Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Чертовски хороша: интервью с Милой Кунис

Накануне премьеры фильма «Оз: Великий и Ужасный» две бывшие соотечественницы Мила Кунис и Наталья Хиггинсон, сбиваясь с английского на русский, поговорили о моде в жизни и кино, семье и, конечно, о любви.

image

Накануне премьеры фильма «Оз: Великий и Ужасный» две бывшие соотечественницы, сбиваясь с английского на русский, поговорили о моде в жизни и кино, семье и, конечно, о любви.

В свои 29 лет Мила выглядит как школьница. Небольшого роста, ладно сложенная, с красивыми длинными волосами, в простом темном платьице с юбкой-колокольчиком и белым воротничком. Ни дать ни взять ученица старших классов! На самом деле в этой «тихой заводи» водятся серьезные «черти». Мила — огонь, ураган, торнадо, если хотите. Честная, прямая, ­безапелляционная и даже немного резкая в ответах.

ELLE Мила, я знаю тебя почти 10 лет, и ты совсем не изменилась. Такая же прямая и откровенная во всех интервью. В отличие от многих голливудских звезд, закрытых и скучных, с тобой по-прежнему интересно общаться.

МИЛА КУНИС Мне проще оставаться самой собой, чем надевать маску и изображать кого-то, кем я не являюсь. Но тем не менее я стала осторожней, особенно на интервью. Если ты спрашиваешь меня о чем-то интересном и важном, я отвечу максимально честно, если же я слышу глупый вопрос, то даже отвечать на него не буду! Зачем тратить время на пустяки.

ELLE Твоя прямота и честность влияет на работу и на твое окружение?

М.К. Наверное, да. Но чаще всего это происходит как сиюминутный ­порыв. Потом я могу остановиться и подумать: «Ох! Не стоило этого говорить!» Обычно подобные заявления проходят для меня без последствий, люди все-таки предпочитают честность в отношениях. Играю я только на площадке, когда от меня это требуется. В жизни по всем вопросам работы, бизнеса, общения предпочитаю оставаться предельно честной, вплоть до мелочей. Люди к этому привыкают. Кому-то может и не нравиться, но так уж я устроена. Честность и прямота — часть моей натуры. Я не жалею ни о чем, что когда-либо говорила.

ELLE В фильме «Оз: Великий и Ужасный» ты играешь самую юную из трех волшебниц сказочной страны. В детстве ты любила книги о стране Оз?

М.К. Первой книгой, которую я в девять лет самостоятельно прочитала на английском, была как раз «Возвращение в страну Оз». Я приехала в Штаты, когда мне было семь, и два года учила язык по самым простым рассказам. Но первой по-настоящему интересной книжкой была именно эта. Потом я посмотрела фильм «Волшебник страны Оз», совершенно не думая и не предполагая, что когда-нибудь сама буду работать в подобном проекте. В детстве этот фильм изменил мою жизнь! Когда тебе девять с небольшим и ты погружаешься в такой яркий, сказочный, волшебный и невероятно красивый мир, ты всей душой хочешь туда попасть. На меня во всяком случае страна Оз произвела именно такое впечатление. Хочется надеяться, что наш фильм будет настолько же запоминающимся для сегодняшних детей. Хотя, наверное, в наше время и дети другие, не такие, как были мы. Вокруг столько всего интересного и впечатляющего!

ELLE Съемки картины проходили в Париже, какие самые яркие впечатления остались у тебя от этого периода?

М.К. Это было просто потрясающе! Роберт Стромберг (художник-постановщик картины «Оз: Великий и Ужасный». — Прим. ELLE) создал просто роскошные декорации! Заходишь на площадку и чувствуешь, что ты там, в сказке, во дворце волшебницы Глинды, в Изумрудном городе, на кладбище, в лесу... И это можно потрогать, все выглядит совершенно настоящим! Собственно, на сам Париж у нас времени почти не оставалось. График съемок был очень плотный, и мы много работали.

ELLE Ты лицо рекламной кампании Dior. Как тебе такой опыт работы и нравится ли тебе быть частью мира моды?

