Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Бернар Арно отозвал заявку на бельгийское гражданство

Владелец LVMH сдался под давлением общественности.

Бернар Арно отозвал заявку на бельгийское гражданство

Бернар Арно отозвал заявку на бельгийское гражданство

Обеспокоенный полемикой, разгоревшейся вокруг патриотического долга и баснословного капитала, Бернар Арно (Bernard Arnault) забрал свою заявку на получение гражданства Бельгии.

Председатель и главный исполнительный директор компании LVMH сообщил об этом решении в интервью французской газете, попросив общественность прекратить спекуляции на тему того, что он хочет избежать высоких налоговых сборов во Франции.

Бизнесмен признался, что он недооценил возможные последствия смены гражданства. Он настаивает, что планировал это сделать, чтобы защитить интересы компании в случае его смерти.

«Я не раз объяснял, что останусь резидентом Франции и продолжу платить налоги. К сожалению, это сообщение ни до кого не дошло», – сетует бизнесмен.
По его словам, отказ от гражданства Бельгии является знаком его преданности Франции и веры в ее будущее. Арно также отметил, что компании, входящие в LVMH, платят ежегодные налоги государству в размере около 1,31 млрд долларов, даже несмотря на тот факт, что конгломерат получает 90% своих доходов за пределами Франции. «Что касается меня, я не буду говорить, какую сумму налогов плачу лично я, но поверьте мне, она огромна», – добавил Арно.
Бизнесмен признает, что его доли в LVMH, составляющие большую часть его богатства, были переведены в бельгийский фонд, но это никак не влияет на объем налоговых сборов, которые компании приходится платить во Франции.

«В Германии, Великобритании и США порицают бедность и борются с ней, а во Франции мы осуждаем благосостояние», – заметил Арно с сожалением. Когда общественность узнала о заявке Арно на бельгийское гражданство, президент Франции Франсуа Олланд (François Hollande) жестоко раскритиковал его за отсутствие патриотизма, а газета Libération поместила фото Арно на первую страницу с надписью, самый этичный перевод которой звучал так: «Проваливай, богатый идиот!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.