Интервью ELLE for MAN: Андрей Вавилов

Бывший сенатор из списка «Форбс» Андрей Вавилов интервью почти не дает. Но для ELLE for MAN он сделал исключение, пригласив Андрея Малахова на свою средиземноморскую виллу

Андрей Вавилов
ФОТО: VLADIMIR VASILCHIKOV

Для интервью с политиком, бывшим крупным государственным чиновником, а ныне предпринимателем Андреем Вавиловым я лечу на Сардинию. (Андрей Вавилов редко дает интервью — так что ради подобного раритета я бы и на Землю Франца-Иосифа слетал.) Здесь герой интервью снимает дом для семьи на лето — кругом молочная тишина, даже шум моря почти не слышен, только тонкое пощелкивание цикад, старающихся настрекотаться заранее — до наступления полуденной жары. Когда я спрашиваю о местных ночных клубах, куда безуспешно зазывают Вавилова джетсеттеры, Андрей Петрович пожимает плечами: «Малоинтересно, да и обычно я по утрам плаваю, а если тусоваться, чувствуешь себя разбитым». И он действительно идет плавать, мне предложено либо составить компанию, либо подождать в тени на террасе.

После километрового заплыва мы сидим на террасе и говорим

  • о детях
  • о Крыме
  • о сумках «Биркин»
  • о смерти Бориса Березовского
  • о Михалкове на коленях
  • и о детище Вавилова, которое позволит добираться из Москвы дo Питера всего за полтора часа.
Андрей Вавилов и Андрей Малахов
ФОТО: VLADIMIR VASILCHIKOV

АНДРЕЙ МАЛАХОВ Андрей Петрович, несмотря на вашу активную экономическую и политическую деятельность, широкий читатель и зритель Первого Канала знает вас по самому романтичному, пожалуй, вашему поступку. Это когда в 2000 году вы признались в любви своей супруге, расклеив по всей Москве огромные плакаты со словами: «Марьяна, я тебя люблю». Сейчас, оглядываясь назад на 14 лет, можете вспомнить, что сподвигло вас на такой красивый жест?

АНДРЕЙ ВАВИЛОВ Просто я хотел сделать приятное своей жене, я ее очень люблю. Тогда любил, сейчас люблю, продолжаю любить. Хотел сделать ей приятное и угадал: она была тронута. Вообще делать приятное своим близким — это огромное удовольствие, это то, что наполняет жизнь смыслом и воспоминаниями. Поэтому очень важно постоянно это делать, вне зависимости от праздников и знаменательных дат, как мне кажется.

А.М. Ну для мужчины это да, часть его жизни — работать Дедом Морозом. А вам часто делают такие же неожиданные приятные подарки? Что может вас растрогать?

А.В. Ну, в первую очередь у меня есть два подарка: дочка и сын, которому недавно полгодика исполнилось. А дочке, Гое-Вивьен, девять — и в свои девять она уже знает пять языков. Разве это не подарок для отца? Я по-настоящему радуюсь, когда она приносит из школы хорошие оценки.

А.М. А как вы назвали сына?

А.В. Сына назвали Данте-Гэбриэл.

А.М. Чья идея была дать детям такие поэтичные и необычные имена?

А.В. Марьяна услышала эти имена во сне. А ее желание для меня — закон. Вот (достает из альбома фотографию) мой любимый снимок. Наша семья сразу после рождения младшего.

А.М. Присутствовали на родах?

А.В. Да, присутствовал. Дочка тоже была, но в другой комнате.

Лучшее на Elle