М.К. Конечно, нравится, но ­мода не поглощает меня полностью. Для меня это как спорт. Я научилась принимать, ценить этот мир и даже восхищаться им в какой-то степени. ­Здорово быть его частью, но только на какое-то время. Не могу сказать, что увлечение модой стоит для меня в списке ­десяти самых важных вещей в жизни.

Мила Кунис в платье Alexander McQueen на премьере «Оз: Великий и Ужасный»

Мила Кунис в платье Alexander McQueen на премьере "Оз: Великий и Ужасный"

Мила Кунис в платье Alexander McQueen на премьере «Оз: Великий и Ужасный»

ELLE Один влиятельный мужской журнал назвал тебя самой сексуальной женщиной из ныне живущих. Как ты к этому относишься?

М.К. Я не знаю, как ответить на этот вопрос, чтобы не ­выглядеть полной идиоткой. (Смеется.) Скажем так, я думаю, что это большая честь, и мне очень приятно.

ELLE Люди часто видят тебя на фотографиях, сделанных папарацци, где ты в спортивных штанах и непричесанная. Не переживаешь, что кто-то может усомниться в твоем почетном титуле?

М.К. Я, честно говоря, об этом вообще не думаю и понятия не имею, какие фотографии циркулируют в Сети. Я не слежу за тем, что говорят или пишут обо мне. Мне это совершенно безразлично. Нет, я не хочу сказать, что вообще игнорирую интернет! Как раз наоборот, я очень много времени провожу в Сети. Мне нравится следить за новостями, я делаю много онлайн-покупок. Но меня нет в популярных социальных сетях: ни на Facebook, ни в Twitter. Кроме них, существует множество мест, где люди общаются. Например, частная социальная сеть Path. Это более скромная версия Facebook.

Мила Кунис на премьере «Оз: Великий и Ужасный

Мила Кунис на премьере "Оз: Великий и Ужасный

Мила Кунис на премьере «Оз: Великий и Ужасный» в Великобритании

Читайте также:

Мила Кунис, Мишель Уильямс и Джеймс Франко в Москве

Премьера фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Звездный стиль: Мила Кунис

image

ELLE Но когда просматриваешь новости, ты можешь на­ткнуться и на свои фотографии, и на сплетни…

М.К. Могу, но я их просто игнорирую или проматываю ленту новостей дальше. Да я и не бываю на тех страницах, где можно встретить новости обо мне. Если мне попадаются фотографии на обложках таблоидов в магазинах или на стендах, я прохожу мимо. На что мне там смотреть? Ничего, кроме плохого настроения, они, как правило, не принесут. Эти журналы ни о чем хорошем не пишут. Они ищут что-то, что может тебя ранить или оскорбить. А у меня нет нужды заниматься самоедством. Если кто-то написал в Сети, что считает меня слишком толстой или слишком худой, это не изменит мое мнение о себе самой. Я ­живу своей жизнью, и меня совершенно не беспокоит мнение людей, не имеющих к ней никакого отношения.

ELLE В одном интервью ты как-то обмолвилась, что никогда не думала о том, чтобы получить формальное образование. Ты по-прежнему считаешь, что опыт в профессии даст тебе больше, чем любая школа?

М.К. Я учусь методом проб и ошибок. Все, чему тебя научит любое учебное заведение, ничего не значит, пока ты не сможешь использовать это в жизни. В моем случае вся прелесть обучения заключается именно в том, что я могу сразу опробовать все на практике и увидеть, что работает, а что — нет. Я стараюсь окружать себя людьми, которые умнее, талантливее и опытнее меня, и учиться у них. Все режиссеры, актеры, с которыми я работала на протяжении моей десятилетней карьеры, были для меня людьми, с которых можно брать пример и на которых можно равняться. Это касается не только того, что нужно делать, но и чего в нашей профессии делать не надо. На мой взгляд, все это значительно лучше, чем любая актерская школа, или курсы, или инструктор по актерскому мастерству.

ELLE А родители на тебя никогда не давили по поводу ­получения образования, как это обычно бывает?

