Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

О, счастливчик

Актер Юэн Макгрегор — настоящий баловень судьбы. Неисправимый оптимист и красавец-мужчина счастливо женат вот уже 16 лет и воспитывает четырех дочерей. Перед премьерой фильма «Последняя любовь на Земле» он поделился с Жанной ПРИСЯЖНОЙ секретами семейного счастья и признался, что ждет приглашения в Россию. Организуем?

image

Актер Юэн Макгрегор — настоящий баловень судьбы. Неисправимый оптимист и красавец-мужчина счастливо женат вот уже 16 лет и воспитывает четырех дочерей. Перед премьерой фильма «Последняя любовь на Земле» он поделился с Жанной ПРИСЯЖНОЙ секретами семейного счастья и признался, что ждет приглашения в Россию. Организуем?

ELLE В фильме «Последняя любовь на земле» мир охватывает эпидемия: люди теряют чувства — одно за другим. А какой сценарий конца света вам кажется правдоподобным?

Юэн МакГрегор Я не верю в конец света. Скорее поверю в эпидемию заболевания, которое передается так же легко, как и простуда. Это беспокоит меня сильнее, чем придуманный кем-то конец света. В этом смысле мы с моим персонажем Майклом похожи — оба те еще оптимисты!

ELLE Но хотя бы в НЛО верите?

Ю.М. Вряд ли жизнь существует только на нашей планете. Неужели это все? Во всей огромной Галактике только мы одни?! В таком случае почему именно мы?

ELLE Ваш герой Майкл — шеф-повар. А вы сами хорошо готовите?

Ю.М. Плохо! Я не понимаю, как сочетать ингредиенты, чтобы было вкусно. Когда я узнал, что мой герой шеф-повар, я устроился на работу в ресторан — на две недели. Наблюдал за тем, как работает профессионал, за его мимикой, жестами — хотел довести движения своего героя до автоматизма. Но я даже не пытался готовить! На самом деле, когда мне было лет 16, я работал в отеле в Шотландии: мыл посуду на кухне, потом стал официантом. Так что я не понаслышке знаю, какой это стресс — тебя прессуют, оскорбляют. Доходило даже до драк! Мой первый начальник, шеф-повар, издевался над подчиненными. Но Майкл, мой герой, не такой — он хороший.

ELLE Вы тоже очень хороший! А потеря какого из пяти чувств вас страшит больше всего?

Ю.М. Мы ощущаем себя счастливыми именно тогда, когда переживаем весь спектр эмоций. Мне важно чувствовать вкус и запах, потому что без этого невозможно получать удовольствие от еды и воспоминания лишаются смысла. Я не хотел бы потерять слух, потому что обожаю музыку. Сделать выбор невозможно!

ELLE Вспомните лучший момент съемок.

Ю.М. Мне было приятно работать и с Евой Грин, и с Юэном Бремнером, и с режиссером Дэвидом Маккензи. Но самым приятным было то, что это наш первый совместный фильм с моим дядей Дэнисом Лоусоном (он играл в «Звездных войнах», как и сам Юэн, но 22 годами ранее. — Прим. ELLE).

ELLE Если бы вы не стали актером, чем бы занимались?

Ю.М. Мне хотелось бы стать музыкантом. Но тогда пришлось бы гастролировать, а я и так слишком много времени провожу вдали от семьи. Я мечтаю работать в студии, в одиночестве и покое. Играет тихая музыка, я курю сигару и рисую какую-нибудь картину. Потом я забирал бы детей из школы и отвозил их на балет. Точно знаю, что не смогу работать в офисе. Я хочу создавать произведения искусства.

ELLE Вы хорошо поете. А какие песни вы обычно напеваете в душе?

Ю.М. Песни Адель — мои дети ее обожают! Иногда Фрэнка Синатру, он прекрасно звучит под аккомпанемент льющейся воды (смеется). Пожалуй, пора давать концерты, не выходя из ванной!

image

ELLE Когда вы в последний раз плакали?

Ю.М. Признаюсь, я часто плачу. Недавно вообще рыдал как ребенок. Хорошо, что я был дома один и никто не видел моих слез. А все из-за книги Себастьяна Фолкса «Пение птиц». Кстати, по ней должны снять фильм, и я хотел бы сыграть в нем главную роль, но, к сожалению, уже очень стар для этого. Вот черт! (Смеется.)

ELLE Вам ведь всего 40! И при этом вы многое успели: у вас крепкая семья, в ближайшее время мы увидим вас как минимум в шести фильмах, кроме того, вы посол доброй воли ЮНИСЕФ в Украине, Казахстане и Монголии.

Ю.М. Мы с актером Чарли Бурманом, моим хорошим другом, совершили кругосветное путешествие и многое повидали. Я знаю и о проблемах с алкоголем и наркотиками в Казахстане, и о растущем числе бездомных в Монголии. Не говоря уже о тех нечеловеческих условиях, в которых существуют жители Южной Америки и Африки. В Сомали от голода умирают 250 детей ежедневно (тут его голос срывается, и, кажется, на другом конце телефонной трубки Юэн всхлипывает. — Прим. ELLE). Как посол ЮНИСЕФ, я помогаю именно детям. Мы собираем пожертвования, записываем ролики. Но, к сожалению, этого часто недостаточно.

ELLE Ваши родители учителя. Как они отреагировали на ваше желание оставить учебу в 16 лет?

Ю.М. Как ни странно, одобрили этот шаг и полностью поддержали меня, за что я им бесконечно благодарен. Я в 16 лет начал работать в театре, через 7 месяцев пошел учиться на актера, переехал в Лондон. Они поверили в меня, как будто знали, что у меня все получится.

ELLE У вас четыре дочки. Какой совет относительно мужчин вы им дадите, когда девочки вырастут?

Ю.М. Моей старшей дочери 15 лет, она уже взрослая, так что не думаю, что я вправе давать ей советы относительно мужчин или женщин. Хотя, если честно, я сам неплохая ролевая модель!

ELLE Вы с Ив женаты уже 16 лет. В чем секрет ваших продолжительных отношений?

Ю.М. Чтобы узнать этот секрет, надо жениться на Ив!

ELLE Хороший совет. Жаль, я не смогу им воспользоваться.

Ю.М. Конечно, не сможете, я ведь уже на ней женат! Так уж сложилось, что Ив — любовь всей моей жизни.

ELLE Спасибо вам за интервью!

Ю.М. Стоп-стоп! Теперь ты расскажи о себе. Ты откуда? Из какого города?

ELLE Живу в Москве, а родилась в Казахстане.

Ю.М. О, я там был. А еще в Магадане, Якутии — мне очень понравилось! Мы также посетили Барнаул, это северный Казахстан. (Барнаул, конечно, российский город, но мы решили не посвящать Юэна в тонкости нашей географии. — Прим. ELLE.)

ELLE Да, у меня там мама училась.

Ю.М. Правда? Как же ей повезло, это замечательное место! А с какими людьми я там познакомился! Я проводил с ними сутки напролет и потом с трудом возвращался в отель. Честно говоря, я очень хочу вернуться в Россию.

ELLE Так приезжайте, мы вас ждем!

Ю.М. Спасибо! Вот я и напросился в гости.

Фото: Richard Phibbs/Trunkarchive.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.