Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Мелисса МакКарти

Звезда майской комедии «Шпион» Мелисса МакКарти рассказала ELLE о детстве на ферме, комплексах и о том, почему женщинам не стоит переживать по пустякам

Она наглядно доказала, что добиться успеха на Фабрике грез можно, и не обладая параметрами 90–60–90. Конечно, так было не всегда: первые двенадцать лет аппетитная и обаятельная актриса довольствовалась эпизодическими ролями. Все изменилось в 2010-м, когда в эфир вышло шоу «Майк и Молли» о влюбленных друг в друга членах общества анонимных обжор — полицейском и учительнице. Мощный комедийный талант разрушил стереотипы о связи между фигурой и успехом — ловко оттеснив худеньких актрис, Мелисса уверенно перешла от второстепенных ролей к главным. Точь-в-точь как и ее героиня из комедии «Шпион», неуклюжая простушка Сьюзи, которая, взяв быка за рога, стала надеждой и опорой ФБР.

Thomas WhitesideФОТОThomas Whiteside

ELLE Мелисса, вы играете женщину-шпиона. Как думаете, могут ли дамы в этой непростой ­работе быть лучше мужчин?

Мелисса Маккарти Я убеждена, что великолепных шпионов можно найти среди и тех и других. Но мне довелось общаться с одной леди, работавшей агентом ФБР под прикрытием, и она сказала мне, что мы, женщины, лучше считываем чужие эмоции — и это отличное ­преимущество. Чуть больше интуиции — и дело в шляпе!

ELLE Вашим партнером по съемкам был Джейсон Стэйтем. Как вам работалось вместе?

М.М. Наш режиссер и сценарист Пол Фейг постоянно переписывал его реплики и совершенно не мог держать себя в руках. Он вечно прибегал в самый последний момент с целыми листами нового текста для Джейсона. И, как назло, чем более ненормальными были эти новые реплики, тем лучше их запоминал мой напарник. Я же все только портила: меня одолевали приступы неудержимого хохота, и в итоге мне просто приходилось, беззвучно содрогаясь, уползать из кадра! Полный идиотизм, конечно, — но нам во время съемок действительно было очень весело!

ELLE Чем покорила вас ваша героиня?

М.М. Не сочтите за спойлер, но мне пришлось сыграть сразу двух героинь: Сюзан и Эмбер. То есть мой персонаж притворяется другим персонажем. Просто мечта для актера! Это как падать в кроличью нору, все глубже и глубже. Правда, в какой-то момент я совершенно запуталась: «Стоп, а кто я сейчас?» Эмбер, по крайней мере внешне, безумно похожа на мою ­маму. А Сьюзи мне симпатична тем, что она умна, но ей не хватает смелости использовать свои способности по полной. Ей, бедняжке, слова не дают сказать! Думаю, это очень жизненная ситуация. Женщины слишком зависят от чужого мнения и тратят много сил на то, чтобы никому не мешать, не переживать из-за всякой ерунды... Мне нравится, как меняется моя героиня к концу фильма. Обожаю такие истории!

ELLE А вам доводилось испытывать такие чувства?

М.М. О боже, да! Не представляю, кому вообще удалось избежать подобных эмоций. Каждый раз, когда берешься за новое дело, только и думаешь: «А что, если я облажаюсь и все решат, что я пустое место?» Так было в школе, в колледже… Сейчас я стала чуть постарше, у меня уже есть дети. Думаю, что возраст немного помогает со всем этим справиться: ты взрослеешь и перестаешь нервничать из-за каждого пустяка. Меня больше не волнует, что я глупо выгляжу. Я просто приняла этот факт!

ELLE Вы сейчас нарасхват, грядут съемки в новых «Охотниках за привидениями». Плюс дети, семейная жизнь (Мелисса замужем за актером Беном Фэлкоуном, у них две дочери. — Прим. ELLE)…

М.М. У меня и вправду сейчас очень много дел… А еще я запустила собственную линию одежды plus size, и это ­говорит о том, что я просто дура. По крайней мере в отношении собственного времени.

ELLE Когда же вы спите?

М.М. А я не сплю! К счастью, мне не требуется много времени на сон. Все, у кого есть дети, не высыпаются — поэтому в какой-то момент я перестала переживать по этому поводу. Мне везет: я снимаюсь в отличном сериале, который обожаю, у меня прекрасная команда, которая, по сути, стала для меня второй семьей. Такое, знаете ли, нечасто происходит. Вот закончу все свои съемки — тогда и отосплюсь.

ELLE Ваш комедийный дар — откуда он? Когда вы поняли, что можете заставить людей улыбаться?

М.М. Мои родители всегда умели пошутить. Отец, например, потрясающе рассказывает анекдоты — и даже ­если мы слышим от него какую-то историю в сотый раз, все равно хохочем. Даже мои друзья-актеры умирают со смеху от его баек! Я выросла на ферме, соседей у нас не ­было. После уроков все мои школьные друзья разъезжали по округе на велосипедах, а я целыми днями торчала с родителями, помогая по хозяйству. Но скучно не было: нам всегда очень помогала способность развлечь друг друга и как следует посмеяться. Это очень здорово! И, думаю, именно этим я до сих пор и занимаюсь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.