несмотря на критику, подчас жесткую. Работа превратилась в непростую, но увлекательную игру-квест, пройти которую было делом чести.

стиль Ксении Чилингаровой

Ксения Чилингарова, 2013

ФОТОличные архивы Ксении Чилингаровой

Научилась ли я контролировать эмоции и быть самодостаточной? Нам часто хочется, чтобы нас все любили. Но если задуматься – что скрывается за этим желанием? Не одиночество ли? В действительности, хотя мы и не всегда это осознаем, нам не нужны все. Достаточно одного человека – того, кто гордился бы, переживал, поддерживал. А когда его нет, то мы жадно пытаемся заменить его «социальным аспирином» – толпой, которая искусственно заполняет пустоты в душе. Очень долго этот аспирин был мне необходим. Но совсем недавно в моей жизни появился человек, который искренне переживает и волнуется за меня и даже читает мои женские статьи – с очень серьезным и сосредоточенным лицом. Больше я в гонке за всеобщим одобрением не участвую. Теперь мне хочется нравиться только ему.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.