Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Жизель Бюндхен

Уроженка Бразилии, всемирно известная топ-модель, супруга футболиста и, наконец, просто красавица Жизель Бюндхен рассказала ELLE о своих спортивных пристрастиях, о любимых детях и о том, почему она предпочитает жить настоящим

Жизель Бюндхен

Платье, Diane Von Furstenberg

ФОТОMatt Jones

При первой встрече она буквально сражает наповал. Высокая, стройная, в серых джинсах-скинни, черном пиджаке-смокинге, простой футболке, с волосами, собранными в небрежный пучок, она стоит прямо передо мной в голливудской обители гламура — фотостудии Milk Studio в Лос-Анджелесе. В соседнем зале позирует Кейт Бланшетт, на террасе под неусыпной охраной «людей в черном» дает интервью Джаред Лето. Обстановка обязывает — я невольно выпрямляю спину и прочищаю горло.

Жизель, завидев коллег по цеху, тут же бросается к ним с приветствиями, моментально включается в разговор, хохочет, суетится на площадке, что при ее росте выглядит несколько комично, оживленно рассказывает о дочери, которая, оказывается, уже демонстрирует недюжинный актерский талант... Ее образ удивительно парадоксален: внешне — абсолютная дива, внутри — добродушная девчонка с соседнего двора.

Жизель Бюндхен 33 года, 20 из них она занята в модельном бизнесе. Уроженка Оризонтины, городка в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, мечтавшая стать профессиональной волейболисткой и выступать за сборную страны, сделала головокружительную карьеру — но не в спорте, а на подиуме. Благодаря участию в финале престижного конкурса Elite Model Look и великому Александру Маккуину ­Жизель Каролин Нонненмахер ­Бюндхен стала той блистательной ­Жизель, которую мы все знаем.

Жизель Бюндхен

Топ, Jo de Mer; юбка, Osklen

ФОТОMatt Jones

Неоднократно признававшаяся самой красивой женщиной в мире, бразильская супермодель может похвастаться фотосессиями в лучших модных журналах: Numéro, ID, Marie Claire, W и, разумеется, ELLE — в 2009 году в рамках кампании против СПИДа ее фотография украсила одновременно 30 обложек ELLE по всему миру. Она основала собственную экоорганизацию Àgua Limpa («Чистая вода»). У ее страницы в Instagram 1 682 000 подписчиков. Она лицо сразу нескольких luxury-марок (Chanel, Pantene, Louis Vuitton, Pucci), владеет собственным брендом белья Gisele Intimate, занимает верхнюю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей, опережая Кейт Мосс, Адриану Лиму, Даутцен Крез... Ее ежегодный доход — 40 миллионов долларов. Вместе с мужем Томом Брэди, красавцем-футболистом из клуба New England Patriots, они уже обеспечили безбедное существование своим детям — пятилетнему Бенджамину Рейну и годовалой Вивиан Лейк. Словом, у Жизель есть буквально все: красота, талант, семья и деньги.

Из гримерки наша героиня выходит в синем купальнике с многочисленными вырезами, которые подчеркивают ее отнюдь не стандартные для модели формы. Зато при самом тщательном осмотре мне не удалось увидеть ни намека на целлюлит, ни одной растяжки (это после двух родов!). Она великолепна: роскошная фигура, огромные голубые глаза, глубокий взгляд, притягивающий, как магнит. Съемка проходит гладко, группа взаимодействует, словно отлаженный механизм. Жизель работает как настоящий профессионал. Быстрый взгляд на монитор — и полный восторг! Фотографии ей явно нравятся, особенно та, где она обнажена: на ней только бразильский флаг, а в глазах — целомудренная беззащитность. Она как будто олицетворяет национальный девиз Бразилии — «Порядок и прогресс». «Вива Бразилия! Мы победим!» — восклицает модель. Я была рада подыграть и затянула: «Оле-оле-оле-оле!»

Жизель Бюндхен

Комбинезон, ремень, браслет, все — Lanvin

ФОТОMatt Jones

ELLE Считается, что каждый не второй, но ­первый житель Бразилии — страстный фанат футбола. А вы болеете за бразильскую сборную?

ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕН Футбол всегда был огромной частью бразильской культуры. Помню, когда я только переехала в США, часто слышала: «Господи, ты из Бразилии! О-о-о... Какие потрясающие там футболисты! Пеле, Гарринча, Сантос, Торрес, Роналдо...» Во многом благодаря футболу Бразилия известна во всем мире. Люди здесь сгорают от нетерпения в ожидании чемпионата. Какие страсти кипят! Спустя 50 лет мы наконец-то «хозяева» мирового футбола! Для нас это действительно важно. Бразилия победит!

