Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Блог Ксении Чилингаровой: о Людвиге Баварском и мужских слабостях

Авторская колонка журналиста и it-girl.

Было 9 часов утра. Я сидела в аэропорту Шереметьево и ждала опаздывающую подругу, уныло поглощая круассан и кофе. Мое рацио недоумевало, как можно было променять приглашение князя Монако и премьеру в Большом театре на психологический тренинг в Баварии? Кто вообще так поступает? Эти мысли портили настрой перед поездкой. Мое рацио не унималось. «Признайся! - требовало оно, - это обыкновенный побег!» Внутренний голос был, как всегда, прав: вместе с князем в делегации приехал человек, к встрече с которым я была не готова. Когда-то мы любили друг друга, и теперь, спустя годы, я вновь почувствовала этот трепет.

ксения чилингарова фотоФОТОInstagram

Я вспомнила наш первый поцелуй. Мы сбежали с официального приема, чтобы побыть наедине друг с другом. В Монако уже стемнело, когда мы оказались на центральной площади города. Народ суетился возле дорогих машин, припаркованных у центрального входа в казино, но мы ни на кого не обращали внимания. Нас же, наоборот, пристально рассматривали. Неудивительно, ведь мы были похожи на актеров кино, сбежавших со съемочной площадки: офицер французского легиона в парадной форме с орденами отличия и медалями страстно целует таинственную спутницу в элегантном платье в пол. Тогда в моем воображении для нас звучала торжественная музыка Чайковского.

бавария фотоФОТОInstagram

Увы, счастливого конца в лучших традициях Голливуда не случилось. Почему? Можно найти миллион причин, все объяснить, проанализировать, но я боюсь, что тогда эта история утратит свою прелесть и превратится из красивой грустной сказки в банальный неудавшийся роман.

От воспоминаний меня отвлекла подруга, возникшая ниоткуда: «Мы опаздываем на самолет!»

Мы прилетели в Германию. Из Мюнхена, где мужчины со всего света гуляли на Октоберфесте, наша группа из трех девушек и гида-психолога быстро двинулась в путь, хотя, если честно, от пива на дорожку никто не отказался. За несколько дней мы должны были осмотреть два замка, построенных Людвигом Баварским, поговорить о мужчинах и провести день в медитации на озере Кенигсзе. Признаюсь, говорить о мужчинах никому из нас, кроме психолога, не хотелось. Мне же особенно необходимо было отключить голову и освободиться от бесконечного потока мыслей. Однако целью поездки был тренинг, поэтому пришлось заставить себя сосредоточиться на программе.

путешествие в баварию фотоФОТОInstagram

Супервизор начала с рассказа о сложном пути превращения мальчика в мужчину на примере мифа о Персифале. Нашей задачей было осознать, что женщины по природе своей материальны, а мужчины – более воздушная субстанция. Они ищут идеал и, не находя его, всякий раз разочаровываются. В душе мужчины - фантазеры, возводящие виртуальные замки. Некоторым, как, например, Людвигу Баварскому, удается перенести фантазии в реальность: эксцентричный король тратил миллионы на свои архитектурные причуды.

бавария фотоФОТОInstagram

Первой нашей остановкой стала деревушка недалеко от знаменитого замка Нойшванштайн, построенного для монарха-романтика. «Лебединый замок», словно высеченный из горы и окруженный плотным лесным массивом, захватывает с первого взгляда. Молодой Уолт Дисней, который после войны проходил службу в этих краях, увидев замок, не остался равнодушным - впоследствии он сделал его образ символом своей мультипликационной империи. Кроме того, Нойшванштайн, возвышающийся над озерами, вдохновил Петра Ильича Чайковского на написание музыки к балету «Лебединое озеро».

бавария 2013 фотоФОТОInstagram

Мы с подругами, как зачарованные, бродили по лесным тропинкам вокруг замка. Каждый думал о своем. Я размышляла о невероятной мужской воле, которая покоряет природу, заставляет сделать невозможное - построить в скале замок! Почему этой силы воли часто не хватает, чтобы принять простое решение - быть с любимой или не быть. Как много отваги у мужчин в бою и как мало ее в делах любовных. Оказывается, женщины намного бесстрашнее по жизни.

ксения чилингарова фотоФОТОInstagram

Еще одно творение Людвига Баварского – замок Линдерхоф, своеобразная копия Версаля. Король был преданным поклонником Вагнера, поэтому в его замках много отсылок и иллюстраций к операм знаменитого композитора. В Линдерхофе есть настоящий грот Венеры, куда Людвиг приходил, чтобы побыть в одиночестве. Там, прогуливаясь по великолепному парку, я вдруг поняла, почему среди писателей, композиторов и поэтов значительно больше мужчин: это их способ выплескивать эмоции, создавать свою реальность, творить.

ксения чилингарова 2013ФОТОInstagram

Продолжение следует…


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.