Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Save the date: Милла Йовович

Правила жизни актрисы

Красавицу Миллу Йовович, которой 17 декабря исполняется 40 лет, у нас по праву считают немного своей, хотя в СССР она прожила совсем недолго. В честь дня рождения актрисы вспоминаем ее правила жизни, стиля и красоты.

Мила Йовович

«Я с детства увлекалась боевыми искусствами. Мой отец родом из Черногории, и всегда мечтал о сыне. Поэтому меня воспитывал немного как мальчика. По выходным мы смотрели фильмы о кунг-фу и бокс. Когда я готовилась к роли в «Пятом элементе» я и сама занялась боевыми искусствами. И для следующих картин вроде «Жанны Д’Арк» и «Обители зла» эти навыки пригодились. Чем больше я снималась в подобных лентах, тем большим количеством приемов и искусств мне пришлось овладеть – бои на мечах, тхэквондо, ушу… Мне кажется, женщины созданы для боевых искусств. Мы более миниатюрные, быстрые и ловкие».

«Не люблю строгие диеты. Достаточно просто сбалансированно питаться каждый день. И тогда можно иногда позволять себе расслабиться. Я люблю разную еду. И этому же учу свою дочку: ты должна попробовать все хотя бы один раз, чтобы решить, что тебе нравится. Вообще я предпочитаю средиземноморскую и японскую кухню. Эти блюда самые полезные. Но когда мне хочется чего-то вкусного и сытного, отправляюсь в русский гастроном в Лос-Анджелесе: покупаю салат Оливье, пельмени, вареники, холодец. А моя мама готовит борщ, его невозможно купить в магазине. Русская еда слишком тяжелая на каждый день, она больше подходит для праздников – Рождества, дней рождений, семейных обедов, когда не нужно никуда спешить и можно целый вечер не вставать из-за стола».

«Никогда не понимала ароматы 20-х годов прошлого века, как, например Chanel № 5. Я восхищаюсь самой Коко Шанель, но этот запах.... Он слишком химический. Я фанатка парфюмов, в которых различимы цветочные ноты, – фиалка, роза и т.д».

«Я не очень доверяю органическим средствам. Немного странно, ведь сейчас они в моде. Но я знаю, что их нужно хранить в холодильнике, а я все время в разъездах. К тому же сейчас так много научных открытий и разработок. Самые передовые лаборатории работают на благо нашей красоты. Каждый день открывают новые ингредиенты для кремов и сывороток. Это просто смешно пользоваться самодельным кремом из огурца. Хотя иногда я могу сделать какую-то домашнюю маску».

«Когда я была моложе, хотела сыграть Анну Каренину. Но этого не случилось. Теперь я уже не пройду по возрасту. Сейчас меня привлекают исторические фильмы. Я очарована разными этапами истории – американская депрессия, Вторая Мировая война, средневековье. Мечтаю сыграть Анну Ахматову. Я очень люблю ее поэзию. Было бы интересно рассказать, как она любила, сколько пережила. Но непонятно, на каком языке снимать. Если на английском, то потеряется часть смысла, все очарование ее стихов. А если на русском, то зрителям в других странах будет непонятно, о чем речь. Это сложно, ведь это про Россию».

Мила Йовович

«Во время съемок мне часто приходится переключаться на другой часовой пояс. Вернувшись домой, я неделю хожу по нашему дому в Лос-Анджелесе и удивляюсь, где я. Иногда очень трудно расслабиться. И только через месяц я начинаю верить в жизнь вне работы. Ведь я начала сниматься, когда мне было 11. То есть в своей жизни я больше работала, нежели отдыхала. Так что тратить время на себя и на дочек – это действительно удовольствие».

«Есть вещи, которыми я всегда хотела заниматься, но у меня никогда не было времени. Например, я бы записалась на курсы готовки или уроки рисования. Или по-настоящему занялась бы боевыми искусствами».

«Трудно выбрать любимый город. У каждого есть свой неповторимый шарм и свои темные места. Я люблю Европу, Россию и Украину. Я люблю города с историей и жалею, что до сих пор не довелось побывать в Иерусалиме. Я не была в Южной Америке – а ведь там столько интересных вещей. И мне хочется поехать туда не ради работы, а просто как турист. Потому что обычно все происходит так: приехали, три дня пресс-конференции, мероприятия, и все, пора уезжать. Очень хочется просто погулять».

Мила Йовович

«Обожаю покупать книжки, музыкальные инструменты, одежду для своих дочек. Еще люблю магазины с винтажными вещами. Так здорово отыскивать уникальные вещички, которые были свидетелями других эпох. Они как привет из прошлого. Часто покупаю аксессуары. Можно взять любое платье, добавить старинный аксессуар и получить эксклюзивну. вещь. В Лос-Анджелесе много винтажных лавок с вещичками из старого Голливуда».

«Я недавно увлеклась фэнтези-романами. Потому что все детство читала только классику. Недавно закончила «Голодные игры», дочитываю пятую книгу «Игры престолов». Раньше у меня на это не хватало времени. Вы видели эти книги? Это же тысячи страниц».

«Любимые beauty-продукты? Пудра, матирующие салфетки, помада. Для создания свежего вида нужно еще немного румян, тени. Пожалуй, все!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.