Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Спросите Синди

Синди Кроуфорд 45 лет. Она умна, красива, успешна, счастлива в браке, воспитывает двух ангелоподобных детей, печет банановый хлеб и, похоже, совершенно не скучает по молодости. Об идеальном возрасте супермодель рассказала Жанне ПРИСЯЖНОЙ накануне открытия бутика Omega в ГУМе.

image

Синди КРОУФОРД 45 лет. Она умна, красива, успешна, счастлива в браке, воспитывает двух ангелоподобных детей, печет банановый хлеб и, похоже, совершенно не скучает по молодости. Об идеальном возрасте супермодель рассказала Жанне ПРИСЯЖНОЙ накануне открытия бутика Omega в ГУМе

ELLE Честно говоря, пока шла на интервью, все размышляла: вы супермодель, живете в Лос-Анджелесе, у вас есть видеосерия фитнес-уроков, выглядите идеально. Все это как-то не вяжется с тем, что у вас на сайте и в твиттере в основном рецепты выпечки.

СИНДИ КРОУФОРД Булочки я, конечно, не пеку на завтрак, обед и ужин. Я выросла в Мид Уэсте. Отсюда и мои рецепты: там никто не хочет знать рецепт рыбы на пару — это долго и сложно в приготовлении. И потом, ингредиенты не так уж и дешевы. Всем нужно что-то простое, например, банановый хлеб, который я пеку своим детям, они его обожают.

ELLE Кстати, у вас очень красивые дети. Они не хотят пойти по вашим стопам? Кем они сейчас мечтают стать?

С.К. Все, что сейчас интересует моего сына Пресли, — это серфинг. Он такой типичный мальчик из Малибу. Ему не нравится, когда на него обращают внимание чужие люди. А вот моя дочь Кайя, напротив, обожает все это. И потом, она высокая, я думаю, что у нее получится стать моделью. Но, честно говоря, нет никакой спешки — пусть сами определяются. Дочь сейчас участвует в некоторых проектах вместе со мной. Кроме того, она занимается пением, танцами, играет в театральной студии — ведет себя как и любая другая девочка, которая живет в Лос-Анджелесе.

ELLE Ого! В любом случае, у нее есть время определиться, становиться ли моделью, как мама. Как думаете, насколько сильно изменился этот бизнес?

С.К. Все изменилось: женские глянцевые журналы, требования к девушкам. Новые модели гораздо выше меня и худее меня. Что уж там, они даже худее, чем Кристи (Тарлингтон. — Прим. ELLE) или Линда (Евангелиста. — Прим. ELLE)! Сейчас у моделей практически нет возможности стать лицом хорошей рекламной кампании, потому что крупные бренды — и косметические, и модные — скорее «возьмут на работу» какую-нибудь звезду — актрису или певицу, но не девушку, которая «просто модель», даже если она самого высокого уровня.

ELLE Что вам нравится в вашей работе больше всего, а что, наоборот, раздражает или расстраивает?

С.К. Мне нравится быть перед камерой. Это необыкновенная ментальная связь, все смотрят на тебя: и команда, и фотограф. Теперь, правда, у фотографов в основном взгляд направлен в компьютер, который находится где-то справа или слева и где мгновенно появляются фотографии. Это очень грустно, вот уж что точно нельзя назвать переменами к лучшему. Модель так легко теряет связь с фотографом, а модная съемка, да любая съемка, — это всегда некоторое действо, шоу. Когда все они смотрят в монитор, хочется просто закричать: «Эй, ребята! Я здесь! Смотрите на меня!» Что мне не нравится — так это терять время. Я очень люблю свою работу и хочу, чтобы все происходило быстро и качественно, терпеть не могу сидеть в гримерной и ждать, пока меня позовут на площадку.

ELLE Значит, с тайм-менеджментом у вас нет проблем?

С.К. Вот чего нет, того нет. Я уже 15 лет посол марки Omega, поэтому в определенном смысле научилась справляться со временем. Отношения с Omega длятся так долго, что это даже похоже на брак. Так, прежде чем «вступить в него», мы, как и положено, ходили на «свидания»: обсуждали модели, смотрели механизмы и думали, как усовершенствовать дизайн. Больше всего мне нравятся те часы, что сейчас на мне, — это новая модель Constellation blue. Когда мы только начинали, у женских часов Оmega были небольшие циферблаты и тонкие браслеты, а теперь они гораздо больше — и это здорово! Кстати, уже 15 лет модель Constellation называют «часами Синди». Когда ты в первый раз покупаешь часы, обычно выбираешь те, которые подойдут к любому случаю и наряду. Но проходит время, и ты уже можешь позволить себе не одни часы, начинаешь подбирать их под гардероб. Часы — это же отличный аксессуар. Особенно сегодня: ведь время можно узнать, посмотрев на iPhone, в наручных часах как будто больше нет необходимости. Но именно так они становятся чем-то большим, создают определенные ощущения. Действуют так же, как духи, — вдохновляют. Вы никогда не обращали внимания, что часы с металлическим ремешком заставляют вас чувствовать одно, а с кожаным — совсем другое?

ELLE Конечно. Говорят, что люди делятся на два типа: одни снимают часы перед сном, а другие — нет. А вы как поступаете?

