Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Эми Адамс

Умница и красавица Эми Адамс словно притягивает необычные главные роли. В этом ­сезоне мы увидим ее в новом фильме Тима Бертона и рекламной кампании MAX MARA

Эми АдамсФОТОMario Sorrenti

В январе на экраны выходит байопик Бертона «Большие глаза», в котором Эми играет звезду поп-арта 1950-х Маргарет Кин, придумавшую живописать фантастически глазастых детей. Рыжеволосая красавица Адамс, пятикратная номинантка на премию «Оскар», лауреатка «Золотого глобуса» и лицо Max Mara — настоящая американка. Она много работает, давно и счастливо состоит в отношениях с актером Дарреном Ле Галло, воспитывает дочь и практически не появляется на шумных вечеринках. Она неизменно элегантна, со вкусом и по-деловому одета — аккуратные локоны, сияющая ухоженная кожа и спокойный тон помады завершают безупречный образ. Во время нашей беседы она очень сдержанна, следит за каждым своим словом — не зря Эми называют самой вежливой актрисой Голливуда.

ELLE В новом фильме вы играете известную художницу. А вы в детстве мечтали стать знаменитой?

Эми Адамс Не особенно. Знаете, я выросла в большой семье — всего нас семеро детей, — которая в какой-то период, пока родители не разошлись, была еще и религиозной. Мы принадлежали к Церкви мормонов, а там как минимум было не принято культивировать мечты о славе. Зато мой отец прекрасно пел и, закончив военную карьеру, довольно часто выступал в клубах. Это были не ночные клубы, а такие заведения, куда можно прийти с семьей. Так вот, я смотрела, как он поет и играет на гитаре — а он умел создать вокруг себя потрясающую атмосферу! — и мне ужасно ­хотелось быть такой же талантливой, как и он.

ELLE Хотите сказать, что мечтали стать певицей?

Э.А. Нет, я мечтала стать балериной. Однако уже в 18 лет было очевидно, что профессиональный балет мне не светит. В то время я пошла работать в музыкальный театр и только спустя шесть лет снялась в кино. Довольно поздно для начала кино­карьеры — мне было 24 года.

ELLE Сегодня многие 20-летние не слишком переживают, если время идет, а карьера не движется. А вы жалели о потерянных для кино годах?

Э.А. Ну что вы, те шесть лет, что я проработала в театре в Колорадо и в Миннесоте, были просто замечательны! Dinner theater, когда играешь перед публикой, сидящей за накрытыми столами, — это довольно раскованный жанр. Мы постоянно импровизировали, добавляли что-то новое при каждом выступлении — работали каждый божий день, буквально жили театром! В отличие от некоторых наших звездных ровесников мы не употребляли наркотиков, не напивались и не считали себя суперзвездами. Позже, когда я начала сниматься в кино, переезд в Лос-Анджелес дался мне тяжело.

MAX MARAФОТОDaniel Akselrad

ELLE Трудно поверить! Из северной Миннесоты вам не хотелось в солнечный Лос-Анджелес?

Э.А. Ну, во-первых, я очень люблю театр. Мои коллеги успели стать для меня семьей. Вся моя жизнь была в Миннеаполисе! Во-вторых, Лос-Анджелес поначалу показался мне неестественным, слишком притворным, что ли. Мы с братом отправились туда на машине, а по пути разбили ее и в итоге оказались на новом месте практически без ничего. Жили у дальней родни, пока не нашли работу, — я даже подумывала вернуться обратно. Но потом начались съемки, у меня появились друзья, круг общения. ­Теперь Лос-Анджелес — мой дом, где живет моя семья, моя 4-летняя дочь, я рада туда возвращаться.

ELLE Вы родились в итальянской Виченце, и какое-то время ваша семья жила там. Италия повлияла на ваш сегодняшний стиль и вкус?

Э.А. Я очень на это надеюсь. Когда мы жили в Виченце, я была совсем ребенком. Позже папу перевели в США, и мы вернулись на родину моих близких. По-итальянски я, кстати, не говорю — и очень сожалею об этом.

ELLE И все же вы стали лицом именно итальянской марки. Как складываются отношения с Max Mara?

Э.А. Быть посланницей Max Mara приятно и почетно. С этой маркой мы созвучны. Я люблю быть естественной и ощущать себя комфортно, поэтому быстро приняла предложение. Мне нравятся многие дизайнеры, но сомневаюсь, что мы смогли бы сотрудничать. Мой рост — 162 см, и их одежда на мне вряд ли смотрелась бы.

ELLE До контракта вы носили вещи Max Mara?

Э.А. Конечно. У меня были сумки, платья, ремни. Я хорошо знала марку и ее вещи, потому и согласилась. Я не профессиональная модель, но мне хотелось органично смотреться в роли постоянной покупательницы одежды и аксессуаров Max Mara — успешной, молодой, стильной женщины.

ELLE Каково это — видеть себя на огромных рекламных постерах?

Э.А. Это совершенно сюрреалистично. Недавно мы с братом прилетели в Милан, и нам уже по дороге из аэропорта один за другим стали попадаться билборды Max Mara — Майк первый их заметил. Удивительное ощущение! Я помню, на той съемке мы отлично поработали, и снимки получились выразительными. Хотя в жизни я довольно застенчива, и рекламные кампании такого размаха меня скорее смущают.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.