Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью с Виктуар де Кастеллан

Креативный директор Dior Joaillerie рассказала ELLE о новой коллекции.

image

Креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан рассказала ELLE о новой коллекции.

Линия ювелирных украшений My Dior в мае появится в продаже в бутиках по всему миру. Пока в коллекции представлены только браслеты и кольца из разных видов золота, но дизайнер Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан обещает: «Это только начало истории». Переплетения золотых «нитей» и «лент», как их называет Виктуар, напоминают узор сиденья стула «Наполеон III», где в определенной последовательности сплетены тростниковые стебли, — по традиции именно такие стулья ждут модных редакторов на показах Haute Couture. Этим узором был вдохновлен дизайн флакона духов Eau Fraiche, выпущенных в 1953 году, такой же узор легко распознать в классическом плетении cannage на сумках Lady Dior. Cannage, или cane-work (тростниковое плетение), — один из главных символов модного Дома. «Когда я вижу этот узор, я вспоминаю 1970-е и наши с мамой прогулки в бутик Dior. Там было настолько красиво, что многие заходили, чтобы просто полюбоваться на платья и купить себе пару чулок или флакон духов», — рассказывает Виктуар и признается, что свою страсть к ювелирным изделиям унаследовала от бабушки. «Сильвия Хенесси никогда не выходила из дома без комплекта украшений, идеально сочетавшихся с ее костюмом, причем могла менять их (и костюмы, и украшения) по три раза в день. Она не была бабушкой в классическом понимании этого слова, она была настоящей героиней голливудских фильмов... В 5 лет я самостоятельно разобрала сережки, которые мне подарила мама, а в двенадцать заставила маму отнести к ювелиру брелок-шарм, чтобы переплавить его и сделать свое собственное кольцо».

image
Сannage, один из главных «КОДОВ» архива модного ДОМА DIOR, теперь воплощен  В ЗОЛОТЕ

Сannage, один из главных «КОДОВ» архива модного ДОМА DIOR, теперь воплощен В ЗОЛОТЕ

Виктуар уже 13 лет работает над ювелирными коллекциями Дома Dior. Процесс создания нового украшения всегда происходит по одному сценарию: Виктуар делает скетч, дизайнеры превращают его в гуашевый набросок и отправляют в парижское ювелирное ателье для создания воскового прототипа. Так было и с коллекцией My Dior — с момента, когда Виктуар нарисовала первый эскиз, и до дня, когда готовый экземпляр доставили в ее кабинет, прошло ровно полтора года. Золотые нити и ленты были специально по-разному отполированы, чтобы добиться особенной игры света — от сверкающего глянцевого блеска до абсолютно матового металла. Этот контраст создает удивительный эффект — кажется, будто украшения сделаны из выгоревшей на солнце соломы. Той самой, которой в 1950–1960-х годах художница Жанин Жанет украшала витрины парижского бутика Dior. Как в жизни поступки прошлого создают будущее, так и в творчестве впечатления, воспоминания и мечты создают настоящее, напоминая нам, что все взаимосвязано.

image

На фото: этапы создания коллекции My Dior.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.