Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Адвокат Лора Вассер раскрыла правду о разводах знаменитостей

Специалист по семейному праву намекнула, что вскоре мир узнает о нескольких громких расставаниях

Лора Вассер

Лора Вассер

ФОТОLEGION MEDIA

Имя Лоры Вассер в Голливуде известно каждому: эта женщина является самым известным на Фабрике грез адвокатом, специализирующимся на разводах знаменитостей. Перечислять ее клиентов не имеет смысла: это почти каждая распавшаяся за последние 10-15 лет звездная пара. Разумеется, за это время у адвокатессы накопилось немало профессиональных тайн, которых хватило бы на несколько томов остросюжетных мемуаров. Впрочем, вряд ли она решится сделать это в обозримом будущем — ведь на кону стоит ее безупречная репутация и востребованность: час ее работы стоит 750 долларов, а с каждого дела она берет «комиссию» в размере 25 тысяч долларов.

Однако в недавнем интервью, которая 47-летняя леди дала изданию Bloomberg Business, она все же раскрыла некоторые волнительные подробности своей работы.

Оказывается, существует «правильное» время для официального объявления о разводе. Вассер утверждает, что лучшее время для подобных заявлений — пятница около полудня. И совсем хорошо, если этот день предшествует длинным праздничным выходным. «В это время люди меньше следят за новостями, чем в другие дни недели», — объясняет Лора.

Гвен Стефани и Гевин Россдейл

Гвен Стефани и Гевин Россдейл

ФОТОGetty Images

Есть и другие способы избежать лишней шумихи в прессе. Поскольку Лора первой узнает обо всех звездных расставаниях, она также может помочь клиентам «подстроиться» под другие разводящиеся пары: «Я говорю: «У меня есть одна пара, я не могу называть их имена, но рекомендую вам подавать заявление в один день с ними». Не существует лучшего способа отвлечь от себя внимание, чем разводиться одновременно с другими знаменитостями». Так произошло с разводом популярной в Америке кантри-исполнительницей Рэбой Макэнтайр: на фоне громкого разрыва Гвен Стефани и Гевина Россдейла никто не стал уделять лишнего внимания ее семейной драме.

Кроме того, Лора делает все для того, чтобы слухи о проблемах в семье не просочились в прессу до официального объявления супругов о разводе. Так было с делом Мелани Гриффит и Антонио Бандераса: «Прежде, чем о разводе узнала пресса, мы около полутора лет улаживали все финансовые и юридические вопросы. Также, когда мы объявляли о разводе, из материалов, которые были переданы журналистам, по просьбе Антонио были убраны некоторые подробности личного характера. Я, разумеется, не скажу, какие именно».

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

ФОТОGetty Images

Самые неудобные клиенты, по словам адвокатессы — веганы. Особенно если касается решения вопросов об опеке над детьми: «Будем честны: ни один судья не лишит отца права на опеку, если он просто отведет своего ребенка поесть бургеров без разрешения мамы-вегетарианки».

Несмотря на безупречную репутацию, некоторые дела своих клиентов Лора не доводит до конца. Одним из таких стал развод Бритни Спирс и Кевина Федерляйна. «Я занималась этой парой еще на этапе составления брачного договора и, разумеется, курировала их развод», — рассказывает адвокат. Однако она была вынуждена отказаться от дела в 2007 году, когда страсти окончательно вышли из-под контроля: «Это была крайне некрасивая история, поэтому моя команда вынуждена была умыть руки».

Бритни Спирс и Кевин Федерляйн

Бритни Спирс и Кевин Федерляйн

ФОТОEast News

По словам Вассер, за годы практики она заметила, что число разводов растет в зависимости от времени года: «Обычно самое горячее время — январь и февраль. Могу также сказать, что март этого года тоже будет очень активным месяцем: мои клиенты ждали окончания сезона наград, так как не хотели появляться на красной дорожке «Оскара» в одиночестве».

Впрочем, Лора занимается не только разводами. Одна из ее клиенток сейчас — известная модель, которой звездный адвокат помогает составить… брачный договор. Имя клиентки, разумеется, держится в строжайшей тайне, но известно, что она не является гражданкой США. Так что, вполне вероятно, совсем скоро мы узнаем о том, кто из королев подиума готовится отправиться к алтарю.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.