Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Крутой Перес

Актер Венсан ПЕРЕС дружит с Жераром Депардье, который однажды увел у него жену, не боится обнажаться в кадре и планирует в следующей жизни быть ребенком собственных детей. Жанне ПРИСЯЖНОЙ удалось пообщаться с этим удивительным мужчиной на открытии его фотовыставки.

image

Актер Венсан ПЕРЕС дружит с Жераром Депардье, который однажды увел у него жену, не боится обнажаться в кадре и планирует в следующей жизни быть ребенком собственных детей. Жанне ПРИСЯЖНОЙ удалось пообщаться с этим удивительным мужчиной на открытии его фотовыставки.

ELLE: Венсан, когда на редколлегии я предложила вашу кандидатуру для интервью, все тут же оживились, вспоминая «обнаженные» сцены в «Распутнике»... Благодаря вам мы даже придумали большой материал про голых мужчин в кино и моде, он вышел в февральском номере. А вы помните, когда пришлось впервые сниматься без одежды?

Венсан Перес: Отлично помню фильм «Королева Марго», там я появился в кадре абсолютно обнаженным. В «Распутнике», где я изображал Дидро, мне пришлось сыграть самую сложную сцену в моей жизни – бегать голым. Знаете, это не так просто, как кажется. Скажем так: «пробежишь ли ты голым?» – вопрос с подвохом, причем для любого мужчины! Кстати, как раз после этого «спринта» я вообще перестал сниматься обнаженным. Мне совершенно не нравится показывать свое тело перед камерой и в кино. Я не настолько сумасшедший!

ELLE: А какую часть вашего тела вы считаете самой привлекательной?

В.П.: Мои руки!

ELLE(с интересом разглядывая ладони Венсана): Как вы думаете, почему женщины раздеваются в кино чаще, чем мужчины?

В.П.: Ну как почему? Да потому, что они гораздо красивее! Для меня нет ничего прекраснее, чем тело женщины, это так пленительно, так очаровательно!

ELLE: Венсан, расскажите о вашем первом поцелуе...

В.П.: О, это было чудовищно! После школы, перед началом летних каникул, я прощался со своей первой любовью. Я был восьмилетним скромным мальчиком. И что вы думаете? Я промахнулся мимо губ возлюбленной! (Разыгрывает сценку, как это происходило.) Тогда я не умел ровным счетом ничего и целовался просто отвратительно. Надеюсь, что сейчас делаю это гораздо лучше, чем 39 лет назад. А если честно, тот поцелуй – самый прекрасный момент из детства!

ELLE: Как вы соблазняете женщин?

В.П.: Просто будучи хорошим парнем. Я дико любопытный, у меня неугасаемый интерес к людям. И да, я по-настоящему всех люблю, но по натуре я не соблазнитель. В конце концов, я же не Жерар! (Депардье. – Прим. ELLE.)

ELLE: Честно говоря, я вам не верю. У вас же были романы с невероятно красивыми женщинами!

В.П.: О, спасибо…

ELLE: Ваша история любви с Карин достойна экранизации. Как вы думаете, кто бы вас смог сыграть в кино?

В.П.: Конечно же, только мы сами! В фильмах, которые режиссирует моя жена, очень много автобиографических моментов. Если Карин – сценарист картины, то там будет написана только правда о людях. Например, следующий фильм мы делаем с Жераром Депардье. Cъемки начнутся в марте, но уже могу сказать, что он называется «Father Christmas is African» («Дед Мороз – африканец»). Это комедия, но она расскажет о некоторых моментах из моей жизни, о наших отношениях с Жераром и о том, через что мы все трое прошли. Вы наверняка знаете, мы с женой растим его ребенка, так что фильм будет сплошь из наших личных историй.

(Венсан Перес, влюбившись в фотомодель Карин Силла, познакомил ее со своим другом Жераром Депардье. Через пару месяцев Депардье закрутил роман с подругой Переса, и вскоре Карин забеременела. Они с Депардье прожили несколько месяцев, а затем расстались. Спустя пару лет, встретив Карин на светском приеме, Венсан признался, что по-прежнему любит ее, и предложил стать его женой. Пара воссоединилась, и теперь Перес воспитывает дочь Депардье Роксану. – Прим. ELLE.)

ELLE: Как вы думаете, кто сексуальнее – Брэд Питт или Джордж Клуни?

В.П.: На самом деле оба очень сексуальны. Мне очень нравится Брэд Питт как актер, он отлично играет и с каждой ролью становится все лучше и лучше! А Клуни… Клуни есть Клуни! Единственное, что могу сказать, – чересчур много кофе! Боюсь, что это не слишком хорошо влияет на его имидж. Но он все равно крут, уважаю его за работы, за прекрасную актерскую игру. У него потрясающая карьера!

ELLE: Вы играли в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», не раз приезжали в Россию. Что можете сказать на русском?

В.П.: Я очень хорошо знаю только русский мат.

ELLE: Например?

В.П.: «Ох***но», «п***ц»... «Не понимаешь русский?!», «чуть-чуть», «я тебя люблю». Иногда этого оказывается достаточно, чтобы объясниться.

ELLE: Смею предположить, что вы вы­учили матерные слова, снимаясь у того же Лунгина. С вами на съемочной площадке были же настоящие уголовники! Что полезного почерпнули из этого опыта? Может быть, татуировку набили?

