Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Юлия Пересильд: «Проходных ролей не существует — иначе ты не артист»

Интервью ELLE с российской актрисой

Ирония судьбы: у амбассадора уважаемой часовой марки нет лишней минуты ни на что. Список дел Юлии Пересильд без преувеличения похож на график президента или звезды мирового масштаба. Даже пункт «Ответить на смс-сообщения» прописан в записной книжке — факт, видели сами. Репетиции, дети, съемки, интервью, попечительство благотворительного фонда «Галчонок» — одна из самых востребованных актрис современности старается успеть везде. И, как ни странно, ей это блестяще удается, хотя сама актриса говорит, что из списка запланированных дел по вечерам может вычеркнуть лишь половину пунктов. С главной героиней фильма «Битва за Севастополь» и звездой Театра Наций ELLE поговорил о стремительности времени, нежной любви к Rado и работе над спектаклем по пьесе Александра Островского «Гроза».

Юлия Пересильд

Здесь и на странице справа: блуза из шелка, брюки из шерсти, все — Max Mara; туфли, Jimmy Choo; часы Rado Hyper Chrome Diamonds, высокотехнологичная керамика, ­бриллианты, Rado

ФОТОAnton ZemlyanoyСТИЛЬLiliya Simonyan

ELLE Когда вы снимались в сериале «Участок», вашем первом крупном проекте, вы думали, что впереди вас ждет такая успешная карьера?

Юлия Пересильд Я лишь думала о том, как мне выжить в Москве. (Смеется.) Это был очень трудный период, и съемки сериала стали для меня настоящим спасением. Конечно, я наслаждалась полученной возможностью поработать с таким грандом, как Валерий Золотухин! Это был колоссальный опыт. Не столько даже профессиональный (хотя и это важно), сколько эмоциональный. А категориями проектов начинаешь мыслить, когда у тебя есть выбор.

ELLE Какие роли можете назвать этапными для себя? Ведь наверняка были и проходные…

Ю.П. Нет. Подождите, проходных ролей вообще не существует. Если ты думаешь, что в этом фильме сыграешь вполсилы, а в другом — выложишься по полной, значит, ты просто не артист. Потому что в процессе работы ты даже не представляешь, хорошее получится в итоге кино или плохое. Результат покажет только вскрытие. (Смеется.) Проверка зрителями, проверка временем — ­никаких ­проходных ролей!

ELLE К слову, о ролях: вы часто снимаетесь в исторических проектах. Фильм о Сергее Параджанове, Людмиле Гурченко, битве за Севастополь, где вы сыграли знаменитого снайпера Людмилу Павличенко. Сложно играть реальных людей?

Ю.П. Конечно! Но мне очень нравится играть людей, живших в других эпохах. Здесь можно столько представлять и додумывать: а как все происходило? Что этот человек чувствовал? Почему так поступил? Перенестись во времени, совершить открытие, прожить чужую жизнь... Мне кажется, что ради таких возможностей многие и становятся актерами.

ELLE Любовь к истории вы демонстрируете не только на экране. Бренд Rado, лицом которого вы стали, тоже имеет глубокие корни и традиции — марка существует с 1917 года. Расскажите о вашем сотрудничестве.

Ю.П. Начну с того, что в моей жизни была очень странная история с часами. Долгое время друзья и поклонники постоянно дарили мне самые разные часы. Но все они либо терялись, либо ломались. В итоге я вообще раз и навсегда решила — часы больше не ношу! (Смеется.) Но недавно я отправилась на поиски подарка другу, который является настоящим часовым фанатом, и зашла в бутик Rado рядом с Театром Наций. Я стала присматриваться к разным моделям и примеряла их на себя, и, пока выбирала, часы на запястье стали теплыми. Они же сделаны не из металла, а из керамики. В какой-то момент я вообще перестала ощущать их как нечто чужое. И это было здорово! Было так сложно с ними расстаться, однако пришлось взять себя в руки — из бутика я ушла лишь с подарком для своего друга. А через короткое время со мной связались представители Rado и предложили стать их посланником — эта новость меня просто ошарашила!

Юлия ПересильдФОТОAnton ZemlyanoyСТИЛЬLiliya Simonyan

ELLE Какие у вас отношения со ­временем, не боитесь того, что оно бежит слишком быстро?

Ю.П. Я отвечу цитатой из «Грозы»: «А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается!» Думаю, этот отрывок мог бы стать настоящим девизом для каждого, кто живет в Москве.

ELLE На себя время остается?

Ю.П. Не остается — но я его отвоевываю с боем! (Смеется.) В салон красоты я иду только тогда, когда понимаю, что мне ну никак уже без этого не обойтись. График, в котором я могла бы позволить себе три раза в неделю заниматься спортом или регулярно ходить на спа-процедуры, — нет, это все не про меня.

ELLE «Гроза» — классическая, образцовая для русской литературы пьеса. Сложно было к ней подступиться?

Ю.П. Волнительно. Но это интересная работа. Я очень хотела понять, что происходит с Катериной «за кулисами», когда мы не видим героиню, когда она не произносит своих потрясающих монологов. Что она чувствовала, когда убегала из дома десять ночей подряд? Как она могла влюбиться в Бориса с первого взгляда, даже ни разу с ним не заговорив?.. А вообще, эта пьеса — история о грехопадении. Это самое интересное.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз