Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Два дня с Миллой Йовович

Актриса приезжает в Москву, пожалуй, чаще других голливудских знаменитостей, но всегда — по весомым поводам. Таким, например, как открытие выставки The Little Black Jacket: CHANEL’S Classic Revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld. Команда ELLE провела с Миллой два дня и выяснила, как ­актриса выбирает наряды и почему она не вышла замуж за Ивана Урганта

image

Милла Йовович приезжает в Москву, пожалуй, чаще других голливудских знаменитостей, но всегда — по весомым поводам. Таким, например, как открытие выставки The Little Black Jacket: CHANEL’S Classic Revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld. Команда ELLE провела с Миллой два дня и выяснила, как ­актриса выбирает наряды и почему она не вышла замуж за Ивана Урганта

13.00. сьют отеля «Арарат Парк Хаятт»

В ожидании встречи с Миллой мы с фотографом Тимуром располагаемся в номере. Актриса должна появиться с минуты на минуту — чтобы подобрать себе образы от Chanel для открытия выставки Little Black Jacket. Французские стилистки торопливо развешивают одежду, идут последние приготовления. Их напряжение передается и мне. Почему-то кажется, что сейчас вой­дет капризная дива и примется забраковывать наряды. В суматохе никто не замечает, как открывается дверь и в комнату входит Милла под руку со своим менеджером Крисом Бреннером. Актриса молчалива, Крис объявляет, что мы можем поприсутствовать на примерке, но съемки сейчас не будет — Милла устала после перелета из Лос-Анджелеса, где осталась ее дочь. «Мы с Эвер стараемся путешествовать вместе. Но сейчас у нее школа, занятия, вы же понимаете», — вздыхает актриса. Однако это первая и последняя жалоба звезды. Секунда, и она начинает примерку.

image

15.30. примерка

Меняя образы, актриса буквально оживает. Видно, что отражение в зеркале поднимает Милле настроение. «Нужны черные брюки с завышенной талией», — дает она задание стилистам. Пока те перебирают модели, Йовович исчезает за дверьми гардеробной, затем распахивает их и предстает в прозрачном зеленом топе и сетчатой юбке, словно ультра-современная Золушка. Нимало не стесняясь обнаженной груди, которая видна через прозрачную ткань, Милла делает несколько па, после чего падает на колени и изображает стирку. «Сегодня я иду к Ивану (Урганту. — Прим. Elle). Как вы думаете, он попросит меня сделать что-то безумное? — смеется Милла. — Например, продемонстрировать, умею ли я стирать или квасить капусту?» — «Не сомневайтесь, — хором отвечаем мы. — Попросит!»

image
image

17.00. фотосессия

Когда ведущий визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль завершает работу (естественный макияж и помада ягодных оттенков), Милла соглашается сделать несколько кадров. Она позирует, с легкостью принимая удачные позы даже в крошечной гостиной сьюта. Тем временем я разглядываю ее личные вещи. На столе стоит баночка черной икры — чей-то подарок на память о России. Милла очень любит русскую кухню. «Где вы будете ужинать?» — спрашиваю ее. «В Sixty. Говорят, оттуда захватывающий вид на Москву. А завтра — в «Пушкине», — с энтузиазмом отвечает актриса. Когда наступает время ехать в «Останкино», Крис просит Миллу сменить бледно-розовую юбку от классического твидового костюма Chanel на черные брюки — по его мнению, такой вариант больше соответствует стилю актрисы. В итоге ее силуэт приобретает черты двадцатых годов. «Идеально», — выносит вердикт отражению в зеркале актриса.

image

18.00. на выходе из отеля

Милла выходит из отеля и направляется к такси. На улице ее немедленно окружает толпа прохожих. «Это же Милла Йовович!» — восторженно, словно японская школьница, кричит молодая девушка. У нее в руках мелькает телефон. Крис с улыбкой берет его и фотографирует актрису с поклонниками — каждый получает по незабываемому кадру. Пятиминутная фотосессия, и машина со звездой начинает прокладывать путь по пробкам в «Останкино».

image

19.00. Телецентр

Милла и Иван Ургант встречаются как старые друзья. Два года назад они вместе снялись в фильме «Выкрутасы» и, кажется, привыкли подтрунивать друг над другом. Репетируя в гримерной эпизод для «Вечернего Урганта», Милла берет в руки гитару — Иван хочет показать зрителям, что актриса умеет не только истреблять зомби, но и петь. Йовович исполняет куплет, после чего шоумен с серьезным лицом сообщает, что в кадре придется наложить голос Надежды Бабкиной. «Шутка!» — произносит он, глядя на изумленное лицо актрисы. Йовович тут же возвращает подкол: «Ты спрашивал, пригодились ли мне славянские корни в Голливуде? Так вот, нет!» — «А платье-скелет (в котором Милла позировала Лагерфельду. — Прим. Elle) специально для тебя откапывали?» — не унимается Иван. Милла заливается смехом. «Если бы она не была безумно влюблена в своего мужа, наверняка бы вышла замуж за Ивана», — глядя на эту идиллию, шепчет Крис. Но, видя мои удивленные глаза, тут же восклицает: «В этом нет ничего такого!» Дочери Миллы и Ивана почти ровесницы. Оба то и дело замирают над айфонами друг друга, рассматривая фото малышек. Провожая Миллу после съемки, Ургант на секунду задерживает ее руку в своей: «Я не могу тебя отпустить, ведь сейчас мы отправимся на крышу телецентра, чтобы сделать фото с гигантским логотипом Chanel». Мы ахаем от удивления — опять ­попались на удочку.

image
image

День второй

9.00. репетиция в Клубе Artplay

Пока музыканты настраивают звук, энергичный Крис наигрывает на синтезаторе песню с Миллиного альбома. «You know I’ll always wait for you», — затягивает Йовович неплохо поставленным голосом. Рабочие сцены мигом сбегаются посмотреть на поющую звезду. Кто-то даже закуривает от удовольствия.

15.00. пресс-показ выставки The Little Black Jacket

На пресс-показе выставки The Little Black Jacket в галерее Artplay Милла появляется вместе с еще одной музой Лагерфельда, моделью Элис Деллал. Девушки движутся вдоль фотографий, развешанных на стенах. Мы останавливаемся под кадром, где на Йовович платье-скелет, которое так приглянулось Урганту. Журналисты интересуются, что для самой Миллы главное в одежде. «Мне кажется, здорово, когда у тебя много красивых вещей, с помощью которых ты можешь легко менять свой образ», — рассуждает Йовович.

image

17.00. подготовка к вечеру CHANEL

Милла возвращается в отель, чтобы одеться к вечеринке. «Давайте попробуем что-то более романтичное», — предлагает актриса, откладывая в сторону асимметричное платье-бюстье из жатой ткани. Она выбирает бандажный топ с огромным бантом, к которому просит подобрать шорты. Стилисты срываются с места, чтобы найти нужную модель. Тем временем Эрнест колдует над вечерним макияжем. «Интенсивные smoky eyes», — деловито комментирует он.

image

22.00. концерт в клубе Artplay

Едва прибыв на вечеринку Chanel, Милла становится ее центром. Вместе с другой знаменитой гостьей, Ванессой Паради, они долго позируют камерам. Йовович щедро раздает улыбки и лучшие ракурсы, а затем дарит поклонникам три песни из нового альбома Electric Sky. Когда звучат финальные аккорды, звезда посылает зрителям последний воздушный поцелуй и убегает в «Кафе Пушкинъ» наконец-то побаловать себя обожаемой русской кухней.

image

Фото: Timur Artamonov


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.