Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Анастасия Спиридонова

Финалистка проекта Первого канала «Голос» Анастасия Спиридонова рассказала Ольге Исламкиной, почему ей не нужна была победа и как слезы помогают бороться с ненавистью.

Анастасия Спиридонова

Анастасия Спиридонова

Проект Voice, придуманный в Голландии, успешно идет по всему миру. В России у «Голоса» особая миссия — это не просто исполнительский конкурс, но и попытка найти альтернативу Киркоровым, Басковым и прочим «Блестящим». ELLE почему-то кажется, что у Анастасии Спиридоновой, финалистки проекта, может получиться — пробиться в шоу-бизнес и при этом не стать его частью. Хватит характера и данных — и внешних, и вокальных.

• В 11 лет моя семья переехала из Караганды в Великие Луки. Я пошла играть за команду КВН класса, а моя подруга занималась в детской студии «Терминал». Она позвала меня на прослушивание. Я пришла, попробовалась, и меня взяли. А через два месяца руководитель уже отправил меня на вокальный конкурс, где я выиграла. С первого раза. Мне так понравилось быть лучшей, что я решила — мое.

• После школы я приехала в Москву, поступила в эстрадно-джазовый колледж на Большой Ордынке. А затем мы с подругами создали группу Los Devchatos. Нас трое, мы поем на английском языке — джаз, соул и госпелы.

• Меня все спрашивают: «Настя, почему ты до сих пор не замужем?» Я говорю: «Ну кто возьмет в жены певицу?» У артистов все происходит вечером или даже ночью. Нормальный мужчина приходит домой, и его жена встречает с борщом, а в моем случае — мужчина приходит домой, а я ухожу.

• Самым сложным на проекте «Голос» было преодолеть страх. Ты понимаешь: плохо не то, что ты проиграешь, а то, что ты сделаешь это на глазах у всей страны. Для меня главное было — чисто спеть, хорошо выступить. Потому что вся страна тебя видит и судит.

• Я рыдала после каждого этапа. Это нереальное напряжение, когда ты стараешься, думаешь, постоянно разные варианты в голове прокручиваешь. А потом выходишь на сцену, побеждаешь, и эмоции должны найти выход. Если я переживаю, даже радость испытываю, могу поплакать. Это не значит, что я истеричка. Мне после слез легче становится. У меня была «битва» со Златом Хабибуллиным, мы пели дуэтом песню «Бросай». Очень агрессивный номер — мы чуть не убили друг друга взглядами, просто ненавидели глазами. И мне после этого так надо было прийти в себя. Я говорила: «Дайте, пожалуйста, 10 минут, я посижу, просто поплачу». А мне: нет, сейчас съемка, интервью... Меня просто трясло. А когда наконец меня отпустили, я рыдала час — надо было выпустить весь негатив.

• Честно скажу: я хотела быть второй. Мне очень нравится Дина (Гарипова, победительница проекта. — Прим. ELLE), как она поет — у меня мурашки идут по коже от ее голоса. Но я прекрасно понимаю: у меня образ странный, тембр — не характерный для российского шоу-бизнеса. Дина на самом деле заслуживает победы, а быть второй или третьей — уже не имеет значения. Эльмира Калимуллина получила в два раза больше голосов, чем я. Меня только это может огорчить. Но я знаю, что за меня проголосовало 230 тысяч человек! Если просто в отдельности взять этот факт, осознать, что такому количеству людей ты понравилась, — это очень круто. А у Дины был почти миллион голосов.

• Все спрашивают, что я слушаю. Ничего. Просто включаю Relax FM. Меня сравнивают с Тиной Тернер, даже обвиняют, что я ее копирую. А я знаю пару ее песен! Просто у меня подача немного не русская, часто пою «фирму´» — такая «иностранная» манера исполнения, тембральные особенности.

• Проект закончился перед Новым годом, все — и участники, и наставники — взяли паузу. Мы, победители, ждем предложений. Я надеюсь, в апреле уже будет определенность. Но если мне скажут: мы сделаем из тебя суперзвезду, а петь ты будешь шансон — я откажусь. Если поступает предложение, это не значит, что нужно бежать сломя голову и подписывать контракты. Вот Дине классно, ей всего 21 год. Из нее хоть что лепи, она всегда сможет потом исправиться, найти свой путь. А мне 28, у меня времени на ошибки уже нет.

Блиц

Опишите себя в трех словах. Добрая, сильная и верная.

Секс или десерт? Первое.

В какой валюте вы храните деньги? В рублях.

Кошки или собаки? Кошки.

Омлет или яичница? Яичница.

Брэд Питт или Джордж Клуни? Джордж Клуни.

Лучший кинопоцелуй? Райан Гослинг и Рэйчел Мак­адамс в «Дневниках памяти».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.