Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью: Питер Линдберг

Фотограф Питер Линдберг поговорил с Ниной Набоковой о естественной красоте и идеальных моделях.

Питер Линдберг

Питер Линдберг

Питера Линдберга можно смело назвать одним из самых успешных фотографов. Он открыл миру Линду Евангелисту и Наоми Кэмпбелл. Он не пользуется услугами Photoshop, но при этом ему легко соглашаются позировать самые знаменитые актрисы, включая Монику Беллуччи, Николь Кидман и Кейт Бланшетт. Я встретилась с мэтром в Дюссельдорфе на открытии его выставки Angel Looks 2012 — совместного проекта с компанией Schwarzkopf. Для него Линдберг запечатлел моделей в образах городских ангелов. Все кадры выдержаны в фирменной, предельно честной манере фотографа, который, по собственному признанию, всеми силами борется с «нашествием отретушированных женщин-клонов». На лицах моделей заметны морщинки, веснушки и расширенные поры. И даже укладки, на которые сделан акцент, выглядят не статично-идеальными, а реалистичными.

image

Без обмана

В чем же заключается секрет мастера? Почему женщины на его фотографиях всегда прекрасны? «Я даю им возможность быть настоящими, — искренне говорит Линдберг. — Без обид, но beauty-индустрия навязывает стереотипы вечной молодости и совершенной красоты, которых не существует в природе». Неужели мэтр выступает и против макияжа? «Мне не нравится, когда make-up меняет лицо до неузнаваемости», — признается фотограф. По его мнению, косметика должна делать женщину не идеальной, а интересной. «Мне нравятся морщинки вокруг глаз, — безапелляционно заявляет Питер, — они означают, что человек много искренне улыбается. На лице отпечатываются характер, жизненный опыт, поэтому я против любой ретуши. Но я, к сожалению, последний из могикан».

image

Тайное знание

Мэтр не очень любит работать с юными моделями: «О чем может рассказать лицо 15-летней девушки, которая только и умеет, что улыбаться в объектив? Хотя и тут есть исключения. Для проекта Schwarzkopf я снимал Элизу Седнауи, ей всего 23 года. Но по ее взгляду вы понимаете, что это интересный и глубокий человек». Питер начинает перечислять своих муз — Ума Турман, Шарлотта Генсбур, Джулианна Мур… Неужели эти актрисы всегда были довольны реалистичными кадрами Линдберга? Оказывается, у мэтра есть свой секрет: «Я, кажется, влюблялся во всех своих моделей. И понимал, какими они видят себя. А дальше — дело техники! Например, я уже знаю, как нужно фотографировать вас». И хотя мэтр не успел сделать мой портрет (его срочно позвали произносить речь), после этой беседы я почувствовала уверенность в себе. В конце концов, когда такой человек призывает к «неидеальной красоте», с ним не хочется спорить.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.