Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Джоэл Эдгертон

23 июня исполняется 41 год звезде фильмов «Исход: Цари и боги», «Воин» и «Великий Гэтсби» — брутальному австралийцу, которому есть о чем пооткровенничать с ELLE

Ради искусства австралиец Джоэл Эдгертон готов на все: отправиться на край света, измениться до неузнаваемости и даже отрастить усы, которые терпеть не может, — на такую жертву актер пошел, чтобы вжиться в роль Тома Бьюкенена в «Великом Гэтсби». И не прогадал: после работы с Базом Лурманом актер стал одним из самых востребованных «свежих лиц» в Голливуде. Кроме экранизации библейской истории, в этом году мы ждем выхода минимум трех фильмов с участием Джоэла: боевика «Джейн берет ружье» с Натали Портман, ­драмы «Жизнь» с Робертом Паттинсоном и экшена «Черная ­месса» с Джонни Деппом и Бенедиктом Камбербэтчем. Карьера 41-летнего актера набирает обороты — настало время познакомиться с ним поближе.

Джоэл Эдгертон

Джоэл Эдгертон

ELLE Признайтесь, вы мечтали о роли Рамзеса?

ДЖОЭЛ ЭДГЕРТОН Да что вы! О том, что меня утвердили, я узнал в интернете. У меня был довольно мрачный период, и я даже подумывал отдохнуть от кино. Я сидел на пляже, когда мне на телефон начали приходить сообщения с поздравлениями, а я не понимал, что вообще происходит. И уже дома проверил почту, узнал, в чем дело. Первой моей мыслью тогда было: «Вот черт!» (Смеется.) Я мечтал поработать с Ридли еще со времен его «Царства небесного». Но насчет роли Рамзеса сомневался — вы посмотрите, ну ­какой из меня фараон! До сих пор не могу избавиться от мысли, что в фильме я похож на младенца-переростка! Без единого волоска на теле, с накрашенными глазами, в золотой юбке… Зато мой герой Рамзес чувствовал себя сказочным красавцем.

ELLE Роль Моисея в картине исполнил Кристиан Бэйл. Говорят, он человек непростой…

Д.Э. Я люблю мифотворчество, да и сам не прочь стать героем каких-нибудь производственных легенд... Но сейчас скажу как есть. Кристиан — невероятно усердный и сосредоточенный человек, когда дело касается работы. Бэйл всегда меня вдохновлял. Только подумайте, сколько мощнейших кинообразов он создал! Безумно рад, что оказался с ним на съемочной площадке.

ELLE Съемки проходили в Испании. Удалось ­познакомиться со страной?

Д.Э. Мы жили в Альмерии — фантастическом маленьком городке. Для меня стало открытием, что это культовое для кинематографистов место: там снимали вестерны с Клинтом Иствудом, «Лоуренса Аравийского». Джон Леннон написал песню Strawberry Fields после того, как побывал в этих местах! Но больше всего меня поразили люди. Однажды мы сидели с коллегой в местном тапас-баре, подошла пожилая женщина, горячо поблагодарила нас за то, что мы снимаем здесь кино, — и, как выяснилось потом, тайно заплатила за наш обед. Когда мы увидели ее в следующий раз, ответили ей тем же. (Смеется.)

ELLE Вы снимались во многих странах — где ­работается лучше всего?

Д.Э. А вы знаете, что я чуть не снялся в российской картине? Мне предложили роль в фильме про кукольника (фильм по роману Дины Рубиной «Синдром Петрушки». — Прим. ELLE). Сценарий был замечательным, правда, в итоге я не смог присоединиться к проекту. Не припомню почему... Да что говорить, я прекрасно знаю, что это такое — снимать кино. То у тебя есть деньги, то нет. Но помню, что был в восторге от одной только мысли поработать в России. Да где бы то ни было! Я снимался в Индии, в Камбодже, в самых разных странах... И куда бы я ни приезжал, везде это был удивительный опыт — окунуться с головой в новую культуру.

ELLE Когда вы поняли, что хотите стать актером?

Д.Э. Это было еще в школе, я обожал искусство — живопись и театр. Я до сих пор рисую, но только для себя. В 16 лет я отправился в Америку с моим школьным театром — тогда я впервые посмотрел мир и почувствовал себя актером. Но серьезно я задумался о профессии годом раньше, попав в Сиднейский оперный театр на постановку «Суровое испытание» по пьесе Артура Миллера. Помню, как сидел в зале и, волнуясь, думал, что тоже так могу.

ELLE Ваш брат Нэш тоже не чужой человек в киноиндустрии…

Д.Э. Он на год старше меня и после школы отправился учиться на инженера — он вообще очень умный парень. Но когда я поступил в школу драмы, он осознал, что хочет сниматься в кино, и стал каскадером, а потом и режиссером. Вы даже не представляете, как это удобно! Если по сценарию я должен прыгнуть с моста на движущийся поезд, то ни минуты не ломаю голову над тем, кто бы это мог сделать за меня. У меня же есть старший брат!

ELLE У вас дружная семья?

Д.Э. Да! Папа с мамой до сих пор вместе и очень друг друга любят. Нас с Нэшем всегда хвалили и внушали нам, что мы можем добиться чего угодно. Правда, когда мой брат объявил, что будет каскадером, мама расплакалась. Волновались они и когда я сообщил, что буду учиться на актера, а не на дизайнера, как сначала хотел. Но в итоге отец сказал мне: «Следуй за своей мечтой». Чем я и занимаюсь. Я везунчик.

Драма «Исход: Цари и боги» в прокате с 1 января


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.