Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: дизайнер марки Charlotte Olympia Шарлотта Деллал

ELLE встретился с основателем и дизайнером марки Шарлоттой Деллал в Лондоне и заглянул в ее гардеробную

ELLE Ваши туфли — произведения искусства! Дизайном какой пары гордитесь больше всего?

Шарлотта Деллал Наверное, Dolly. Это первая пара, которую я придумала, и она до сих пор появляется в каждой моей коллекции — спустя восемь лет!

Charlotte OlympiaФОТОKirill Kuletski

ELLE О какой обуви вы думаете: «Почему ее придумала не я?»

Ш.Д. О кедах Converse. Я не ношу туфли других марок, только свои, а «конверсы» — единственная обувь в моем гардеробе, авторство которой принадлежит не мне! У них идеальный дизайн: они отлично смотрятся на всех в возрасте от 0 до 99 лет, с ними можно выглядеть ярко или, наоборот, незаметно, их носят женщины и мужчины.

Charlotte OlympiaФОТОKirill Kuletski

ELLE Каким дизайнером обуви вы восхищаетесь?

Ш.Д. Многими, но особенно Сальваторе Феррагамо. Его золотой период пришелся на мои любимые 1950-е. Он работал с женщинами, которых я обожаю, — голливудскими звездами того времени.

Charlotte Olympia

Шарлотта коллекционирует винтажные флаконы духов

ФОТОKirill Kuletski
Charlotte Olympia

Фигурка со свадебного торта в гостиной

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Расскажите, что вы берете с собой в путешествия.

Ш.Д. В первую очередь сумку-шопер Kitty. В нее помещается еще одна, поменьше, и куча всего остального. Мой travel-сет — маска для сна, шелковые тапочки с леопардовым принтом и косметичка в тон плюс красная помада и крем Sisley. Многие вещи — моей марки, так как я часто создаю то, чего мне не хватает, а я фанат порядка! Всегда беру с собой книгу, ­надеясь почитать в полете, но почти никогда этого не делаю. Еще кладу фотографии моих трех сыновей.

ELLE Пять вещей, которые бы вы в первую очередь вынесли из дома во время пожара.

Ш.Д. Пинетки моих сыновей, которые они носили в младенчестве. Украшения — обручальное и помолвочное кольца, кольцо моей бабушки, которое она дала моей маме, а она — мне. Я спокойно отношусь к украшениям, но некоторые из них мне особенно дороги. Еще я спасла бы самую первую пару туфель, которые создала. Хотя нет! У меня и так полно туфель. Ими можно пожертвовать!

Charlotte Olympia

Любимые туфли ­Шарлотты; внизу: надпись при входе в гардеробную: «Что бы надел принц Чарльз?»

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Вы привязаны к вещам?

Ш.Д. Скорее нет, так как в первую очередь я думаю о воспоминаниях, связанных с ними, нежели о них самих. Эмоционально — да. Из материального я бы сохранила только одну статуэтку в виде русалки 1950-х годов. Я их коллекционирую, и одна, очень особенная, стоит у меня в ванной. А еще я люблю фигурку со своего свадебного торта (этот ценный предмет стоит на камине в гостиной. — Прим. ELLE).

ELLE У вас уже не хватит рук, чтобы вынести что-то еще!

Ш.Д. Но вы же сказали пять вещей! Осталась еще одна. Свадебное платье! Оно потрясающее, другого такого нет. Кутюрное платье авторства моего друга Джамбаттисты Валли. И обязательно фотографии!

Charlotte OlympiaФОТОKirill Kuletski

ELLE Вы владелица успешной марки и мама троих маленьких детей. Как удается все совмещать?

Ш.Д. Марка родилась с моим первым сыном. Моя семья и бизнес росли параллельно, так что я одновременно училась быть мамой и бизнес-леди. Плюс в том, что это моя компания, я могу работать из дома и живу в трех минутах от офиса. В то же время сложно отложить телефон в сторону, когда я дома, и отключиться. Мне очень повезло с командой — она потрясающая! Я вполне могу делегировать некоторые вещи. Кроме того, каждый день я расставляю приоритеты. Во время Недели моды в Милане мой сын заболел ветрянкой, и я пропустила свою презентацию, но все справились!

