Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Каста Дива

Летиция КАСТА — женщина с большой буквы: модель, актриса, мама троих детей, муза Ива Сен-Лорана. Кажется, она хорошеет день ото дня, при этом ни в чем себя не ограничивая. О кино, мужчинах и удовольствиях Летиция поговорила с Жанной Присяжной

image

Летиция КАСТА — женщина с большой буквы: модель, актриса, мама троих детей, муза Ива Сен-Лорана. Кажется, она хорошеет день ото дня, при этом ни в чем себя не ограничивая. О кино, мужчинах и удовольствиях Летиция поговорила с Жанной Присяжной

ELLE Летиция, ваша новая картина «Кошмар за стеной» — фильм ужасов. Как вам по ночам спалось?

Летиция Каста Это триллер, но в нем нет ничего пугающего. Это эстетская картина, и впечатления после ее просмотра такие же, как после первого похода в театр. Ты видишь героя со всеми его достоинствами и недостатками, как никогда, близко. Может, это новый жанр?

ELLE Видимо, у нас разные представления о страшном кино. У меня в какой-то момент от страха мурашки побежали. Расскажите о своей героине. Откуда у нее видения?

Л.К. С Сюзанной происходят жуткие вещи: она писательница, страдает от алкогольной зависимости, много курит. У нее как будто нет материнского гена: ее дети умерли от болезни, а она, вместо того чтобы оплакивать их, с головой уходит в творчество, отключается от реальности и пишет-пишет-пишет. Каково это — быть такой женщиной в 1920-е годы? Все смотрят на тебя с осуждением и словно спрашивают: «Да что ты о себе возомнила, черт тебя подери?» (Тут Летиция использует слово f**k. — Прим. ELLE.)

ELLE У вас в резюме в основном «кино не для всех». Согласились бы вы на роль в блокбастере?

Л.К. Не могу сказать, что независимое кино — мой осознанный выбор. Если мне нравится идея режиссера и, что важнее, моя героиня — соглашаюсь. Я не задумываюсь, будет это артхаус или блокбастер. И ни в коем случае не придумываю себе правил, поэтому и проблемы в том, что мне делать, а что нет, не возникает.

ELLE К моделям, которые становятся актрисами, часто относятся с предубеждением...

Л.К. Да, многие думали, что я так развлекаюсь. Считается, что если ты красавица, то не способна на хорошую актерскую игру и, что еще хуже, ты ни в коем случае не можешь быть умной. Максимум, на что ты способна в их глазах, — либо играть не слишком убедительно, либо, наоборот, переигрывать. Когда я играю, я не осознаю, что именно делаю, но на уровне интуиции чувствую — это правильно. Очень женский подход, по-моему.

ELLE Однажды вы сыграли Брижит Бардо, а кто мог бы сыграть Летицию Касту?

Л.К. Я не так легендарна, как Брижит, вряд ли меня кто-то будет играть.

image

ELLE Часто, чтобы получить «Оскар», красивой актрисе приходится себя уродовать — набирать вес, прятаться за страшным гримом. Так было с Николь Кидман, Шарлиз Терон. А на что вы готовы пойти ради искусства?

Л.К. Я могу сыграть и красавицу, и уродину. Это же отличный опыт — перевоплотиться в другого человека: можно и пополнеть, и нанести специальный грим, скрывающий твое настоящее лицо, — это было бы нечто особенное.

ELLE Какой ваш следующий проект?

Л.К. «Арбитраж» с Ричардом Гиром, Сюзан Сарандон и Тимом Ротом. Это мой первый американский фильм. ELLE Вас часто снимают обнаженной. Это сложно — сняться в постельной сцене? Или труднее сыграть слезы, смех?

Л.К. Самое сложное — это быть честной.

ELLE Вы модель, актриса, не хотелось оказаться по ту сторону камеры?

Л.К. Никогда не знаешь, что случится. Я и моделью не собиралась становиться. Может, однажды я проснусь и скажу: «О, я хочу быть фотографом!» или «О, я хочу быть режиссером!» Почему бы и нет?

ELLE А кем вы мечтали стать, когда были ребенком?

Л.К. Майклом Джексоном. Серьезно! ELLE Ваше самое яркое воспоминание детства?

Л.К. Когда родители уходили вдвоем на прогулку, а меня с собой не брали. Я оставалась одна и плакала.

ELLE А у вас было какое-нибудь прозвище?

Л.К. Зу-зу.

ELLE Все восхищаются вашей красотой и женственностью. А есть ли у вас недостатки?

Л.К. Красота — непостоянная величина. Ты красива, когда влюблена или когда кто-то смотрит на тебя так, что ты чувствуешь себя любимой. Но дело в тебе самой. Иногда мне кажется, что я уродлива и ужасна. Ничто не длится вечно, в том числе и красота.

ELLE Какой самый приятный комплимент вы получали?

Л.К. Вы знаете, я его еще не получила!

ELLE Ваш мужчина, Стефан, тоже актер, что-нибудь репетируете с ним дома?

Л.К. Как ни странно, нет. Спасибо за идею. (Смеется.)

image

ELLE Какие качества вы больше всего цените в мужчинах?

Л.К. Ум и чувство юмора!

ELLE Ваша сестра Мари-Анж тоже модель, давали ей какие-нибудь советы?

Л.К. Ох, она своенравная: знает чего хочет. Мои советы ей ни к чему.

ELLE Никто не знает, но Ив Сен-Лоран…

Л.К. ...сказал мне, что терпеть не может моделей. Он любил женщин. Ему было недостаточно, чтобы женщина была просто красивой.

ELLE Кто ваш любимый дизайнер?

Л.К. Не могу сказать, что я гоняюсь за новинками. Мне нравится то, что делает Рикардо Тиши для Givenchy, он очень талантлив, но сейчас нет гениев от моды, те времена прошли.

ELLE Что вы обычно поете, когда принимаете душ?

Л.К. Это личный вопрос, но, так и быть, отвечу: что-нибудь из репертуара Эллы Фитцджералд.

ELLE Самый экстравагантный поступок, который вы совершили?

Л.К. Ох, их было так много! Все самое безумное и странное, что вам приходит в голову, я уже делала.

ELLE Куда поедете в отпуск?

Л.К. Мне нравится проводить его дома, на родине отца, на Корсике, со всей семьей. Лучше этого места ничего нет!

ELLE Как вы расслабляетесь?

Л.К. Я обожаю готовить. Вершина моего творения — домашняя паста. Я ее сама готовлю дома, и в больших количествах. Мой рецепт: 100 граммов муки, одно яйцо, побольше соли и молока — и вуаля, паста готова! Все просто!

ELLE Вы очень любите греческую мифологию и даже дочь назвали Афиной. А с какой богиней вы ассоциируете себя?

Л.К. Я не богиня, я Зевс!

Фото: Vincent Peters/H&K


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.