Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: модель, певица и первая леди Карла Бруни-Саркози

Посол ювелирного Дома Bulgari, культовая модель 1990-х и самая эффектная первая леди в истории Франции ­Карла Бруни-Саркози вновь в центре внимания

Довольствоваться малым Карла Бруни не привыкла: в 1990-е — супермодель с баснословными гонорарами; в нулевые — певица с четырьмя успешными альбомами; в 2008-м — первая леди Франции; в 2015-м — амбассадор великого ювелирного Дома Bulgari. «Успех — это отличное вознаграждение за труды, — заявила однажды Карла. — Но это и существенный барьер, который заставляет тебя постоянно вспоминать о том, с чего ты начинал». Она родилась в итальянском Турине, как говорят, с «серебряной ложкой во рту»: ее мать — пианистка Мариса Борини, а отчим — бывший владелец концерна Pirelli Альберто Бруни-Тедески. Когда девочке было пять, семья переехала в Париж, где в последующие годы и «запротоколировали» ее успех. Первым и единственным супругом длинноногой шатенки стал президент Франции Николя Саркози. В 40 лет фирменной походкой она вошла в Елисейский дворец. Никогда прежде первая леди не была настолько самодостаточна, элегантна и сексуальна. Идеально сидящее платье, застенчивая улыбка, блеск в глазах, затмевающий сияние бриллиантов... За скобками интервью осталось еще одно слагаемое успеха — слегка хриплый голос, который гипнотизирует собеседника, — и ты понимаешь, что по-другому ее судьба и не могла сложиться.

Карла Бруни

Колье Love’s Paradise, белое ­золото, сапфир, бриллианты, кольцо, платина, мадагаскарский ­сапфир, бриллианты, все — Bulgari High Jewellery; часы Divas’ Dream, белое золото, бриллианты, клатч из кожи ящерицы Serpenti Hypnotic, все — Bulgari

ФОТОDavid Atlan

ELLE Вы были на вечеринке, посвященной первому выходу журнала ELLE в России. Каким вам ­запомнился тот вечер?

КАРЛА БРУНИ Я его прекрасно помню! Поездка была фантастической, а вечеринка — великолепной. Больше всего меня впечатлил поход по Музеям Московского Кремля вместе с Жан-Полем Готье и Анн-Мари Перье, которая была тогда глав­редом французского ELLE.

ELLE Вы видели российское ­издание последних лет? Что вам понравилось?

К.Б. Время от времени мне попадаются на глаза номера российского ELLE, и я с большим интересом их просматриваю. Но у меня нет возможности регулярно следить за вашим журналом, мое мнение вряд ли можно считать авторитетным.

ELLE Что значит для вас бренд ELLE? Вы могли бы назвать себя «женщиной в стиле ELLE»?

К.Б. На протяжении всей жизни ELLE был и остается для меня верным компаньоном. Моя мама всегда покупала журнал — я запомнила его с детства. Когда я начала жить самостоятельно, то продолжила эту традицию и читала его каждую неделю (во Франции издание выходит четыре раза в месяц. — Прим. ELLE). В качестве модели я работала с ELLE чаще, чем с любым другим журналом. Поэтому он мне особенно близок и дорог. Мне нравится, что он разговаривает со своими читательницами — самыми разными женщинами — на самые разные темы: культура, общество и, конечно, красота и мода. Он увлекательный и забавный, серьезный и гламурный, но при этом очень настоящий. Он рассказывает обо всех аспектах ­жизни и делает это очень современно и с юмором.

Карла Бруни

Браслет Serpenti, желтое и белое золото, бриллианты, Bulgari High Jewellery

ФОТОDavid Atlan

ELLE Вы помните свое первое украшение?

К.Б. Я не помню, как получила его, но почти уверена в том, что моим первым украшением был церковный медальон…

ELLE Какую драгоценность вам бы хотелось передать по наследству Джулии (дочь Карлы и Николя Саркози родилась в 2011 году. — Прим. ELLE)?

К.Б. Самое важное украшение — это мое обручальное кольцо. Но на самом деле почти все мои драгоценности ­несут в себе нечто, что делает их особенными. Подарки на дни рождения, кольцо в честь помолвки, медальон с ликом святого или даже просто шарм на удачу — все они связаны с сильными чувствами, эмоциями и воспоминаниями. За это я их люблю, и именно этим они мне дороги.

ELLE Верите ли вы в силу камней?

К.Б. У каждого камня — свой характер. Не уверена, что они действительно влияют на своих хозяев, но знаю наверняка, что когда я ношу какой-нибудь из великолепных камней в украшениях Bulgari, то чувствую себя сказочно!

ELLE Как устроен ваш день?

К.Б. Мой день строится вокруг семейного расписания и работы. Мне повезло, что его большая часть отведена творчеству, которым можно заниматься и дома. Я люблю проводить здесь максимум времени — так я всегда доступна для моих детей, когда они не в школе.

ELLE В чем суть материнства?

К.Б. Думаю, это единственное, что действительно глубоко и полностью тебя меняет.

Карла Бруни

Серьги и колье, белое золото, изумруды, бриллианты, шпинель, аметисты, все — Bulgari High Jewellery

ФОТОDavid Atlan

ELLE Что вам дал мир моды?

К.Б. Модельный бизнес дал мне очень многое — это была великолепная школа жизни! Ты учишься быть одной, постоянно общаешься с новыми людьми, становишься более терпеливой, знакомишься с другими культурами, узнаешь, насколько разным может быть мир вокруг. Эта индустрия помогла мне вырасти и стать взрослой.

ELLE Как вам кажется, какие важные перемены произошли в мире ­моды за последние 20 лет?

К.Б. Как и любой бизнес, мода стала ­более быстрой и глобальной. Бренды теперь важнее дизайнеров. Необходимость в большем количестве коллекций сделала ее чуть менее особенной и, возможно, менее креативной и творческой. Это немного грустно, но, с другой стороны, мода теперь часть мировой экономики — а это рабочие места для людей по всей планете. Большие компании помогают дизайнерам, которые не смогли бы громко заявить о себе самостоятельно. Как и во всем, здесь есть и положительные стороны, и не очень.

ELLE Памятное событие в должности первой леди?

К.Б. Их очень много. Но если нужно выбрать только одно — я бы назвала встречу с Нельсоном Манделой.

ELLE Что вас вдохновляет на новые песни?

К.Б. Вдохновить меня может кто и что угодно! Я всегда ношу с собой маленькую записную книжку. Нам часто кажется, что когда в голову придет интересная мысль, то мы обязательно ее запомним. Ничего подобного! Я постоянно все забываю, поэтому, если меня вдруг посещает муза, тут же стараюсь это записать. А ночью, когда все спят и дома царит тишина, складываю все воедино.

ELLE Что вам нравится в русских женщинах?

К.Б. Они очень страстные!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.