ELLE На трибуне мы вас увидим?

Ж.Б. Лично я предпочла бы оказаться на поле и забивать голы! (Смеется). Мне бы очень хотелось попасть на какой-нибудь матч, чтобы почувствовать себя частью грандиозного праздника.

ELLE Вы примете участие в церемонии открытия или закрытия чемпионата?

Ж.Б. Я мечтаю об этом!

ELLE Вы живете в Америке, ваши родители родом из Германии. Но вы остаетесь ярой патриоткой Бразилии. Почему?

Ж.Б. Я горжусь тем, что родилась в этой стране. Обожаю бразильский дух! В нем есть что-то волшебное. Воздух здесь пропитан весельем и радостью. В Бразилии я чувствую себя очень уютно, по-домашнему. Что вполне естественно, ведь это и есть мой дом! Помню, как людей в Америке шокировало, когда при встрече я бросалась к ним обниматься и целоваться — в лучших бразильских традициях. Приезжайте, и вы сами ощутите атмосферу Бразилии, ее потрясающую энергетику. Чемпионат мира по ­футболу — хороший повод.

Жизель Бюндхен фото 2

Пуловер, винтаж, A La Garçonne; ­трусы от купаль­ника, Amir Slama

ФОТОMatt Jones

ELLE Вы всегда увлекались спортом?

Ж.Б. С самого раннего детства. В школе возглавляла волейбольную команду. Играла и в обычный волейбол, в команде из шести человек, и в пляжный, где на площадке всего двое. Много бегала, даже зимой! Я — настоящая спортсменка!

ELLE Разве тело модели не надо беречь?

Ж.Б. Тело священно. Получив такой дар, человек обязан его сохранить. Поэтому мне и нравится двигаться. Сегодня я редко играю в волейбол, но зато езжу верхом, занимаюсь серфингом, пляжным теннисом... Уделяю время спорту, где бы я ни находилась. Он дает заряд бодрости. Без движения я чувствую себя плохо.

ELLE Вы наверняка придерживаетесь особой системы питания.

Ж.Б. Сейчас я питаюсь не так, как раньше, потому что понимаю: одни продукты дают телу энергию, другие — нет.

ELLE Вы вегетарианка?

Ж.Б. Нет. Мясо ем не часто, но ем. Не забывайте, я выросла на юге Бразилии, там только мясо и едят! Я не сторонница диет, особенно тех, что заставляют человека впадать в крайности. Мое единственное требование к еде — я должна представлять, откуда она взялась и как была приготовлена. Если корову, которую я ем, напичкали антибиотиками и прочей ерундой, все это попадает и в мой организм. В основном я питаюсь свежими продуктами: зеленью, злаками, бобовыми, фруктами, овощами. Очень люблю яйца, поэтому держу дома кур.

ELLE Когда есть своя ферма, легко понять происхождение продуктов. А как же быть в путешествиях?

Ж.Б. Когда я в дороге, мясо и даже рыбу не ем.

ELLE Вам родители внушили такой экоподход к еде?

Ж.Б. У меня пять сестер, и самое ценное, что нам дали родители, — это замечательное чувство единения. Мои бабушка и дедушка были крестьянами, и в детстве я часто видела, как бабушка доит коров. Может, поэтому я стараюсь покупать продукты у фермеров. В Бостоне существуют так называемые кооперативы — платишь раз в месяц определенную сумму и получаешь сезонные фермерские продукты. Бывает так, что три месяца подряд приходят одни цукини!

Жизель Бюндхен

Купальник, Amir Slama; брюки, Gucci; туфли, Alexandre Birman

ФОТОMatt Jones

ELLE Вы пытаетесь привить «зеленые» привычки детям?

Ж.Б. Да, стараюсь научить их понимать, откуда что берется. Мы вместе сажаем овощи, фрукты. Дети знают о смене времен года и урожаях и понимают, почему зимой нет свежей клубники.

ELLE Вы любите готовить?

Ж.Б. Ну, до шеф-повара мне далеко! Но простые блюда я освоила. Жарю все вперемешку или готовлю на пару, обязательно с луком и чесноком — так вкуснее.

ELLE Можете поделиться классическим бразильским рецептом — из тех, что переходят от матери к дочери?

