Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Сильная женщина Хана Бен Абдесслем

Чтобы стать моделью, Хане Бен Абдесслем пришлось пойти наперекор воле семьи и разрушить многие стереотипы. Борьба была не напрасной: теперь девушка участвует в показах ведущих дизайнеров и представляет марку Lancôme.

image

Чтобы стать моделью, Хане Бен Абдесслем пришлось пойти наперекор воле семьи и разрушить многие стереотипы. Борьба была не напрасной: теперь девушка участвует в показах ведущих дизайнеров и представляет марку Lancôme.

Каждое появление 23-летней Ханы на подиумах неизменно привлекает внимание. Почему? Сколько еще моделей арабского происхождения вы знаете? Мы вам подскажем: ни одной! Хана – единственная в своем роде.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Хана родилась в небольшом тунисском городке Набель. Семья жила очень скромно, родители придерживались традиционных взглядов и воспитывали единственную дочь в строгости. Казалось бы, юная Хана не могла даже мечтать о карьере модели, однако она с детства хотела ходить по подиуму и позировать фотографам: «Маленькой я обожала играть с куклами Барби, они были такими же худыми и длинноногими, как я. Совсем не похожими на остальных тунисских женщин, которые гордятся своими пышными формами. Мама вспоминает, что в детстве я любила танцевать перед зеркалом и крутиться на кончиках пальцев. Подростком я увлеклась модой, часами смотрела по телевизору репортажи с дефиле и конкурсов красоты. Еще тогда меня удивляло, что на подиумах совсем нет моделей арабского происхождения». Когда Хана училась в институте, старший брат, актер, подговорил ее поехать в Ливию, чтобы принять участие в телевизионном состязании моделей. Победить девушке не удалось, однако она получила неоценимый опыт и попала в поле зрения агентов. Но главное – Хана смогла убедить родителей, что работа модели – это не «глупости». А доучиться на инженера она еще успеет.

И в конце 2010 года, заручившись разрешением отца, она подписала контракт с агентством IMG.

image

Тональный крем Teint Idole Ultra 24H, Beige Doré; тени Ombre Absolue Palette, Murmures du Désert; тени Ombre Absolue Mono, Cuban Brown; тушь Hypnôse Doll Eyes, 01; жидкая подводка Artliner, 01; карандаш для глаз Crayon Khôl, Noir; помада L’Absolu Rouge, Caprice, все — Lancôme

image
ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА

Хана мгновенно стала одной из самых востребованных моделей. Чего стоит одно желание Рикардо Тиши заполучить ее эксклюзивно для своего дефиле. Креативного директора дома Givenchy покорила мальчишеская стрижка девушки, андрогинная внешность и светлая для арабских женщин кожа. Окончательно закрепиться на модельном олимпе Хане помогло участие в кутюрных показах Chanel и Jean Paul Gaultier. Неудивительно, что вскоре за право ангажировать Хану для своих рекламных кампаний стали состязаться не только модные, но beauty-марки. В конце 2011 года Бен Абдесслем заключила контракт с Lancôme. В этом сезоне она представляет сразу несколько ключевых для марки средств: обновленный тональный крем Teint Idole Ultra 24H, омолаживающий уход-корректор Visionnaire и весеннюю коллекцию макияжа. «Хана невероятно напоминает мне молодую Изабеллу Росселини, – признается президент Lancôme Юсеф Наби. – Она сочетает в себе силу, шарм и индивидуальность – самые важные для нашей марки качества».

БЛАГАЯ МИССИЯ

Хана хочет, чтобы ее история стала примером для всех арабских женщин: «В начале карьеры я думала только о себе. Но со временем стала более ответственной и сознательной. У меня на родине нет ни глянцевых журналов, ни fashion-индустрии. Поэтому я стараюсь поддерживать начинающих дизайнеров, стилистов и моделей из Туниса. Надеюсь, благодаря своим связям смогу открыть для самых талантливых из них дорогу в мир моды. Так, прошлым летом я сняла документальный фильм о молодых дарованиях из своей страны». Хана сейчас живет между Францией, Америкой и Тунисом, но о своем происхождении всегда говорит с гордостью. И в трудные времена приходит на выручку соотечественникам.

В январе прошлого года, когда в Тунисе произошел государственный переворот и начались беспорядки, Хана прямо с Недели моды в Нью-Йорке отправилась в лагерь для беженцев на границе с Ливией: «Я должна была хоть как-то помочь людям, которые оказались в этом палаточном городке. Я раздавала еду, веселила детишек и успокаивала женщин». Хане нравится, что граждане Туниса сами творят свою историю, пусть и не всегда мирными способами. Ведь она тоже совершила маленькую революцию в семье, когда решила стать моделью и добилась своего.

image

Корректирующий концентрат Visionnaire содержит уникальную молекулу LR 2412, которая может проникать в самые глубокие слои и стимулировать процесс восстановления кожи. Как результат морщины разглаживаются, поры становятся менее заметными, а цвет лица — более ровным и сияющим.

Фото: Alexi Lubomirski


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.