М.К. У меня самая замечательная семья, лучшего и желать нельзя! И я рассказываю о ней много не из желания покрасоваться, а потому что это факт: мои родители — самые умные и понимающие люди. Единственное давление, если вообще это можно так назвать, которое оказывало на меня ближайшее окружение, заключалось в том, чтобы ежедневно учиться чему-то новому и не останавливаться на достигнутом. Я получаю от них колоссальную поддержку во всем, и это самое главное. Когда на первом курсе колледжа я поняла, что могу из увлечения актерством сделать карьеру, то пришла к родителям и сказала им честно, что просто физически не могу совмещать эти два дела. Я объяснила, что работа в телесериалах отнимает у меня практически все время, и я считаю, что смогу достигнуть каких-то результатов на актерском поприще. Они меня остановили практически сразу и сказали: «Вот и отлично. Занимайся тем, что тебе ближе и во что ты веришь». Единственное весомое давление, которое я когда-либо испытывала, — мое собственное. Никто не давит на меня так, как это делаю я сама, — профессионально и персонально.

ELLE Твоя героиня в сказке «Оз: Великий и Ужасный», юная волшебница Теодора, отчаянно хочет верить в хорошее. Насколько тебе близко ее мировоззрение?

М.К. Да, конечно! Я верю в хорошее в жизни и в людях, но я не так наивна, как Теодора. Я знаю, что есть люди с дурными намерениями. Теодора этого не замечает. И я бы не стала употреблять слово «отчаянно» в моем случае. Я верю, но вполне разумно.

ELLE Судя по трейлерам к фильму, у тебя там прелестные костюмы!

М.К. О да! Они действительно очень красивые. В них множество очаровательных деталей, и все это сделано вручную. Но они ужасно неудобные. (Смеется.) Под каждым платьем — корсет, под корсетом — шелковая сорочка с очень специфичными застежками, пуговицами и кружавчиками. Прелестно, слов нет, но жутко неудобно! Все это выглядит прекрасно… на манекене. Но когда тебе надо в этом костюме висеть на тросах на десятиметровой высоте в течение 17-часового рабочего дня... Два часа в таком костюме — нет проблем! Семнадцать — ммм... тяжко!

ELLE После такой пытки хочется надеть что-то попроще?

М.К. Ну, я бы не назвала это пыткой. Я люблю свою работу и не жалуюсь на временные неудобства. А в обычные дни я и так одеваюсь просто. Как любой нормальный человек, я предпочитаю комфортную одежду, необязательно модные тренды, главное, чтобы было практично и красиво. Но удобство — главный критерий.

Мила Кунис в платье Atelier Versace на премьере «Оз: Великий и Ужасный»

Мила Кунис в платье Atelier Versace на премьере "Оз: Великий и Ужасный"

Мила Кунис в платье Atelier Versace на премьере «Оз: Великий и Ужасный»

ELLE Чем предпочитаешь заниматься, когда не занята на площадке?

М.К. В последнее время самое любимое занятие — выбраться из Лос-Анджелеса и уехать куда-нибудь, где ­никто меня не знает. Это может быть пустыня или горы, главное, чтобы немного людей вокруг. Мне хочется иметь дом в тихом и спокойном месте. Работа дает мне возможность путешествовать, и это помогает найти нужный баланс.

ELLE Никогда не думала о том, чтобы переехать из Лос-Анджелеса в более спокойное место?

М.К. Думала, но вряд сделаю это в ближайшее время. Меня держит не работа, а моя семья. Родители, бабушка и дедушка живут в Лос-Анджелесе, я не могу их оставить. Мы все очень близки. Если бы я могла перевезти их туда, где мне было бы приятней жить, то непременно бы так поступила. Но так сложилось, что у моих родителей есть свое окружение. Вырвать их из привычного круга было бы слишком эгоистично с моей стороны.

ELLE Спрашивать тебя о личной жизни — все равно что ­заигрывать с тигрицей... Но какое место занимает в твоей жизни любовь?

М.К. (хитро улыбается, и я понимаю: ответ будет осторожным и осмотрительным). Любовь занимает большое место в моей жизни. Я люблю своих родителей, брата, я обожаю моих друзей. Любовь прекрасна и удивительна, ее так много вокруг нас.

Мила Кунис на премьере «Оз: Великий и Ужасный

Мила Кунис на премьере "Оз: Великий и Ужасный


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.