Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

С немецкой точностью

Диана КРЮГЕР рассказала Татьяне РОЗЕНШТАЙН о том, почему не снимается вместе с бойфрендом, нужно ли дружить с бывшими и что такое немецкая пунктуальность.

image

Диана КРЮГЕР рассказала Татьяне РОЗЕНШТАЙН о том, почему не снимается вместе с бойфрендом, нужно ли дружить с бывшими и что такое немецкая пунктуальность. Увидеть актрису можно будет в ближайшее время в фильме «Отряд особого назначения» (в прокате с 3 ноября)

Путь Дианы Крюгер к славе не был легким. Она выросла без отца в деревушке на севере Германии. Еще подростком начала работать, чтобы хоть как-то помочь маме. С мечтами о балетной карьере пришлось расстаться из-за травмы колена. В 15 лет она победила в конкурсе красоты в Гамбурге и стала работать моделью. Достигнув успеха на этом поприще, Диана решила попытать счастья и стать актрисой. Поначалу ей предлагали лишь маленькие роли, но потом ее заметил Люк Бессон. Сниматься он Диану не позвал, зато предложил сменить фамилию Хайдкрюгер на что-нибудь более простое и запоминающееся. Девушка послушалась и не прогадала.

ELLE Зачем, имея успешную карьеру модели, вы решили стать актрисой?

ДИАНА КРЮГЕР Подобный вопрос задается, вероятно, всем актрисам, которые пошли по этому пути. А их немало: Моника Беллуччи, Пенелопа Крус, Ума Турман. Модельный бизнес помог мне вырваться из той среды, которая меня окружала. В городке, откуда я родом, живет восемь тысяч человек, каждого видишь минимум два раза в день. Останься я там, может быть, сбылась бы мечта моей матери, видевшей меня специалистом по налогам. К счастью, я победила в конкурсе красоты и моя жизнь изменилась. Я переехала в Париж, стала путешествовать по миру. И хотя в профессии модели хватает приключений и театральности, мне недоставало настоящей сцены, хотелось больше творчества, меньше коммерции.

ELLE А чем вы занимались до того, как стали моделью?

Д.К. Ходила в школу, занималась балетом. Еще я много работала: разносила газеты, рекламу. Я воспитывалась в религиозной семье и состояла в местной общине, там тоже была возможность подработать, например, во время похорон я разносила свечи. Многие девчонки нашего городка мечтали попасть в штат местного кафе «Гинденбург». Меня туда, к сожалению, не брали: в 14 лет я выглядела на 10.

ELLE На что вы тратили зарплату? Покупали модные журналы?

Д.К. Отец рано оставил мать, поэтому я помогала как могла. А если у меня и появлялись деньги, то я всегда старалась оставаться практичной.

ELLE Вы часто навещаете родных в Германии? Как они относятся к вашему успеху?

Д.К. Два-три раза в год. Близкие, конечно, очень мной гордятся. И не только они, но и жители всего города (улыбается). У нас никто и никогда не делал карьеру в шоу-бизнесе или кино. Когда я начала сниматься с голливудскими актерами, то по желанию родственников ходила с блокнотами и выпрашивала автографы. С Брэдом Питтом мне вообще пришлось сфотографироваться раз десять — для каждого родственника по отдельности. Бедный Брэд, наверное, думал: «Этого мне еще не хватало».

ELLE Вы лицо часовой марки Jaeger-LeCoultre. Представители компании искали женщину «красивую, обаятельную, элегантную и талантливую» и остановили свой выбор на вас. Действительно, вряд ли найдется хоть один человек, который скажет, что у вас плохой вкус. Что для вас стиль? Есть ли у вас стилист?

Д.К. У меня нет стилиста, да и стиль для меня не связан непосредственно с модой. Мой стиль развивался на ощущениях. Работая моделью, я «набила» глаз на формах. Потом начала различать силуэты. А под конец обратила внимание на структуру ткани — у каждого человека она своя, как вторая кожа. Поэтому в одной одежде мы чувствует себя абсолютно комфортно и носим ее годами, а в другой нам не­уютно и мы «забываем» ее в шкафу.

ELLE Как вы относитесь к аксессуарам и украшениям?

Д.К. Украшения я почти не ношу. Но у меня слабость к вечерним часам с бриллиантами. Они кажутся мне шикарнее и элегантнее, чем браслеты и цепочки.

ELLE Какие у вас взаимоотношения со временем?

ELLE С практической точки зрения я, как настоящая немка, не теряю времени зря. На встречи никогда не опаздываю и к ролям готовлюсь заранее. С философской точки зрения... (задумывается) время летит быстрее, чем хотелось бы. Особенно с возрастом.

ELLE Вас это пугает?

Д.К. Вообще-то, нет. Скорее, мне любопытно. Но, помня о скоротечности времени, я ежедневно стараюсь заняться тем, что может доставить мне хотя бы маленькое удовольствие.

ELLE Как вы охарактеризовали бы свой стиль?

Д.К. Мне бы не хотелось его определять сейчас и на все времена. Но у меня явно выраженная тенденция к сдержанной классике. Это не означает, что я «боюсь» моды. Вы понимаете? Я позволяю себе экспериментировать. Не люблю, однако, и другой крайности — когда за модой следят, надевают лишь те вещи, которые появились именно в этом сезоне. Надо носить то, в чем чувствуешь себя комфортно, даже если речь идет о выходе в свет и стилисты отчаянно пытаются соблазнить тебя каким-нибудь новым фасоном или прической.