С.К. Раньше я вообще никогда не снимала — ни в постели, ни в душе. Но после случая на Гавайях все изменилось: соленая вода испортила заднюю крышку. Так что, да, я приучила себя иногда снимать часы. И потом, когда я с детьми, мы много играем, обнимаемся, я могу их случайно поцарапать, а мне этого не хочется делать.

image

ELLE Интересно, а где вы храните часы Omega Constellation Quadra, инкрустированные двумя тысячами бриллиантов?

С.К. Эти часы я могу носить только вечером — они блестят, переливаются и идеально сочетаются с нарядами в пол. Это были мои первые часы, усыпанные бриллиантами. В голове тогда пронеслась мысль: «О, да я теперь женщина с большой буквы, у меня есть настоящее ювелирное украшение!»

ELLE Значит, не скажете, где храните... А сколько у вас часов?

С.К. Кажется, семь, я их ношу по очереди.

ELLE Я знаю, что вы учились на химического инженера.

С.К. О да, но это было так давно. Только не спрашивайте у меня формулы, я уже почти ничего не помню.

ELLE Ну как же, я только хотела выяснить у вас, какая валентность у натрия.

С.К. Не помню. Так бывает с теми знаниями, которые долго не используются, — вы их забываете. Я хорошо училась в школе, мне легко давалась химия. У моих родителей не было особых денег, мне предложили полную стипендию, если я пойду в инженеры. На тот момент я не понимала, кто такие инженеры и чем занимаются эти люди. Мне предложили на выбор электрическую инженерию, химическую и еще пару вариантов, но мне нравилась химия. Я подумала: ну что же, хорошо, я проучусь там год и пойму, что я на самом деле хочу изучать. После первого курса я бросила колледж и уехала в Нью-Йорк. Хотя я отлично знала математику, сейчас даже не могу помочь детям с домашними заданиями. Я смотрю в тетрадь сына и думаю: «Боже мой, я все это знала, знала, как решить эту задачу, почему я не могу вспомнить, как это делается?!» Математика теперь совсем другая — школьников учат иначе. Дети скорее взрослеют, узнают больше за короткие сроки времени.

ELLE Каждое последующее поколение гораздо умнее предыдущего.

С.К. Да-да.

ELLE Да и время как будто бежит быстрее.

С.К. Да, но это такое давление — как дети с этим справляются? Моему сыну всего 12 лет, а на его голову уже столько всего свалилось.

ELLE Какой частью своей биографии вы особенно гордитесь?

С.К. Сразу двумя пунктами. С профессиональной точки зрения — карьерой. Я довольно долго в этом бизнесе, и мне нравится сотрудничать с другими компаниями, у меня есть свой бизнес — линия средств для ухода за кожей Meanigful Beauty. А вторая вещь — это очень личное. Не знаю, как в России, в Америке очень важно, чтобы дети были дома. Моя мама много работала, так что я целыми днями где-то болталась, слонялась без дела по району. И я счастлива, что у моих детей есть дом, где им хорошо, где всегда есть взрослые, которые могут им помочь, к которым они могут обратиться с вопросом. И я особенно горжусь тем, что я все сделала, все решения принимала сама.

ELLE При встрече с каким человеком вы потеряли дар речи?

С.К. Я встретила Пола Ньюмана (американский актер и режиссер, сыграл в картине «Кошка на раскаленной крыше».— Прим. ELLE) на благотворительном мероприятии.­ Ему тогда уже было около 70 лет, но какое это имеет значение? У него такие голубые глаза, просто космический эффект! Пожалуй, такая же реакция у меня была,­ когда я познакомилась с принцессой Дианой.

ELLE Как вам повезло! А как обычно реагируют на вас?

С.К. Есть реакция, которую я могу предугадать, например от людей, которые ждут меня, чтобы взять автограф. Я могу подготовиться к встрече с ними, знаю, что они будут говорить, как и на что будут обращать внимание. А вот встречи на улицах всегда неоднозначны. Иногда подходят и говорят: «О, я так люблю ваши видеоуроки фитнеса» или «Я люблю ваше шоу на MTV». Но очень странно, когда говорят: «Вы так похожи на Синди Кроуфорд». Я говорю: «Да, это я». А они в ответ: «Нет, это не вы!»

ELLE Правда?!

С.К. Да! Но теперь, когда меня спрашивают: «Вы Синди Кроуфорд?» — я отвечаю: «Иногда». Синди Кроуфорд — это прежде всего имидж, образ, модель, кто угодно, но не я. Когда я в супермаркете с хвостом вместо укладки или иду заниматься йогой — я не чувствую себя Синди Кроуфорд, я совершенно другой человек, я чувствую себя просто Синди, мамой, женой из Малибу, но не супермоделью.

ELLE Чем ваши 45 лет лучше 20?

С.К. Я уже давно не чувствую себя девочкой, и у меня нет такой потребности. Это один из подарков возраста: чем старше ты становишься, тем лучше себя чувствуешь. Я больше не хочу быть в возрасте двадцати с хвостиком. Хотя я с удовольствием остановилась бы на 33 годах, а не на 45.

Фото: Foto S.A./Corbis


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.