Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Николя Бос

Николя Бос, президент и креативный директор Дома Van Cleef & Arpels, отвечает на не самые очевидные вопросы редакции ELLE

николя бос 2014

ELLE Ваша любимая книга?

НИКОЛЯ БОС Их очень много, и в том числе я с удовольствием читаю русскую классику: например, романы Достоевского и Булгакова. Но любимая книга — это «Ада» Владимира Набокова (4), удивительное смешение русской, американской и европейской культур.

ELLE Любимый балет?

Н.Б. «Весна cвященная» Игоря Стравинского (2). Я большой поклонник всех балетов «Русских сезонов», но именно эта постановка мне нравится больше других. Думаю, «Весну cвященную» можно считать предвестником той современной хореографии, какую мы видим сейчас.

ELLE Лучший ювелирный тренд?

Н.Б. Мне нравится, когда в украшениях видна фантазия мастера, мечта. Конечно, талантливые ювелиры умеют мастерски воссоздавать реальность, особенно мир природы; но гораздо интереснее, когда в украшении реальность и мечта переплетаются! Меня очень вдохновляют такие «­сказочные» работы.

ELLE Худший ювелирный тренд?

Н.Б. Знаете, я не люблю плохой дизайн, в какой бы стилистике ни было выполнено украшение! Порой случается, что талантливое исполнение перечеркивается никудышным дизайном, и это очень печально.

николя бос 2014

ELLE Любимый материал?

Н.Б. Последнее время мне очень нравятся эксперименты с использованием красного и розового золота в ювелирных украшениях. Это достаточно новый тренд, который становится все более популярным в дизайне часов! И розовое, и красное золото обладает интересным и насыщенным оттенком, который в то же время достаточно деликатный.

ELLE Любимое место для отдыха?

Н.Б. Карибские острова (3). Это идеальное место, чтобы расслабиться, забыть о делах и провести время с семьей. Мы ездим туда уже несколько лет подряд. Я купаюсь, читаю, играю с детьми и наслаждаюсь свободным временем.

ELLE Свидание со знаменитостью?

Н.Б. Я бы с радостью познакомился с Владимиром Набоковым (5), Огюстом Роденом и Жоржем Баланчиным (1) — тем самым балетмейстером, который в 1967 году поставил в Нью-Йорке абстрактный балет «Драгоценности», вдохновившись ювелирной коллекцией Van Cleef & Arpels.

ELLE Человек, который изменил вашу жизнь?

Н.Б. Много лет назад, еще в начале своего профессионального пути, я познакомился с руководством Дома Cartier. Меня поразило, как марка сочетает любовь к традициям, к историческому наследию со смелыми и новаторскими решениями. Для меня это был очень ценный урок!

николя бос 2014

Van Cleef & Arpels

ELLE Ваш личный секрет успеха?

Н.Б. Думаю, это умение всегда оставаться любопытным, открытым к переменам и готовым получать новый опыт.

ELLE Опишите вашу жизнь пятью словами.

Н.Б. Деятельная, разнообразная, максималистская, очень приятная и, пожалуй, привилегированная.

ELLE Совет себе 20-летнему?

Н.Б. Побольше радоваться жизни, наслаждаться настоящим моментом и не слишком драматизировать ­неудачи!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.