Ж.Б. Моя мама варит лучший на свете куриный суп с овощами — теперь и мои дети обожают это блюдо. Секрет в том, что кусочки мяса тушатся в сливочном масле с чесноком и луком и лишь затем добавляются в бульон вместе с овощами.

ELLE Как вам удается совмещать материнство и карьеру топ-модели?

Ж.Б. Я постоянно ищу компромисс. Перед сном я анализирую прожитый день: иногда жалею, что чего-то не сделала, иногда чувствую, что довольна собой. Но стопроцентной удовлетворенности не бывает никогда. Сейчас мне труднее путешествовать. У меня сын, которого нужно водить в школу. Потом я бегу домой, чтобы пообщаться с дочкой — моей малышке всего год и три месяца. Сейчас мне хочется одного — как можно чаще бывать в кругу семьи. К счастью, возможности для маневра в моей работе расширились, ведь я в профессии уже 20 лет. Невозможно представить, правда?

ELLE Неужели до сих пор не надоело?

Ж.Б. Я благодарна судьбе за то, что все сложилось именно так, а не иначе. Я родом из маленького городка с населением всего 10 000 человек. Работа моделью дала мне уникальный шанс. Да, многим приходится жертвовать, но возможность заниматься своим делом — огромное счастье.

Жизель Бюндхен фото 3ФОТОMatt Jones

ELLE Век модели короток. Но вы явно не торопитесь «на пенсию». Как вам удается оставаться в топе?

Ж.Б. Люди мне доверяют. Они знают или по крайней мере чувствуют, что стопроцентная отдача — это самый минимум, который я готова обеспечить. Я еще ни разу никуда не опаздывала, потому что отношусь с уважением к чужому времени. Я постоянно работаю над собой. «Выйди в кадр и сделай все, как надо» — вот мой принцип. Как только перестану справляться, обещаю, уйду из профессии. За всю жизнь я позировала миллион раз, но съемки по-прежнему волнуют и ­радуют меня.

ELLE Каким вы видите собственное будущее?

Ж.Б. Я по натуре человек, ориентированный на настоящее. Завтра будет завтра. Я стараюсь наслаждаться каждой секундой, а проблемы возраста меня не беспокоят.

ELLE К чему вы стремитесь?

Ж.Б. Для меня всегда очень важно о чем-то мечтать, чем-то вдохновляться. Мне бы хотелось получше себя понимать, разбираться в себе. Каждый день узнаю что-то новое! Это невероятно увлекательно, я словно откровение для самой себя. Каждый день я попеременно могу быть матерью, женой, другом, моделью... Но все-таки самое важное — это отношения с моим внутренним «я». Мне как-никак предстоит общаться с собой всю жизнь!

ELLE Чем вы планируете заняться после завершения карьеры?

Ж.Б. Очень хотелось бы работать с женщинами, в некоем сообществе, где мы могли бы делиться своими знаниями, опытом... У меня уже есть идеи, но раскрывать их пока не буду. Сначала дело, потом разговоры — так меньше вероятность ­разочароваться! Я живу настоящим.

ELLE Это не слишком легкомысленно?

Ж.Б. А что есть у человека, кроме дня сегодняшнего? Каждая ситуация, происходящая здесь и сейчас, — особенная. Сегодня я с вами, снимаюсь для ELLE и даю интервью. Это исключительный момент, который, надеюсь, ­когда-нибудь повторится.

Жизель Бюндхен фото 4ФОТОMatt Jones
ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕНФОТОMatt Jones
ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕНФОТОMatt Jones

BEAUTY-БЛИЦ ДЛЯ ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕН

Ваш повседневный макияж...

Тушь Chanel и гигиеническая помада RMS.

А самый ­эпатажный?

Для меня ­единственный повод «убойно» накраситься — это Хэллоуин.

Три косметических средства, без которых вы не можете обойтись?

Маскирующий крем и гигиеническая помада RMS, пудра Chanel Les Beiges.

Чем из косметики вы никогда не воспользуетесь?

Думаю, я перепробовала все — работа такая.

Поделитесь секретом красоты, который известен только бразильянкам.

Пейте воду с натуральным кокосовым молоком.

Как вам удалось восстановить форму после родов?

Помогла самодисциплина: йога, кунг-фу, пилатес, кардио-нагрузки — чем-то одним из этого я занималась ежедневно.

Есть ли у вас собственный детокс-рецепт?

Утром я первым делом выпиваю стакан теплой воды с лимоном и кайенским перцем.

Ваше beauty-кредо...

Чем меньше, тем лучше!

ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕНФОТОMatt Jones
ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕНФОТОMatt Jones

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.