Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Лив Тайлер

Звезда нового фантастического сериала «Оставленные» встретилась с ELLE накануне своего дня рождения и российской премьеры шоу

1 июля эльфийской принцессе из трилогии «Властелин колец» и дочери лидера группы Aerosmith исполняется 37 лет. Лив Тайлер отмечает свой день рождения новым этапом в творчестве — ролью в сериале «Оставленные» / The Leftovers, премьера которого состоялась 30 июня на телеканале AMEDIA Premium и онлайн-сервисе «Амедиатека». Действие фантастической драмы разворачивается вокруг группы обитателей городка Мейплтон, которые вынуждены начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более сотни соседей и коллег. Старт сериала на российских экранах совпал с американской премьерой — теперь каждый понедельник пользователей сервиса amediateka.ru ждет новая серия шоу.

Лив Тайлер

ELLE Ваша героиня Мег — последовательница местечкового религиозного культа. У нее есть что-то общего с вами? С вами в жизни случалось чудо, которое невозможно было объяснить?

ЛИВ ТАЙЛЕР Со мной случались самые разные вещи. Но, справедливости ради, это никак не повлияло на мое решение участвовать в «Оставленных». Я прочитала сценарий, и мне он очень понравился. Я вообще внимательно слежу за всем, что происходит на ТВ в последние несколько лет — с точки зрения сюжета, персонажей, и так далее. В некотором смысле я ждала и искала нечто вроде этой роли. У меня была мечта — даже странно осознавать, насколько буквально она воплотилась — о роли в сериале, который необычный, не попсовый, если хотите, а именно такой — увлекательный и немного загадочный. Для примера, мой любимый сериал — это «Твин Пикс». Кроме того, «Оставленные» снимались в Нью-Йорке, где я живу, и поскольку мой 9-летний сын Майло — третьеклассник, и оставлять его надолго мне не хотелось, это было еще и удобно. В общем, читаю я сценарий пилота, и в нем появляется Мег, двадцати с чем-то лет, рыжеволосая — и понимаю: это же с меня списано (смеется; Тайлер на самом деле 37-летняя брюнетка. — Прим. ELLE)! В пилоте было всего две сцены с Мег – книгу к тому моменту я еще не прочла — и мне эта героиня ужасно понравилась. Чем-то она меня притягивала. Такое с актерами бывает не часто, со мной было всего пару раз — до Мег. Я это сравниваю с влюбленностью — процесс нелогичный, его невозможно объяснить: просто это либо есть, либо нет.

ELLE Так, с героиней понятно, а что именно заинтересовало вас в сюжете?

Л.Т. Признаться, буквально все. Мне нравится язык Тома Перротты (автора книги и соавтора сценария. — Прим. ELLE), то, что события в сериале происходят спустя три года после исчезновения горожан. И мне нравится, что речь идет не о самом исчезновении, а об оставшихся людях — об их историях, судьбах, опыте, переживаниях. К тому же, мне в принципе нравятся истории, рассказанные посредством актерского ансамбля, нежели с помощью одного-двух ведущих героев.

Кадр из сериала «Оставленные» Лив Тайлер

Кадр из сериала «Оставленные»

ELLE Вы поклонница сериалов?

Л.Т. Я не смотрю телевизор каждый день, я обычно слишком занята, чтобы присесть и на чем-то сосредоточиться. Но если уж я присела, то смотрю с удовольствием, а когда мне что-то особенно нравится — то по несколько серий сразу. Например, я была без ума от «Настоящего детектива» / True Detective, и старалась не пропустить премьеру серии каждую неделю.

ELLE Своему сыну вы разрешаете смотреть все подряд?

Л.Т. Ну, Майло смотрит только то, что ему нравится, а ему не нравится все подряд.

ELLE Каковы ваши воспоминания об эпохе «Властелина колец», когда все только и говорили об этом фильме, о его героях и актерах?

