Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Шарлиз Терон

Она не укладывается в стереотипное представление о миловидных блондинках, в чем мы убедились лично

Шарлиз ТеронФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior

ELLE Вы являетесь посланницей аромата J’Adore на протяжении десяти лет. Не сложно ли быть связанной с маркой такое долгое время?

ШАРЛИЗ ТЕРОН Нет ничего более ценного, чем постоянство. Это касается как самых элементарных вещей, так и такой вселенной, как Дом Dior. Я горжусь тем, что являюсь его неотъемлемой частью так долго, и наслаждаюсь каждым моментом этого сотрудничества: когда иду на церемонию «Оскар» в платье Dior, когда снимаюсь в рекламной кампании J’Adore, когда рассказываю о том, что для меня значит быть членом семьи Dior, — в общем, всегда.

ELLE Какая из кампаний J’Adore ваша любимая?

Ш.Т. Даже не знаю, что ответить. Это все равно что назвать одного из своих детей любимым, а про остальных умолчать. Когда мы сняли первый рекламный ролик, он стал сенсацией. Планка была поднята так высоко, что удерживать ее все эти годы было трудно, но захватывающе. Мы не боялись расширять горизонты, делать вещи, на которые до этого никто не решался (иногда почти на грани дозволенного). Эволюция образа и аромата происходят очень естественно. Моя героиня всегда идет в ногу со временем, и при этом она реальна и понятна.

ELLE Ваше первое воспоминание из мира красоты?

Ш.Т. Я была очарована прекрасным, ­независимым образом принцессы Дианы и даже свою собаку назвала в ее честь. И, разумеется, воплощением ­настоящей женщины для меня была мама. Она не только красивая, но и сильная, требовательная к себе, бросающая вызовы. Мама работала в строительной области в то время, когда туда женщин вообще не брали. Помню, в восемь лет я попала с ней на совещание, где было восемь мужчин. Стояла за ее спиной и думала: «Вот это да!» Так что для меня красота всегда ассоци­ируется с независимостью. Женщина, которая делает свое дело, ломает стереотипы, по умолчанию прекрасна. Моя мама такая, принцесса Диана была такой.

Шарлиз ТеронФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior
Шарлиз ТеронФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior

ELLE Когда вы стали пользоваться косметикой?

Ш.Т. С младых ногтей. У маленьких балерин (а я стала выступать в шесть лет) нет гримеров. Поэтому я рано научилась краситься и успела напрактиковаться. Хотя, конечно, сценический образ отличается от повседневного. Загуглите слово «балерина» и увидите, что это совершеннейшее безумие с огромным количеством подводки и толстенным слоем тона. Но навыки остаются, и я хорошо владею техникой нанесения, чувствую цвет и понимаю, как и что растушевать.

ELLE Какой аромат ассоциируется с детством?

Ш.Т. Когда я думаю о маме, я чувствую запах земли, грунта — такой, немного мускусный. Мне кажется, что именно поэтому сейчас я так люблю цветочные ароматы: в детстве таких не было. Помню, когда впервые взяла в руки цветочный парфюм, то воскликнула: «Вау! Это прекрасно!»

ELLE Как с годами меняется ритуал ухода за собой?

Ш.Т. В 20 лет я была ленивой. Много тусовалась, возвращалась в ночи и падала спать, не умывшись. Все определенно изменилось после 30. Теперь я не ухожу из дома так поздно, прихожу не такой уставшей, и есть силы на демакияж (смеется). Но главное, я стала ценить косметические средства, о которых даже не думала в 20 лет.

ELLE Как вы поддерживаете форму?

Ш.Т. Почти 20 лет практикую йогу. Раньше еще и бегала, но это не очень нравилось моим коленным суставам. Пришлось сменить бег на спининг. Это кардионагрузка, рассчитанная на 45 минут. Врубаешь музыку, садишься на велик, подтанцовываешь, потеешь. Для душевной и эмоциональной разрядки такие вещи даже более значимы, нежели для тела. Хотя, конечно, для него тоже.

Шарлиз Терон

База под макияж Glow Maximizer, 001; тон Diorskin Star, 020; тени 5 Couleurs, 096; тушь Diorshow Iconic Overcurl, 090; карандаш для ­бровей Sourcils Poudre, 453; бронзер Diorskin Nude Tan Matte, 002; бальзам для губ Rouge Dior Lip Balm, 128, все — Dior

ФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior
Шарлиз Терон

База под макияж Glow Maximizer, 001; тон Diorskin Star, 020; тени 5 Couleurs, 056; тушь Diorshow Iconic Overcurl, 090; карандаш для ­бровей Sourcils Poudre, 453; бронзер Diorskin Nude Tan Matte, 002; бальзам для губ Rouge Dior Lip Balm, 128, все — Dior

ФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior

ELLE Что бы вы хотели изменить в прошлом и какой совет дали бы молодой версии себя?

Ш.Т. Я бы ничего не стала делать иначе. Те сложности, через которые я прошла, в итоге привели меня туда, где я сейчас. Но себе 20-летней я бы посоветовала расслабиться, не стараться понравиться всем и каждому. Я постоянно была в напряжении, паниковала из-за любой мелочи, боясь неудач. Но с другой стороны, может быть, это постоянное беспокойство и помогло мне всего добиться. Так что, получается, и это я бы не стала менять.

ELLE Опишите идеальный день.

Ш.Т. Это день, полный приятных сюрпризов. Например, когда у тебя запланировано четыре встречи, которые все внезапно отменились. И я могу сказать своему малышу Джексону: «Эй! Пойдем в кино!»

ELLE Ваша маленькая слабость?

Ш.Т. Японская лапша удон! Без курицы, без креветок. Просто прозрачный бульон и лапша. У меня есть пара любимых местечек в Лондоне, Токио и Лос-Анджелесе.

ELLE Если бы вы могли позвать на ужин кого угодно, кто бы это был?

Ш.Т. Конечно, вы ждете перечисления знаменитостей. Но я мечтаю поужинать со всеми друзьями и близкими, которых вижу не так часто, как хочется. Ну и, конечно, у меня бы захватило дух, если бы мы сели за стол с Иисусом.

ELLE Если бы у вас была машина времени, в какую эпоху вы бы переместились?

Ш.Т. В будущее. Надеюсь, там не будет войн, боли и разных точек зрения на то, какой именно должна быть жизнь.

ELLE Что бы вы хотели сказать женщинам? Какое послание хотели бы передать?

Ш.Т. Не хотелось бы что-то проповедовать. Я просто живу своей жизнью, работаю так, чтобы не было за это стыдно. Все, что я делаю для кампаний Dior, адресовано не мужчинам (потому что это сексуально и бла-бла-бла), а в первую очередь женщинам. И это уже мощное послание.

Шарлиз ТеронФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior

Блиц-опрос

Шарлиз ТеронФОТОKarim Sadli for Parfums Christian Dior

Любимый аксессуар?

Никогда не ошибешься, если наденешь часы Dior или возьмешь с собой сумку Dior. Даже если на тебе футболка и джинсы, все равно чувствуешь себя превосходно.

Место для шопинга?

Только Париж вдохновляет меня на покупки. Никогда не покупаю ничего в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке.

Музей?

Их масса, но больше всего люблю опять-таки ­парижские.

Любимое средство?

Конечно, аромат J’Adore и линия ухода Dior Prestige, особенно масло L’Huile Souveraine.

Dior

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.