Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Ванесса Паради

«Жизнь и длится всего лишь момент, так нужно его по-настоящему использовать»

Она в блестящей форме, сыграла в фильме вместе с Вуди Алленом и радикально поменяла прическу — Ванесса Паради после расставания с ­Джонни Деппом, похоже, чувствует себя совсем неплохо! Особенно перед ­объективом камеры, которой ее снимал сам маэстро Карл Лагерфельд.

Ванесса

Топ, Majestic; жакет, брюки, палантин, колье, все — Chanel; ботинки, Sartore

СТИЛЬKarl Lagerfeld

Начнем с головы. Если бы популярность звезды измерялась по количеству комплиментов, которые собирает ее прическа, то Ванесса Паради уже покрыла бы себя неувядаемой славой. Здесь она бьет все рекорды. Комментарии в соцсетях льются потоком, а в парикмахерских салонах клиентки все чаще просят «сделать как у Паради». Светские хроникеры после расставания Ванессы с отцом ее детей Джонни Деппом хором скандируют: «Новая стрижка — новая жизнь!» Ну и действительно: в феврале она вышла на сцену, чтобы получить престижную французскую музыкальную награду Victoires de la musique — кстати, уже в седьмой раз! — в длинном черном платье с открытой спиной, которое не скрывало ни единой черты ее балетного силуэта: идеально ровная осанка, точеные бедра, бесконечно стройная шея, как у какой-то экзотической птицы...

Правда, совсем иначе она выглядит в фильме Джона Туртурро «Под маской жиголо» — на российский экран картина вышла этой весной. По идее это комедия: книготорговец, которого играет Вуди Аллен, предлагает своему приятелю-цветочнику подзаработать на ниве интимных услуг, развлекая обеспеченных женщин. Ванесса Паради появляется в фильме в образе вдовы хасида — с вечно повязанным на голове платком или же в строгом парике. Религиозные традиции определяют все: она из тех женщин, которым нельзя ни петь вслух, ни читать «вредные» книги, а отношения их с мужчинами таковы, что даже после двадцати лет брака с умудренным жизнью раввином и рождения их шестерых детей эта, по сути, молодая вдова так и не познала вкуса поцелуя. Но даже в таком образе: большой клетчатый платок, в который она бесконечно кутается, бесформенная юбка ниже колен, коричневые толстые чулки и грубые башмаки — она притягивает взгляд словно магнитом. И, можно сказать, столь же привлекательна — хотя и в своем роде, — как и Шэрон Стоун, другая клиентка горе-предпринимателей. «А вот этого эффекта добиться было сложновато!» — веселится Ванесса, скручивая сигаретку.

Пойти на риск, шагнуть в неизвестность... А иначе в профессии КАКОЙ ИНТЕРЕС?»

В журналистской среде хорошо известно: интервьюировать Паради — это все равно что взбираться на Эверест по его крутому северному склону. О ее сдержанности, если не сказать хуже, ходят легенды. «В этом она, наверное, пошла в папу, — объясняет ее сестра Элиссон (она на 11 лет младше 41-летней певицы и актрисы). — Ванесса — человек основательный, она никогда не станет просто так сотрясать воздух. Она всегда такой была, даже со мной. Это воспитание. Ну и папа наш тоже любит взвешивать каждое слово». Паради подтверждает: «Знаете, когда мне пришлось говорить на вручении этой награды, мне казалось, что каждая буква в моих словах весит по три тонны, не меньше!»

Зато каждый вечер выступать перед публикой или впервые в жизни сыграть свою роль на английском в диалоге с Вуди Алленом — для нее это вовсе не проблема: «Ну, ради таких вещей я и занимаюсь этой профессией — пойти на спортивный риск, шагнуть в неизвестность... А иначе какой интерес?» Ее зеленые глаза улыбаются, мерцает щелочка между передними зубами.

Паради

Жакет, блузка, брюки, все — Chanel; рубашка на поясе, Denim & Supply Ralph Lauren

СТИЛЬKarl Lagerfeld

«Она все время пробует себя на прочность, — продолжает Элиссон. — Кстати, вопреки тому что воображали мои и ее сверстники, быть младшей сестрой Ванессы — в детстве это было вовсе не так прикольно, как им казалось. Она не такая, как все, и далеко не всем это нравилось. К тому же? люди судили о ней по ее ролям, а мне все время приходилось объяснять и доказывать: да нет же, в жизни она совсем не такая! Но после фильма «Девушка на мосту» ветер переменился: и Ванесса, и те, кто любили ее, когда были подростками, повзрослели...»

ванесса

Комбинезон, шорты, все — Isabel Marant; топ, ремень, все — Chanel

ФОТОKarl Lagerfeld

Сегодня Паради называют зеркалом ее поколения. Но так ли важен здесь возраст? «Что мне нравится в ней, — признается Карл Лагерфельд, — так это тот подростковый дух, который я неизменно в ней ощущаю. А если заглянуть поглубже в глаза — там настоящая зрелость». Именно так, словами зрелого человека, Ванесса и рассказывает о своей роли в фильме: «Это история о том, что все мы способны преодолеть чувство вины и наконец разрешить себе получать удовольствие, быть немного счастливее. Сегодня мы все непрерывно бежим — чтобы каждый день работать, самореализоваться, наконец, просто выжить. На нас наваливаются ответственность, стресс, разочарования — и нет свободной минуты, чтобы подумать и позаботиться о себе. Свободу и доброе отношение к себе мы все время откладываем на потом. Мы беспокоимся обо всем, что нас ждет, и редко замечаем то, что происходит сейчас, вот в эту минуту. Но жизнь по большому счету и длится всего лишь момент — так его надо по-настоящему использовать! Я не люблю планов на будущее... Мне нравится настоящее, а еще — те счастливые мгновения, которые живут в моих воспоминаниях. К жизни я отношусь, в общем, эпикурейски».

Жизнь и длится всего лишь МОМЕНТ, так нужно его ПО-НАСТОЯЩЕМУ использовать!»

Это видно: она по-хорошему любит себя. К ее лицу никогда не прикасались ни руки, ни инструменты пластического хирурга: «Если честно, я еще ни у кого из своих знакомых не видела результата, который меня действительно обнадежил бы. На лице ведь все видно!» А как же ее идеальное тело? «Ну, это большая работа! Мышцы свои я качаю, практикую йогу — но в этом смысле я человек закаленный. В детстве я много занималась танцами, а сегодня могу сниматься несколько недель подряд — и довольно легко после этого восстанавливаюсь физически. Правда, психологически это бывает и потруднее».

Ее образ явно волнует Карла Лагерфельда, признанного гуру модного Дома Chanel, верность которому неизменно хранит и сама Ванесса. «К ней я всегда ощущаю какую-то смутную, необъяснимую нежность, — признается модельер. — В чем-то очень личном она мне близка, я чувствую, что она мне доверяет, — и в отношениях между людьми это меняет все».

И наконец, вернемся к тому, с чего мы начали, — к ее новой стрижке. Почему же так внезапно и так коротко? «Не надо преувеличивать, — улыбается Ванесса. — Я довольно коротко стриглась, еще когда снималась в «Девушке на мосту». И, кстати, поняла, что это дало мне тогда невероятный заряд энергии. Попробуйте — и убе­дитесь ­сами!».

паради

Платье, ремень, ботфорты, все — Chanel; пончо, Armand Ventilo

ФОТОKarl Lagerfeld

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.