В.П.: Я встречался с людьми из чеченской мафии! Это было спустя шесть-семь лет после перестройки. Тогда Москва была сумасшедшим городом, совсем как Чикаго в 1930-е годы, но это было интересно. Как ни странно, мне понравились эти ребята. Может, меня привлекала сама перспектива опасности. Не знаю почему, но всю жизнь у меня были хорошие отношения с плохими парнями. Наверное, потому, что я просто cидел рядом и при этом не пытался вести какую-нибудь игру.

image

ELLE: Когда вы в последний раз дрались?

В.П.: Три года назад. На съемках «Завтра на рассвете», очень красивого фильма, который снял режиссер Денир Деркур. В этой картине я играю пианиста, чей брат постоянно ввязывается в драки, я к нему присоединяюсь, пытаюсь вытащить его из передряг и, конечно же, дерусь!

ELLE: Так-так, а в реальной жизни? Или вы не по сценарию не деретесь?

В.П.: Нет, я не боец, стараюсь предотвратить драку, и у меня это неплохо выходит. Может быть, все дело в том, что я не боюсь, а люди это чувствуют. Я вижу многих насквозь, пытаюсь избавить их от собственной злости, всегда веду переговоры. Я считаю, что разговор – лучший способ избежать драки!

ELLE: Ваши слова мне напомнили диалог из фильма «Пираты Карибского моря». Один из подручных Барбоссы говорит: «Дьявол забери тех, кто придумал переговоры!» И капитан Джек-Воробей отвечает: «То есть всех французов!»

В.П. (смеется.)

ELLE: У вас с Карин четверо детей. Какой совет вы дадите своим дочерям относительно мужчин?

В.П.: Если вы в себе уверены, вам комфортно с самой собой и вы знаете, чего хотите, вам будет легко с мужчинами.

ELLE: Стоп, а вы разве не из тех строгих отцов, которые предупреждают дочерей, что мужчины склонны обманывать юных и наивных девочек?

В.П.: Нет. А почему мужчины должны обязательно обманывать? Нет ничего прекраснее пары, которая живет вместе. Мне кажется, что самое важное и красивое, что я сделал в жизни, – это мои отношения с Карин. Может быть, я посоветую своим девочкам не торопиться с выбором, потому что любому человеку нужно время. Вы же знаете, я сам долго искал, долго выбирал и после очень долго ждал. Но оно того стоило, потому что я нашел идеальную женщину.

ELLE: Ваша выставка в Москве «От Владивостока до Парижа» включает фотографии Жерара Депардье, Николя Саркози, Карлы Бруни, Боно, Жан-Поля Готье, Люка Бессона, Олега Табакова. Никто не обижался на неудачный ракурс? Не просил переснять?

В.П.: Если им что-то не нравилось, я удалял фотографии. Я пытаюсь быть милым и добрым по отношению ко всем настолько, насколько это вообще возможно. Многие из тех, кто оказывается у меня в кадре, – мои близкие люди, и они показывают какие-то интимные моменты из своей жизни, позволяют мне их снять и поделиться этим с другими. Например, фотографию Николя и Карлы Саркози я сделал сразу после того, как они поженились, их только что объявили мужем и женой, они были так смущены. Хотя вы и не видите их лиц, но вы чувствуете что-то интимное, личное, то, что принадлежит только им.

ELLE: Чтобы подготовиться к роли Фанфана-Тюльпана, вы четыре месяца провели в цирке. А на что вы сейчас готовы пойти ради роли?

В.П.: Чтобы получить по-настоящему хорошую роль, я готов пойти на все. Даже исполнить женскую партию! Десять лет назад я сыграл трансвестита. Это был ценный опыт, теперь, кажется, я знаю абсолютно все, ведь в женском обличье я проводил по пятнадцать часов в сутки!

ELLE: А если бы вы были женщиной, то какой?

В.П.: Я думаю, что был бы роковой красавицей. Да, точно! Я бы постоянно всех соблазнял. Кстати, хотите, открою вам секрет? Чтобы завоевать чье-то сердце, надо быть привлекательным для самого себя!

ELLE: В каком возрасте вы бы хотели «застрять» и почему?

В.П.: Я наслаждаюсь тем возрастом, в котором сейчас. Хотя мне очень нравились мои 27 лет. Это был самый успешный год в моей жизни, передо мной были открыты все двери.

ELLE: Так кем мечтали стать в детстве?

В.П.: Джеймсом Дином или Марлоном Брандо, чтобы в моих объятиях была Мэрилин Монро или Рита Хейворт. Хотел стать и Орсоном Уэлсом, и Чарли Чаплином. Попав в киноиндустрию, я попытался претворить эти сумасшедшие мечты в жизнь.

ELLE: Когда вы в последний раз плакали?

В.П.: Да вот буквально на днях готовил ужин, резал лук и плакал. Шучу, конечно же. Я не очень-то хорошо готовлю, это явно не самая сильная моя сторона. В последний раз плакал три года назад, когда умер мой близкий друг. Это, конечно, странно, ты кого-то долго знаешь, общаешься – и в один момент (щелкает пальцами) его может не стать.

ELLE: Соболезную... А что бы вы заказали на свой последний ужин?

В.П.: У вас очень смешные вопросы! Может быть, зеленый чай, который пью сейчас. Честно говоря, не знаю. Зато уверен, что хотел бы провести его с моими детьми и женой. И тут уж совершенно неважно, что будет в меню.

ELLE: Как вы думаете, кем станете в следующей жизни?

В.П.: Ребенком моих детей. Хочу узнать, каким станет к этому моменту мир, увидеть, как он изменится.

Фото: Foto S.A./Corbis


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.