Л.Т. Да, это было прекрасное время! «Оставленные», кстати, по моим ощущениям, очень близки к «Властелину колец» — там тоже был сильный актерский ансамбль, и все были взаимосвязаны, как одна семья. Мне это очень нравилось, и я непременно хотела повторить подобный опыт. Безусловно, было что-то притягательное в том, чтобы собраться, сесть в самолет и улететь в Новую Зеландию — максимально удаленное от дома место — и иметь возможность полностью отдаться работе. Это очень освобождает. Сейчас все несколько сложнее — мне нужно встать, приготовить сыну завтрак, отправить его в школу, а потом пойти и избить кого-то на камеру (смеется). Затем забрать Майло из школы и решить, что на ужин. Это более взрослая версия меня как актрисы.

ELLE Какую роль сыграет для вас участие в «Оставленных»?

Л.Т. Это новый этап моей жизни, который меня очень вдохновляет. Все снова как будто в первый раз. Мне так нравится моя героиня, и сценарий, и люди, с которыми я работаю, что у меня не остается времени на размышления. Я чувствую себя настолько творчески и профессионально удовлетворенной, как не чувствовала уже несколько лет. В личном плане у меня были непростые несколько лет — со многими внутренними демонами пришлось побороться. Иногда в таком состоянии сложно предвидеть, как все может закончиться, и что будет дальше, но главное — не останавливаться и идти вперед. Моя бабушка всегда говорила мне — лучшее всегда впереди, а дальше будет еще лучше. Она это говорила о любви, о работе, о моем сыне, обо всем, а я говорила — ну как же это возможно? Ты уверена? А сейчас я именно на том этапе жизни, о котором она говорила, и это замечательное ощущение. Я очень благодарна за все, что у меня есть. Мне исполняется тридцать семь, и, если вдуматься, я снимаюсь уже двадцать лет — уму непостижимо, правда? (Смеется.) В жизни бывают разные моменты, фазы и стадии; есть замечательные моменты, а есть — не очень. Но те, которые «не очень», однозначно стоят тех, других, отличных. Хотя понимаешь это обычно лишь по факту. Сегодня все с ума сходят по одному человеку или сериалу, завтра — по другому, и иногда в этом легко потеряться. Единственное, что стоит делать — быть собой, следовать своему сердцу.

Кадр из сериала «Оставленные» Лив Тайлер фото 2

Кадр из сериала «Оставленные»

ELLE Знаете, у вас очень много русских поклонников в твиттере и инстаграме...

Л.Т. Правда? Я очень люблю Россию!

ELLE Спасибо за ваше присутствие в социальных сетях! Кстати, у вас есть что-то вроде зависимости от них? И вообще, на ваш взгляд, что в них хорошего, а что плохого?

Л.Т. Сначала мне все это совершенно не нравилось — главным образом тщеславие и позерство завсегдатаев твиттера и фейсбука. У меня долгое время не было аккаунтов в соцсетях. Но я всегда любила фотографировать и с детства фотографировала все, что меня окружает – дни напролет. Я даже думаю визуальными образами! Так что, когда появился инстаграм, мне он сразу понравился, потому что он весь про фото. Моими аккаунтами в других соцсетях занимается специальная команда. Это удобно. Сама я даже не знаю, как написать твит, потому что не мыслю сообщениями из ста сорока знаков. Но у меня было три тысячи фолловеров, а теперь больше ста тысяч — это забавно! Все это в некотором смысле глупое соревнование в популярности. Но интересное. И, конечно, познавательное — соцсети дают возможность показать миру, кто ты на самом деле, чтобы мир мог понять и увидеть тебя настоящего. Вот эта часть мне нравится — я размещаю картинку, которая действительно что-то для меня значит, и она вызывает у людей какие-то чувства, они лайкают ее, пишут комменты. Таким образом они выражают свою симпатию ко мне — такой, какая я на самом деле, если вы понимаете, о чем я.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.