Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Семья и школа

В комедии «Эта дурацкая любовь» (в прокате с 22 сентября) Джулианна МУР сыграла женщину на грани развода. Похоже, с самой Джулианной такого никогда не случится

image

ELLE Вам понравилось сниматься в комедии после всех ваших драматических ролей?

ДЖУЛИАННА МУР Да. После фильма «Детки в порядке» я искала еще одну комедию. Именно такое кино мне по-настоящему хотелось сделать.

ELLE Вы были очень убедительны в роли матери. Со своими детьми вы такая же?

Д.М. Во многом да. Мои дети примерно такого же возраста: им девять и тринадцать лет. Мы очень близки, проводим вместе много времени.

ELLE Что нового вы узнали о жизни тринадцатилетних подростков?

Д.М. Это возраст, когда из существ, полностью зависящих от вас в плане общения, дети становятся людьми, у которых есть своя независимая жизнь. Ребенок начинает строить собственные планы — конечно, в разумных пределах. Переписывается с друзьями, ходит в гости, остается там ночевать. Конечно, с ведома родителей. При этом, по сути, человек планирует общение самостоятельно. Наверное, в этом и состоит начало взрослой жизни.

ELLE Интересный момент: и в этом фильме, и в вашей предыдущей работе — картине «Детки в порядке» — ваша героиня совершает измену. Вы специально выбираете такие роли и пытаетесь оправдать персонажа?

Д.М. Ситуации, в которых оказываются мои героини, действительно непростые. Я не пытаюсь оправдать поведение этих женщин, это было бы слишком примитивным объяснением. Просто с возрастом, когда видишь вокруг пары, прожившие друг с другом немало лет, слушаешь их рассказы, начинаешь понимать, что настоящий брак может выдержать многое, даже самые неприглядные поступки, включая измену. Совсем недавно в New York Times вышла статья о браке и супружеской неверности. В этой статье была высказана одна мысль, которую я полностью поддерживаю: детям нужны такие родители, которые готовы нести ответственность — за них и семью в целом. Иными словами, если у вас настоящая семья, то и брак сможет выдержать любые серьезные испытания.

Вернемся к этим двум фильмам. Очевидно, что у героев проблемы в семейных отношениях, но это вовсе не значит, что они хотят положить им конец — скорее, просто нужно что-то поменять в своей жизни. Иногда, чтобы сохранить семью, не надо бояться заявить во всеуслышание: «Я не хочу так дальше жить. Меня это не устраивает. Я заслуживаю лучшего».

ELLE Можно ли вообще расстаться с человеком по-хорошему?

Д.М. Нет, не думаю. По-моему, в такой ситуации кому-то обязательно будет очень плохо. Даже если человек видит, к чему идет дело. В такие моменты неважно, уходишь ты, или тебя бросают, или вы оба больше не хотите быть вместе, — не стоит думать, что все пройдет легко и безболезненно.

ELLE В фильме затрагиваются темы любви и тех форм, которые она принимает. Что вы об этом думаете?

Д.М. Это картина о первичности любви, любовных связей в нашей жизни. Именно наша способность любить и потребность в любви определяют нашу личность. Кто будет нашим спутником в жизни? Какой будет наша семья? Какие отношения связывают нас с детьми и друзьями? Эти вопросы мы задаем себе всю жизнь вплоть до глубокой старости.

Мне нравится этот фильм тем, что все образы в нем довольно реалистичны. Нет ни ненавистных всем негодяев, ни святых. История подана очень по-человечески.

ELLE Вы снялись в огромном количестве фильмов. Трудно представить, будто что-то может вызвать у вас затруднения. И все же, были ли у вас хоть какие-то сложности с «Этой дурацкой любовью»?

Д.М. В любой комедии главное — нащупать правду и быть достоверной на эмоциональном уровне. Кроме того, важно уметь правильно и в нужный момент перейти от драматичной сцены к чему-то комичному — и наоборот. Это очень трудно.

ELLE Над этим фильмом вы работали в паре с молодой актрисой Эммой Стоун. На правах старшей вы давали ей какие-нибудь советы?

Д.М. Я стараюсь придерживаться принципа «молчи, если тебя не спрашивают», хотя советы давать обожаю. Эмма замечательная, талантливая девушка, она очень мне симпатична. Думаю, помощи ей никакой не требуется. Мы наверняка продолжим общаться.

ELLE Эмма рассказывала, что ее поразило, насколько вы спокойны и уверены в себе. Она объясняет это тем, что семья у вас всегда на первом месте.

Д.М. Приятно слышать, что Эмма так считает. Это верно. Я люблю свою жизнь, мне нравится моя работа, то, как складывается моя карьера. Но я люблю семью, и, как я уже говорила, именно это — главное в человеческой жизни. Фрейд не раз повторял, что человеку нужна любовь, работа и правильный баланс между ними.

ELLE Как вы считаете, коллеги разделяют это мнение?

Д.М. Да, несомненно. Это то, что мне очень понравилось в моем партнере по фильму Стиве Кэррелле: он все время рассказывает о своей семье, и это так приятно и неожиданно — общаться с актером, от которого только и слышишь: «Кстати, моя жена как-то сказала...» Ведь есть мужчины, от которых и слова не услышишь об их супругах (смеется).

Фото: Max Abadian/Corbis/Fotosa


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.