ELLE Что думает о вашем стиле ваш возлюбленный Джошуа Джексон? Насколько для вас важно его мнение, когда вы покупаете себе наряды?

Д.К. Мне важно мнение Джошуа, но это не значит, что при первом же его неудовольствии я бегу домой переодеваться. Но то, что он думает по поводу того или иного наряда, я охотно выслушиваю. Ведь, в конце концов, хочется нравиться любимому мужчине, а со стороны всегда видней.

image

ELLE Джошуа — тоже актер, и вы уже шесть лет вместе. Не хотели бы сыграть с ним в одном фильме?

Д.К. Джош снимается в телесериалах, это совершенно иной формат. Реши он сняться со мной в одном проекте, у него на это не хватило бы времени. Девять месяцев в году он проводит на съемочной площадке.

ELLE До Джошуа вы были в браке с французским режиссером и актером Гийомом Кане. Однако с нынешним партнером вы, кажется, отношения регистрировать не собираетесь. Почему? Считаете, что брак изжил себя?

Д.К. Мне эта форма отношений больше неинтересна. Люди должны жениться и выходить замуж, если это делает их счастливыми, вдохновляет или отвечает их религиозным представлениям, или, может быть, им кажется, что скрепление отношений на бумаге гарантирует безопасность. Я считаю, что росписи и печати не могут удержать двоих вместе, когда они того уже не желают.

ELLE Но в первый раз вы заключали брак, и нельзя сказать, что с бывшим супругом вы расстались врагами.

Д.К. Это верно. Я всегда остаюсь в дружеских отношениях с бывшими партнерами. Кому нужны ссоры? Если люди провели время под одной крышей и многое вместе пережили, я не вижу причин после расставания игнорировать друг друга.

ELLE Вы давно снискали славу международной звезды: работаете по всему миру, свободно владеете немецким, французским и английским языками, хотя предпочитаете снимать фильмы на английском и французском, да и вообще большую часть времени проводите во Франции, называя Париж своим домом. Кстати, у вас еще сохранилось немецкое гражданство?

Д.К. Мне кажется, что разделения на немецких, французских, итальянских или шведских актеров уже не существует. Оно есть лишь на уровне американского и европейского кино. Я ощущаю себя европейкой. Мне нравится жить в Париже. Обожаю кафе, где можно подолгу сидеть и обсуждать последний фильм, бары, где за бокалом вина рождаются самые неожиданные идеи. Люблю французов потому, что им присуща необычная легкость, и даже самые смелые проекты здесь кажутся под силу. Однако по происхождению и по характеру я осталась немкой, с вечными немецкими добродетелями — пунктуальностью, тщательностью и работоспособностью. И, конечно, у меня сохранилось германское гражданство, хотя есть и постоянная прописка в Америке.

ELLE Отлично помню ваш недавний фильм «Неизвестный» с Лиамом Нисоном. Вы сыграли боснийскую беженку, которая нелегально живет в Берлине, подрабатывает в таксопарке. Когда в ваше такси попадает Лиам Нисон и машина переворачивается, вы успеваете нырнуть в ледяную воду и спасти своего пассажира. Да и вообще, в фильме много погонь, стрельбы. Вам нравится воплощать сильных женщин на экране?

Д.К. Надеюсь, что у меня нет какого-то определенного имиджа, типа «сильная женщина» или «жертва любви», иначе меня можно было бы по праву назвать плохой актрисой. Эта роль мне очень симпатична потому, что жанр триллера разбавлен здесь социальной драмой. А моя героиня показана в фильме действительно с сильной стороны. Несмотря на уязвимость — беженка, нелегалка, женщина без средств, вынужденная прятаться от властей, а потом еще и от спецслужб, — она проявляет характер и дважды спасает человека. Мне доставляет удовольствие воплощать сложные и драматические роли на экране, и особенно если в них есть частичка меня — в данном случае сила духа. Все же те роли, что нам ближе по характеру, всегда выходят наиболее удачно.

ELLE То есть вы готовы спасать жизни и в реальности?

Д.К. (смеется). Ну, насчет ныряния в ледяную воду — этого я вам не могу пообещать. Но мне приятно думать, что у меня есть характер. В таком бизнесе, как кино и мода, где приходится много работать и эмоционально перенапрягаться, выживают лишь сильные характеры.

ELLE Для фильма «Троя» вы поправились на семь килограммов. На что еще вы можете пойти ради роли?

Д.К. На все. Физические изменения внешности, будь то цвет, голос, необходимость поправиться или похудеть, для мне вовсе не кажутся чем-то экстремальным. Наоборот, это помогает перевоплотиться и почувствовать себя естественно в новом образе.

ELLE Для фильма «Тигровые отряды» вы учили русский язык...

Д.К. Да, в фильме я была замужем за русским принцем! Но Россию я толком не знаю. Скоро собираюсь приехать в Москву. Режиссер Паскаль Шомей снимает в вашей столице фильм «Полет на Луну».

ELLE Луна и Россия — какая связь?

Д.К. Нам нужен снег.

ELLE Погода у нас капризная. Вместо снега, возможно, будет слякоть и грязь. А кстати, вы еще помните что-нибудь на русском языке?

Д.К. Очень немного, для фильма я за­учила два-три предложения.

ELLE И что можете сказать?

Д.К. Только попробуй!

Фото: Marcel Hartmann


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.