Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Шарлиз Терон

«Миллион способов потерять голову» — это, конечно, шутка. Зачем так ­много, если главную роль в этой комедии-вестерне исполняет сама Шарлиз Терон? Фильм появится на российских экранах с 10 июля, а до премьеры актриса рассказала ELLE, как она очутилась на Диком Западе

Шарлиз ТеронФОТОJames White/Corbis/All Over Press

В жизни одного из самых смешных режиссеров современности Сета Макфарлейна, кажется, нет ничего святого. Сначала этот циничный создатель мульсериала «Гриффины» очернил светлый образ друга всех детей — плюшевого мишку Тедди, превратив его в развязного друга главного героя своей комедии «Третий лишний». А теперь вот покусился на один из самых брутальных жанров кино — американский вестерн, обернув происходящие на диком-диком Западе в кровожадный, а потому дико-дико смешной балаган. Именно Макфарлейн (режиссер сам написал к фильму сценарий и исполнил главную роль) разглядел в драматическом оскароносном ­ангеле Шарлиз Терон неплохой комедийный потенциал. В его новой мегасмешной картине эта тонкая благотворительная душа стала сквернословящей блондинкой Анной (кстати, на ней парик!), которая отлично владеет оружием и не дрогнет при виде фонтанов крови, горящих людей или одержимых психопатов. В результате девушка окажется любимой подружкой «главного хулигана Запада». Но самой Терон к этой роли не привыкать: именно так частенько называют журналисты ее ­нынешнего бойфренда Шона Пенна. Который, кстати, нашел верный способ сделать так, чтобы она потеряла от него голову. «Словом, это та самая история, которая всем хорошо известна, — противоположности притягиваются» — так описывает актриса ­любовный сюжет своей новой картины.

ELLE Неужели вы любите вестерны?

ШАРЛИЗ ТЕРОН А вы знаете кого-то, кому они не нравятся? К тому же, когда приходится постоянно жить в отелях, обычно больше смотришь телевизор, чем дома. И я, переключая каналы и наткнувшись на какой-нибудь вестерн, наверняка знаю, что уже не смогу оторваться. Хотя в последнее время мне чаще приходится смотреть мультики: «Ледяное сердце», «Тачки», «История игрушек»... Причем не по одному разу, как вы понимаете, — сыну нравится! Еще у меня есть любимые сериалы, которые я совсем забросила. Обычно я так устаю, что, после того как укладываю детку спать и включаю ТВ для себя, сил хватает только на первые десять минут. И я сама отключаюсь! (Смеется.) Тем не менее одна из причин, по которой я согласилась на роль в комедии Сета, — обожаю его шоу «Гриффины»! Сценарий фильма «Миллион способов потерять голову» я начала читать в самолете, на пути из Намибии, со съемок. В какой-то момент я осознала, что на меня все вокруг смотрят как на сумасшедшую, — так я хохотала. У нас схожее понимание юмора: то, что он делает, для меня это очень смешно.

кадр из фильма
кадр из фильма

ELLE И вы ни разу на протяжении съемок не возразили против его шуток?

Ш.Т. Возражала только в тех случаях, когда не могла сделать их смешными из-за недостатка комедийного опыта. Сет все время предлагает огромное количество альтернативных моментов, движений, приколов. А я просто умоляла: «Прекрати! Я так не умею! Дай мне материал, и я буду над ним работать!» (Смеется.) Для него каскад шуток, придуманных на ходу, настолько естественное дело, что за ним невозможно угнаться. Но для комедии это необходимо — никогда не знаешь, какой дубль войдет в окончательный вариант. Их должно быть очень много, чтобы было из чего выбирать. Меня же частенько охватывало недоумение: «Что, это была шутка? И как это нужно произносить?» Но в целом — я просто в восторге от этого опыта! Я, кажется, столько не смеялась на съемочной площадке за всю свою карьеру.

ELLE Рождение сына как-то отразилось на вашем подходе к работе, на выборе ролей?

Ш.Т. Теперь я стараюсь использовать любую возможность, чтобы выспаться! (Смеется.) Я не из тех, кто заявляет, что появление ребенка как-то радикально влияет на выбор ­ролей. Мне это непонятно. Если что-то новое и появилось, так это еще большее желание быть профессионалом, стать смелее в своем выборе, поднимать сложные и больные вопросы. Мы хотим, чтобы наши дети жили в безопасном и гармоничном мире, а значит, нам нельзя уворачиваться от сложных вопросов, которые он перед нами ставят. Мой сын дает мне жизненную энергию, желание узнать и сделать больше. Единственное неизменное условие, которое я давно для себя определила, — это читать каждый новый сценарий только на свежую голову и в хорошем настроении. И еще я всегда обращаю внимание на то, с кем мне предстоит работать: либо я хочу провести несколько месяцев с этими людьми, либо нет.

Среди партнеров Шарлиз по «Миллиону способов...» — Аманда Сейфред, Лиам Нисон и Нил Патрик Харрис

ELLE На ковровой дорожке «Оскара» в этом году вы были вместе с мамой. Многие обратили внимание на то, как вы близки…

Ш.Т. Мама действительно играет огромную роль в моей жизни. Наверное, между нами такое доверие потому, что она никогда не пыталась быть моей подружкой, но всегда оставалась матерью. Это очень здоровые отношения между взрослыми людьми, когда каждый знает и принимает свое место в жизни другого. Мне повезло, что я не просто люблю мою маму, — она еще и человек, с которым мне интересно проводить время. С ней не бывает скучно, и нам всегда есть о чем поговорить. С другой стороны, она может легко поставить меня на место, как это делают родители. Дать понять как взрослому человеку, если я бываю неправа.

ELLE Как вы принимаете ее советы и критику?

Ш.Т. Каждому из нас хочется, чтобы родители им гордились. Я не исключение, мне нравится, когда мама меня хвалит, и очень не нравится, если она чем-то огорчена. Я с благодарностью принимаю ее критику, в отношениях я предпочитаю честность. Например, мама может сказать, что моя последняя работа — совершеннейшая дрянь, и я огорчусь. Но ее похвала другой роли будет от этого еще более весомой и ценной.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.