Иван Дорн: «В какой-то момент нами всеми движет жажда славы!»

Эксклюзивное интервью

Иван Дорн фото 2015

Иван Дорн — певец, который примирил эстетов и массового слушателя. Широкая популярность не помешала ему создать имидж прогрессивного исполнителя, обласканного музыкальными критиками самых авторитетных изданий. После непродолжительного молчания он вернулся на сцену. В интервью ELLE певец рассказал о своих амбициях, профессиональных ошибках, а также заинтриговал сообщением о том, куда и зачем снова пропадет с наших радаров в ближайшее время.

ELLE Когда мы встречались 4 года назад, ты был начинающим независимым артистом, с большим энтузиазмом говорил про собственный путь, который в корне отличается от традиционного — продвижение без продюсера, через интернет, самостоятельно. Что изменилось с тех пор? Появилась ли у тебя своя команда — продюсеры, пиарщики?

ИВАН ДОРН Люди, которые изначально были со мной, набили много шишек, натерли мозоли в этом деле и стали матерыми профессионалами. Поэтому — да, я считаю, что обзавелся профессионалами, которых сам же и вырастил.

ELLE Ты занимаешься только певческой карьерой или участвуешь в рекламных кампаниях? На волне успеха появились ли у тебя какие-то контракты с известными брендами?

И.Д. Да я, в общем-то, не брендоноситель. Не люблю чувствовать ответственность. Я настолько свободный человек, что, к примеру, могу случайно надеть вместо Nike, например, Adidas, без задней мысли выйти в этом на улицу и нарушить все контракты. Когда я понимаю, что меня что-то ограничивает, мне это очень не нравится. Правда, сейчас я работаю с одним алкогольным брендом в Инстаграме — пришла классная компания, три девицы, которые предложили то, что мне подходит: я просто выставлю свои фото, а они их брендируют. Мне понравился такой подход — я не чувствую здесь давления. Это был даже не вопрос денег: мне понравилась идея и люди, которые сделали предложение. Как-то на меня они подействовали — и я согласился.

Иван Дорн фото

ELLE Какие табу существуют для тебя в профессии? Что для тебя абсолютно неприемлемо?

И.Д. Предавать самого себя, то есть идти против своих музыкальных устоев. Я никого не готов удовлетворять — сегодня я хочу делать только так, как нравится мне. Я очень четко понял, что сегодня для меня табу — это делать, как хотят другие.

ELLE В прошлый раз, когда мы встречались, ты был очень горд тем, что провалил кастинг на «Фабрику звезд» — участие в этом проекте, на твой взгляд, тебе бы только навредило. В каких проектах сегодня ты бы не принял участие?

И.Д. На «Фабрику звезд» я до сих пор бы не пошел. Впрочем, даже после того нашего разговора у меня были ошибки — например, участие в украинском телепроекте «X-Фактор», который в России называется «Главная сцена». Я думал, что с помощью этого шоу смогу донести свою музыкальную позицию, свой взгляд, как-то повлиять на современных молодых исполнителей. Но я ошибся.

ELLE Ты позволил себе какие-то вещи, которые не допускал формат?

И.Д. Я хотел себе их позволить, но мне не позволили. Да, я участвовал в формате и совершенно про это забыл. При этом интриговали меня совершенно другим предложениями — что я буду влиять на массы, свободно выражать свои мысли. И я подписал контракт. Это был не прямой эфир, запись, поэтому все, что я искренне и честно говорил — вырезалось.

ELLE С вами работали редакторы, которые объясняли, как и что надо говорить, чтобы не быть вырезанным из эфира?

И.Д. Да, именно так.

ELLE А что ты думаешь по поводу русской версии — проекта «Голос»?

И.Д. Я не смотрел его, но знаю, что о нем многие очень лестно отзывались.

Лучшее на Elle