Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Та самая Эмили

Несмотря на внушительный список ролей и контракт с модным домом Yves Saint Laurent, актриса Эмили БЛАНТ признается, что ее не всегда узнают на улицах.

image

Несмотря на внушительный список ролей и контракт с модным домом Yves Saint Laurent, актриса Эмили БЛАНТ признается, что ее не всегда узнают на улицах

Свою карьеру английская актриса Эмили Блант начала с должности… секретаря! Именно роль ассистентки деспотичного главреда в фильме «Дьявол носит Prada» сделала ее знаменитой. После выхода картины Мэрил Стрип, сыгравшая начальницу Эмили, назвала ее «одной из лучших молодых актрис, с которой когда-либо доводилось работать». А такая оценка дорогого стоит! Более того, критики сошлись во мнении, что Блант удалось затмить Энн Хэтэуэй, которой по сценарию была отведена главная роль. Окончательно завоевать любовь публики и получить номинацию на премию «Золотой глобус» Эмили помогла историческая драма «Молодая Виктория». За ней последовала череда кассовых голливудских блокбастеров: «Человек-волк» с Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинсом, «Путешествие Гулливера» с Джеком Блеком и, наконец, «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном. Образы Эмили Блант в этих фильмах были настолько разными, а перевоплощения настолько полными, что актрису до сих пор редко узнают на улицах: «Люди понимают, что где-то видели меня. Но думают, что мы, возможно, вместе учились или работали… В таких случаях я сохраняю интригу и не раскрываю свою личность. Пусть гадают сами».

ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ

Недавно Эмили получила новую интересную роль. На этот раз в «коротком метре» – рекламном фильме аромата Opium, Yves Saint Laurent. Впрочем, Блант признается, что к этой работе подошла не менее серьезно, чем к большому кино. «Как актрисе, мне важно не просто статично позировать перед камерой. У моей героини есть характер, который я попыталась раскрыть. Получился маленький, но настоящий фильм с захватывающим сюжетом и красивыми декорациями. Действие происходит в таинственном замке. Я отправляюсь на охоту за заветным флаконом Opium, который сторожит леопард». Изначально Эмили хотела «идти на дело» в струящемся вечернем платье. Но законы природы были не на ее стороне: «Дрессировщик предупредил меня, что леопарда может раздразнить развевающаяся ткань. И животное выйдет из-под контроля. Поэтому платье мы заменили классическим черным смокингом. Так даже лучше: смокинг – культовая вещь для дома Yves Saint Laurent».

image
image
ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ

Эмили не боится сложностей в работе. И оттачивает до мелочей детали каждой роли. «Для фильма «Меняющие реальность», где я играла профессиональную танцовщицу, пришлось брать изнуряющие уроки балета. Это было непросто! Ведь в кадре танцевать вполсилы невозможно: зритель сразу раскусит халтуру». Помимо физических нагрузок Блант была вынуждена сидеть на строгой диете. «После этих лишений я чувствовала себя так, словно выхожу из «пищевой» комы. И, когда съемки закончились, тут же взяла реванш. Наелась до отвала любимых свиных отбивных», – смеется актриса и признается, что не хочет превращаться в типичную голливудскую звезду, которая вечно «то на детоксе, то на пилатесе». По воскресеньям Эмили готовит традиционное жаркое и часами зависает в английском пабе. И даже к выбору одежды молодая актриса тоже подходит нестандартно: «Безусловно, у меня есть стилист, который подбирает наряды для красной ковровой дорожки. Но последнее слово всегда остается за мной. В жизни не соглашусь выйти в образе Барби. Рюши, оборки… Упаси Господь! У меня свой взгляд на моду, и, если вещь выглядит круто, меня не волнует, что об этом думают другие».

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Возможно, такая непосредственность связана с тем, что Эмили никогда и не хотела быть актрисой: «Когда мне было семь лет, я ужасно заикалась и комплексовала по этому поводу. Так неприятно, когда люди заканчивают за тебя твои же фразы. Справиться с дефектом помогли занятия в театральном кружке. Однажды преподаватель предложил мне произнести текст с северобританским акцентом. И я впервые без запинки смогла сказать целое предложение. Это было чудесное исцеление». Продолжив заниматься в театральной студии, Эмили попала на Эдинбургский фестиваль искусств, где ее и заметил агент. «Он спросил, не хочу ли я стать настоящей актрисой. И я легко согласилась. Ведь это не было моей заветной мечтой, а значит, я не боялась разочароваться в себе и потерять веру в свои силы. Наверное, поэтому у меня все получилось так просто. И теперь я не могу представить, что могла бы заниматься чем-то другим».

image

Об аромате Opium, Yves Saint Laurent: «Каждый воспринимает этот запах по-своему. Некоторым он помогает пробудить чувственность, другим — уверенность в себе, у третьих просто вызывает приятные воспоминания. Меня он буквально заставляет страдать… потому что я не могу жить без него. Хочется чувствовать его на себе снова и снова».

Фото: Matthias Vriens McGrath


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.