Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Атака хакеров на Sony Pictures: кто виноват и что делать?

Что мы узнали о буднях Фабрики грез

Один из главных звездных скандалов последних дней пришел оттуда, откуда его ждали меньше всего: из самых недр кинобизнеса. После того, как хакеры взломали сервер одной из крупнейших кинокомпаний мира Sony Pictures, в Интернете то и дело появляются новые истории из голливудского закулисья – и вызывают неугасающий интерес. Утечка конфиденциальной информации (личных данных сотрудников, финансовых отчетов, киноматериалов и частной переписки) случилась в конце ноября. Сотрудники гиганта киноидустрии, придя на работу и включив рабочие компьютеры, увидели на экранах «открытку» с красным скелетом и посланием: «Мы вас предупреждали, и это только начало. Мы не остановимся, пока вы не выполните наши требования, и будем публиковать секретную информацию». О каких требованиях говорили взломщики, похоже, не вполне понимают и в самой кинокомпании. Возможно, это касается коммерческих тайн Sony Pictures. Однако есть и другая версия причин атаки. Дело в том, что 25 декабря должна состояться мировая премьера комедии «Интервью», где Сет Роген и Джеймс Франко играют журналистов, которым ЦРУ поручило убить лидера Ким Чен Ына. Сюжет фильма вызвал негодование в Северной Корее, руководство страны предлагало кинокомпании отказаться от релиза картины. Этого не произошло – и в результате сервера Sony Pictures были взломаны. А мир узнал много интересного о буднях Голливуда.

seth and james

"Виновники торжества" Джеймс Франко и Сет Роген

В кинокомпании недолюбливают Анджелину Джоли. К такому выводу пришли пользователи интернета, когда достоянием общественности стало письмо сопредседателя студии Эми Паскаль продюсеру Скотту Рудину. В нем топ-менеджер назвала актрису, режиссера и филантропа «бесталанной и избалованной». Досталось в личной переписке и Леонардо ДиКаприо: в переписке все той же Паскаль с продюсером Марком Гордоном коллеги жаловались друг другу на непостоянство актера, который может в последний момент отказаться от участия в фильме. «Абсолютная низость», — резюмировала Эми, говоря о поведении Лео.

angie

Неловкий момент: после того, как письма стали достоянием общественности, Анджелина Джоли и Эми Паскаль пересеклись на голливудской вечеринке.

Также выяснилось, что есть у киногиганта и свои любимчики. Так, в письмах к Джорджу Клуни Паскаль обещает, что разгромные статьи критиков никак не скажутся на прокате его фильма «Охотники за сокровищами». Деловая переписка вообще вызвала большой интерес у общественности. Так, из опубликованных материалов мир узнал о том, как пишет письма еще один любимчик студии, Ченнинг Татум. После того, как комедия с его участием «Мачо и ботан 2» стала второй по кассовым сборам за всю историю кинокомпании, актер разослал коллегам эмоциональное послание, полное счастья, знаками восклицания и ненормативной лексики. Искренность и непосредственность Татума не оставила равнодушным никого.

Еще одна крайне щекотливая ситуация, в которую попала компания, связана с тем, что в свободном доступе оказалась информация о гонорарах артистов. Так, выяснилось, что Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс получили за свою работу над картиной «Афера по-американски» меньше, чем их коллеги-мужчины Брэдли Купер, Кристиан Бейл и Джереми Реннер. О том, что в Голливуде по-разному оплачивается труд мужчин и женщин, говорят уже давно. Но то, что с такой несправедливостью сталкиваются даже звезды первой величины (Лоуренс – обладательница «Оскара», а Адамс была номинирована на премию пять раз), стало настоящим откровением. Помимо сексизма, многих расстроило и то, что на Фабрике грез все еще есть место расизму. Так, общественность возмутило письмо, в котором Эми Паскаль и Скотт Рубин обсуждали, какие фильмы лучше всего обсудить на встрече с Бараком Обамой. Оба сошлись на том, что с президентом США непременно следует говорить о картинах «Джанго освобожденный», «Дворецкий» и «12 лет рабства», в которых поднимается тема угнетения чернокожего населения.

hustle

Афера по-голливудски: даже самые знаменитые актрисы зарабатывают на Фабрике грез меньше, чем мужчины

Помимо репутационных потерь, ожидающих кинокомпанию после всего оказавшего в Сети, под угрозой оказались финансовое благополучие студии и судьба несколько крупных проектов, на которые студия возлагала большие надежды. Еще совсем недавно публике был представлен актерский состав 24-го фильма бондианы «Спектр» — а уже через несколько дней правообладатели сообщили, что хакеры украли один из вариантов сценария и со дня на день могут опубликовать его в Интернете. Кроме того, достоянием общественности стал находящийся еще на стадии разработки фильм «Охотники за привидениями» — римейк оригинальной ленты с Биллом Мюрреем в главной роли. Уже не секрет, что отважные борцы с полтергейстами сменят пол. На главные роли создатели картины пригласили Эмму Стоун, Лиззи Каплан, Мелиссу Маккарти и Дженнифер Лоуренс (правда, теперь не исключено, что актриса передумает, узнав, что студия ей недоплачивает). Единственную же главную мужскую роль планировали отдать еще одному любимцу Sony Pictures Райану Гослингу.

bond

Актерский состав 24-го фильма о Джеймсе Бонде за несколько дней до утечки сценария в сеть

Новые порции новостей, добытых хакерами во время кибератаки, появляются в Сети практически каждый день. И пока топ-менеджеры приносят официальные извинения за многочисленные «неловкие ситуации», общественность продолжает внимательно следить за тем, как на самом деле живут и работают обитатели Фабрики грез.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.