Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Наоми Уоттс

В новом фильме «Диана. История любви» Наоми Уоттс сыграла самую добрую, красивую и при этом неоднозначную принцессу нашей эпохи. Актриса рассказала Елене Лакомкиной, чем ей близка Диана и какой она была на самом деле

наоми уоттс фото

Наоми Уоттс в роли Леди Ди

Австралийская шкатулка с секретом — так называют Наоми Уоттс режиссеры. Миловидная блондинка со стальным стержнем внутри. Когда им нужна хрупкая девушка, способная противостоять трагедии (как в фильме «21 грамм»), непознанному (как в «Звонке») или гигантской обезьяне (как в «Кинг-Конге»), они приглашают Наоми. Дэвид Линч утвердил актрису на главную роль в триллере «Малхолланд-Драйв» без всяких проб — лишь взглянув на фотографию Уоттс. Именно с этого момента актриса ведет карьерный отсчет. Долгие годы она металась от модельного бизнеса к журналистике, пока не определилась с профессией. И от режиссеров к сценаристам, пока в ее жизни не появился актер Лив Шрайбер, харизматичный и сексуальный «парень-который-решает-проблемы» из многообещающего сериала «Рэй Донован». Первого сына Наоми родила в 39 лет, второго — годом позже. И все это время не исчезала из поля зрения, продолжая сниматься. Главная роль в биографии принцессы Дианы при таком раскладе выглядит не грандиозной удачей, а закономерностью. Кто, если не Наоми?

ELLE Вы когда-нибудь представляли, что сыграете в биографии легендарной Леди Ди?

НАОМИ УОТТС Честно говоря, у меня нет ощущения, что «Диана» — фильм-биография. Это история об очень коротком периоде из жизни принцессы — о двух годах, предшествовавших трагедии. Когда Диана дала большое откровенное интервью телеканалу BBC о неудавшемся браке с принцем Чарльзом, ее захлестнула волна критики. Но мне кажется, она «вышла на свет», потому что хотела изменить свою судьбу. Она дала людям понять, что ей нужна свобода. Нормальная, человеческая жизнь. Что у нее есть на это право.

ELLE Вам лично близка Диана?

Н.У. Я родилась в Англии и жила там до 14 лет. Я помню королевскую свадьбу, когда Диана выходила замуж за принца Чарльза. Потом мы переехали в Австралию, а там принцесса была менее популярна. В том смысле, что печатные издания не посвящали ей обложки и не обсуждали длину юбок в ее гардеробе. Я помню день, когда она умерла. Как будто это было вчера. Странно, правда? Это ведь смерть одного человека, не 11 сентября или другая масштабная катастрофа. Но я была шокирована, как и большинство людей в мире.

ELLE Как вы готовились к роли?

Н.У. Я пересмотрела ее интервью десять тысяч раз. Слушала его во время пробежки. Включала на полную громкость в ванной. Я пыталась уловить оттенки ее голоса, нюансы речи, работу лица. У нас разные физиологические особенности, и мне пришлось перестраиваться. Например, я говорю правой стороной лица, а Диана — левой. В итоге я неделями ходила с коктейльной палочкой в зубах, чтобы «парализовать» правую половину.

ELLE Что вас больше всего удивило в Диане?

Н.У. Ее вопиющая неполиткорректность! Говорю это с восхищением. Она не боялась шутить на политические темы — по-взрослому и даже по-мужски. Легко нарушала правила.

ELLE По слухам, однажды она тайком пробралась в ночной клуб с Фредди Меркьюри, с которым дружила.

Н.У. Да, она определенно любила повеселиться и стремилась получить от жизни все.

ELLE У Дианы странный имидж. Ее либо боготворят, либо пытаются вывести на чистую воду. Как вы думаете, фильм изменит представление о принцессе?

Н.У. Передо мной и Оливером (Оливер Хиршбигель — режиссер картины. — Прим. ELLE) стояла сложная задача: изобрести Диану заново, при этом сохранив существующую фактуру. Вы правильно заметили, ее портрет раскрашен двумя цветами: белым и черным. И ни одного оттенка серого. Надеюсь, что после нашего фильма к ней будут относиться как к человеку. Обычной женщине, которой пришлось пройти через многое, пережить развод родителей, разлуку с матерью и при этом не ожесточиться, остаться ранимой.

ELLE На экране разворачивается история любви между Дианой и доктором Хаснатом Ханом. Об их романе практически ничего не известно, кроме того, что они познакомились в 1995 году и встречались всего год с небольшим. Однако очевидцы утверждают, что Диана любила пакистанца всем сердцем. Что, по-вашему, привлекло ее в Хаснате Хане?

Н.У. Она восхищалась его умом. Он был образованным, обладал традиционными взглядами на мир. Считал своим долгом помогать другим людям, и в этом они с Дианой были похожи. Его не интересовала слава, публичность, и им пришлось приложить немало усилий, чтобы скрыть роман от общественности.

ELLE Вы, британка по происхождению, долгое время прожили в Австралии. Что-то английское в вас еще осталось?

Н.У. Чувство юмора! Когда я общаюсь с мамой, чувствую себя британкой. Даже акцент меняется! И это очень пригодилось в работе. К счастью, Лив тоже снимался в тот момент в Англии. Мы приехали пораньше, поселились напротив Кенсингтонского дворца и вдоволь наобщались с британцами.

ELLE И все же, кто вы: британка или австралийка?

Н.У. О, это вопрос на миллион долларов! Неважно, как я отвечу, быть беде. (Смеется.) Я чувствую свою принадлежность обеим нациям. И счастлива, что мое детство прошло на двух континентах.

Сияние страсти

Главным поставщиком блеска и роскоши для картины «Диана. История любви» стал ювелирный Дом CHOPARD

Кадр из фильма «Диана. История любви»

Кадр из фильма «Диана. История любви»

Достойная пара

Из всего многообразия украшений принцесса Диана отдавала предпочтение серьгам, удачно сочетавшимся с ее «фирменной» короткой стрижкой. Одну такую пару — крупные сапфиры овальной формы в окружении бриллиантов — Леди Ди носила, практически не снимая: они идеально подходили к ее обручальному кольцу и подчеркивали уникальный сине-фиолетовый цвет глаз Дианы.

Chopard

Chopard

Светлый образ

Каролина Шойфеле, креативный директор Chopard, призналась, что, получив предложение «украсить» принцессу Диану в новом байопике, пришла в восторг. «Для меня Диана — человек, одаренный невероятной харизмой и врожденной элегантностью. Это отражалось и на ее личных качествах, и на стиле, которого она придерживалась в одежде».

Chopard

Chopard

Ценный кадр

В одной из сцен шею актрисы украшает колье из белого золота и 92 бриллиантов, выстроенных в три ряда. Просто и достойно — под стать принцессе.

Chopard

Chopard


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.