Charlotte Olympia

Детские фотографии сыновей Шарлотты

ФОТОKirill Kuletski
Charlotte Olympia

Винтажный костюм Versace из гардероба Андреи Деллал

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Ваш стиль очень целостный. Расскажите об иконах стиля и том, кто и что вас вдохновляет.

Ш.Д. Обожаю золотой век Голливуда, гламур 1940-х и 1950-х, с детства смотрю старые черно-белые фильмы. Именно за гламуром я пришла в моду: меня всегда интересовал целый образ — аксессуары, шляпки, макияж. Голливудские образы моих любимых актрис — Мэрилин Монро, Авы Гарднер — это то, что я люблю всем сердцем, основа моего стиля. Даже дома я ношу красную помаду, и это абсолютно естественно! Так я чувствую себя самой собой. Моя бабушка выглядела как кинозвезда до конца своих дней — считаю, это талант! Наверное, я ностальгирую по тем временам, мечтаю, чтобы все было как в кино.

Charlotte Olympia

Собака семьи Деллал Марлон сладко спала в течение всего съемочного дня

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Вы всегда хотели создавать аксессуары?

Ш.Д. Мой преподаватель в лондонском колледже моды заметил, что я уделяю внимание не только одежде, но всему образу — рисую перчатки, туфли, макияж, и порекомендовал перевестись на факультет дизайна обуви. Что я и сделала. И, создав свою первую пару, влюбилась в эту работу.

Charlotte Olympia

Дизайнер обожает винтажные серьги и красный цвет

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Какие вещи имеют для вас особое значение?

Ш.Д. Помните, вы спросили про костюм за стеклом? Он принадлежит моей матери, это Versace из 1980-х с принтом работ Энди Уорхола. У моей мамы потрясающий гардероб (Андреа Деллал — бразильская супермодель. — Прим. ELLE), мне часто достаются сокровища из ее коллекции, и костюм — одно из них. Мне было жалко прятать его в шкафу, и теперь он у всех на виду. Я всегда так делаю! Например, у меня есть детские плюшевые медведи — мой и моего мужа. Я боялась, что дети их испортят или потеряют, так что теперь они как инсталляция: под стеклом при входе в детскую. Знаете, как многие хранят вещи — где-то в подвале, в пыльных коробках? Я предпочитаю держать их на виду. На стене в моей гардеробной вы видели страницы из паспортов в рамках — это бабушки, дедушки и отца. Потом я повешу свой — получится семейное древо из разных декад. На стене в гостиной — страница из журнала со знаменитой рубрикой Дианы Вриланд. Старое издание, которое мне подарил муж. Я обожаю Диану, ее колонку и то время. Я коллекционер! В гардеробной стоят многочисленные миниатюрные винтажные пузырьки из-под духов. Я окружаю себя предметами, которые люблю, из эпох, которые меня вдохновляют. На камине — фигурка с моего свадебного торта и разбитое стекло с нашего торжества (осколки стакана, по еврейской традиции «пострадавшего» во время церемонии бракосочетания. — Прим. ELLE).

Charlotte Olympia

Босоножки из «Китайской коллекции» Charlotte Olympia

ФОТОKirill Kuletski
Charlotte Olympia

Сумки Charlotte Olympia: Bogart, Newman, Feline Purse

ФОТОKirill Kuletski

ELLE Я заметила световую инсталляцию при входе в гардеробную в стиле Трейси Эмин: «Что бы надел принц Чарльз?» Какая у нее история?

Ш.Д. (смеется) Я ее тоже сделала сама! Это очень смешно. Как-то мы с мужем собирались на мероприятие, он не мог решить, что надеть, и начал бормотать: «Хм-м, а что бы надел принц Чарльз?» Он не особо интересуется модой, поэтому я была весьма удивлена. С тех пор я подшучиваю над ним, решив увековечить эту «мантру» таким образом. А знаете, что еще я спасу из дома во время пожара? Мои дети всегда приносят мне цветы — после прогулки в саду или парке, и я высушиваю каждый цветок и складываю его в альбом. Подписываю каждый — где и когда они мне его подарили. Вы уже поняли, я очень подвержена ностальгии!

Charlotte OlympiaФОТОKirill Kuletski
Charlotte Olympia

Рамка с портретами детей, которую Шарлотта берет в поездки

ФОТОKirill Kuletski

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.