Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Редкий цветок

Лицом первого аромата, созданного креативным директором Дома Givenchy Рикардо Тиши, стала его муза, итальянская модель Мариякарла Босконо. Она рассказала ELLE о своих нестандартных взглядах на красоту, диету, наготу и парфюмерию.

image

Лицом первого аромата, созданного креативным директором Дома Givenchy Рикардо Тиши, стала его муза, итальянская модель Мариякарла Босконо. Она рассказала ELLE о своих нестандартных взглядах на красоту, диету, наготу и парфюмерию

ELLE Правда ли, что креативный директор Givenchy Рикардо Тиши считает вас не просто музой, а своей сестрой?

МАРИЯКАРЛА БОСКОНО Да, это правда. Хотя у Рикардо восемь сестер, он называет меня девятой. Я чувствую себя частью его семьи. Наши мамы созваниваются каждый день.

ELLE Рикардо дает вам модные советы?

М.Б. Я немного эксцентрична в вопросах стиля и всегда по-своему комбинирую вещи. Рикардо не очень строг ко мне. Я обожаю мужские рубашки и разноцветные ботинки, но никогда не ношу чулок.

ELLE Вы считаете себя красивой?

М.Б. Не особо. Моя мама никогда не называла меня красавицей, она чаще говорила: «Ты смышленая и забавная». Я не провожу много времени перед зеркалом, любуясь собой. Мне интереснее разглядывать окружающих.

ELLE Вы похожи на свою маму?

М.Б. Моя мама — восхитительная женщина. Она была бортпроводницей и всегда выглядела безупречно. Каждый день делала красный маникюр и завивала волосы на бигуди. Но внешне мы совсем разные. У мамы стройная фигура и огромная грудь. В юности я все ждала, когда у меня вырастет такая же… Вот жду и надеюсь до сих пор. Хотя меня вполне устраивает моя андрогинная внешность и фигура подростка. Я не стесняюсь обнажаться: с девяти до четырнадцати лет (тогда мы жили в Африке) меня воспитывала няня из кенийского племени, которая постоянно ходила с голой грудью. Поэтому нагота для меня — дело привычное.

ELLE Вы делаете макияж, когда не работаете?

М.Б. Нет. Только собираясь на вечеринку. Маскирую прыщики и раздражения (если они есть) тональным кремом. Слегка подвожу глаза и губы карандашом Magic Khôl Eye Liner Pencil Givenchy оттенка Coffee. Там, откуда я родом (Мариякарла родилась в Риме. — Прим. ELLE.), все девушки очерчивают контур губ коричневым карандашом. Это идет всем итальянкам.

ELLE Раскройте нам главный секрет красоты итальянских женщин!

М.Б. Питание! Кстати, в Италии у меня никогда не бывает проблем с кожей. Но я все время в разъездах, поэтому приходится возить с собой целый арсенал средств, подходящих к климату разных стран и континентов. И это не прихоть, а необходимость. Бывают недели, когда мне нужно сначала лететь в дождливый Лондон, оттуда — на солнечные Багамы, потом в морозный Нью-Йорк. Одним-единственным продуктом тут не обойдешься. Кто-то пошутил, что я вожу с собой пять чемоданов косметики.

ELLE И что за средства лежат в этих чемоданах?

М.Б. В основном продукты аптечных брендов. У меня сухая кожа, поэтому я обожаю термальную воду и увлажняющий крем Hydrance, Avène. Всегда вожу с собой крем-пилинг для лица Gommage Triple Efficacite Peel Me Perfectly и черный крем Le Soin Noir, Givenchy. Они отлично справляются со следами бессонной ночи.

ELLE Как ухаживаете за волосами?

М.Б. Во время Недель моды у меня по несколько показов в день, приходится постоянно мыть голову. Волосы стали совсем сухими, и я начала внимательней к ним относиться. Пользуюсь питательными шампунями Kérastase и Leonor Greyl. Когда иду в бассейн, наношу под плавательную шапочку аргановое масло. И постоянно принимаю БАДы Viviscal, которые стимулируют рост волос. Кстати, я никогда не боялась экспериментировать с прическами. Много раз красила и стригла волосы. Я настоящая модель: похожа на белый лист, на котором можно нарисовать любой образ.

image

ELLE У вас красивые брови. Это от природы?

М.Б. Да, с подросткового возраста не корректирую их линию. Мне нравится, когда брови выглядят натурально. А в Италии многие мужчины их выщипывают. Пугающая тенденция!

ELLE Как вы ухаживаете за кожей?

М.Б. Я светлокожая и почти не загораю. Даже в отпуске провожу время в музеях, а не на пляжах, так что моя кожа всегда остается бледной. Жизнь всего одна, и не стоит рисковать здоровьем, подставляя себя солнечным лучам. Кроме того, я часто хожу в хаммам, а для тела использую масло Farmaceutica di Santa Maria Novella.

ELLE Вы занимаетесь спортом?

М.Б. Немного. В детстве мечтала стать танцовщицей, но бросила занятия, когда мне сказали, что я слишком высокая для балета. Теперь увлекаюсь конным спортом. Мой брат играет в поло, я иногда к нему присоединяюсь. Много плаваю, так как в моем доме в Нью-Йорке есть бассейн. Два-три раза в неделю хожу на бикрам-йогу. Занятия проходят в помещении, нагретом до 40 градусов. Довольно изнуряющие тренировки, но они отлично укрепляют мышцы.

ELLE Вы следите за своим питанием?

М.Б. Приходится следить, чтобы сильно не исхудать. Хорошо, что я от природы хрупкая и могу ни в чем себе не отказывать. Я итальянка, еда для нас священна, и, если бы я была склонна к полноте, не видать мне модельной карьеры.

image

DAHLIA NOIR, Givenchy, — первый аромат, созданный креативным директором Дома Рикардо Тиши. В его цветочно-древесной композиции он отобразил свое видение женщины: «Сначала звучание Dahlia Noir кажется прямолинейным, но на коже аромат становится нежным, пудровым и романтичным. Именно такой я вижу свою героиню: она независимая и дерзкая, но при этом может быть мягкой».

ELLE Как вы готовитесь к свиданию?

М.Б. Зависит от того, с кем оно. Но всегда внимательно выбираю аромат. Важно, чтобы он был запоминающимся.

ELLE Любимый парфюм?

М.Б. Конечно, Dahlia Noir, Givenchy. Он звучит современно и при этом напоминает ретро-ароматы — стойкие и тягучие. Заходишь в дом и сразу ощущаешь запах духов женщины, которая в нем живет. Я подарила Dahlia Noir маме, лучшей подруге и даже друзьям-мужчинам. Все от него в восторге. До этого я много лет пользовалась ароматом старинного парфюмерного Дома Farmaceutica di Santa Maria Novella с нотами яблок и граната.

ELLE Кого вы считаете иконой стиля?

М.Б. Хотя я никогда не признавала никаких икон стиля, я назову свою маму и современную сербскую художницу Марину Абрамович. Она странная, но потрясающе умная.

ELLE Вы боитесь старости?

М.Б. Нет. В сентябре я отметила 31-й день рождения. В тот день я работала на дефиле Prada в Милане. И хотя вместе со мной на подиум выходили четырнадцатилетние девушки, после показа Миучча Прада подошла меня поздравить и сказала: «Чем старше, тем прекрасней!» Приятно слышать такие комплименты.

Фото: Dusan Reljin


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.