Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Яркие впечатления

Уже в ноябре в магазины H&M поступит долгожданная коллекция, созданная совместно с Домом Versace. Модель Линдсей­ Уиксон и лично Донателла Версаче примеряют самые знаковые вещи.

image

ELLE Вы сразу же согласились принять предложение H&M о создании совместной коллекции?

ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ Когда мне позвонили из H&M, я тут же сказала «да». Мне захотелось рассказать молодому поколению о том, что на самом деле представляет собой Дом Versace. Молодежь сегодня зачастую не имеет о нас правильного целостного представления. Хотя, признаться честно, еще три года назад я бы отклонила предложение о сотрудничестве с представителем масс-маркета. На тот момент мы занимались тем, что укрепляли позиции Versace как люксового Дома. Наконец мы сделали это и можем двигаться дальше. Для проекта с H&M я перешерстила все наши архивы. Это напоминало прослушивание диска формата The Greatest Hits — я выбрала самые знаковые вещи и символы Versace и воплотила их в одной коллекции.

ELLE Вас поставили в определенные рамки или дали полную свободу?

Д.В. Я была вольна делать все, что мне захочется. Невероятно — в H&M хотели получить на выходе не просто одежду. Им нужна была настоящая мода без каких-либо компромиссов. Когда пришли первые образцы, я просто не могла поверить своим глазам! Мне казалось, это была какая-то ошибка. Неужели это Versace? Или это все-таки H&M? Это заставило меня задуматься о том, что индустрия моды слишком увязла в правилах. Мода должна быть более дружелюбной и веселой. Когда молодые дизайнеры из моей команды увидели все эти вещи, они тут же захотели купить что-нибудь и себе. Сотрудничество с H&M доставило нам массу удовольствия.

ELLE Расскажите подробнее о том, как создавалась коллекция.

Д.В. Она основана на узнаваемом ДНК нашего Дома, на наших символах — как прошлого, так и настоящего. Одним из таким символов стало платье из металлической сетки, материала, который мой брат Джанни когда-то начал использовать первым. Не менее узнаваемыми и важными для истории Versace являются принты. Для H&M мы использовали принты, придуманные Джанни в середине 1990-х, — знаменитый пальмовый узор и узор «Майами». В коллекции вы обнаружите и мой собственный фирменный узор Techno Japan, а также принты Джима Дайна, который в 1990-х сотрудничал с нашим Домом. Последние мы нанесли на платья с бахромой — кстати, идея узорной бахромы исходит из одной из моих последних коллекций. Особенное внимание в коллекции мы уделили расписным джинсам. Их ведь почти никто не делает. И я подумала: почему нам их не сделать? Как я уже говорила, мне была предоставлена абсолютная свобода. На любую мою инициативу сотрудники H&M ни разу не ответили: «Хм, посмотрим, сможем ли мы пойти на это...» Каждый раз я слышала в ответ только уверенное «да».

ELLE Что в этой совместной коллекции, по-вашему, наиболее точно передает дух Дома Versace?

Д.В. ДНК Versace полно контрастов, которые формируют уникальный дух бренда. Например, мне очень нравится платье из джерси, украшенное заклепками, — эта вещь очень хорошо демонстрирует наше стремление к балансу между мягкостью и жесткостью. Такими же, я думаю, на самом деле являются все женщины — одновременно сильными и нежными. В коллекции для H&M также заметен и еще один контраст: с одной стороны, яркие насыщенные принты, а с другой — классически элегантные платья из крепа с золотыми пуговицами. Это все тоже очень в духе Versace.

ELLE Вы ничего не сказали об аксессуарах...

Д.В. Ах да! Аксессуары нам определенно удались. Украшения просто потрясающие, особенно кольца с цветками. Я сама хочу их все сразу! Отличные сумки с принтом «Майами» и туфли, как я люблю, — только на высоком каблуке. Я не ношу кеды.

ELLE Есть ли у вас определенное представление о том, как нужно правильно носить вещи из коллекции для H&M?

Д.В. Это решит аудитория H&M, молодое поколение, с которым я хочу установить контакт. Я просто сгораю от нетерпения! Мне хочется узнать, что же они со всем этим сделают. Они наверняка захотят надеть роскошую юбку с байкерскими ботинками — кто знает? Этой коллекцией я хочу объяснить им, что на самом деле представляет собой мода. Она придумана для того, чтобы веселиться и получать удовольствие. Это не только высокое искусство.

ELLE Какой получилась мужская часть коллекции?

Д.В. Здесь вы встретите и классические костюмы с сорочками, и джинсы с крокодиловым принтом. Есть вещи из кожи, в том числе шорты. Я заметила, что там, где позволяет климат, мужчины носят шорты и зимой. Поэтому я решила дополнить ими эту коллекцию. Они выглядят сногсшибательно в комплекте с косухой.

Фото: Terry Tsiolis


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.