Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: дизайнер Эрманно Шервино

Дизайнер рассказал ELLE историю марки Ermanno Scervino, сплетенную, как ­кружево, из узелков случайных встреч

ELLE Поздравляем с 10-летием марки в России! Помните, как все начиналось?

ЭРМАННО ШЕРВИНО Еще как! Помню, как приехал в Москву на переговоры к Михаилу Куснировичу (Bosco di Ciliegi). И все закрутилось. Помню наш бутик в «Петровском пассаже», первый, который мы ­открыли за пределами Италии. Экспансия Ermanno Scervino началась с Москвы.

Эрманно Шервино

Дизайнер Эрманно Шервино

ELLE Вы говорили, что русские многому вас научили...

Э.Ш. Я вижу и воспринимаю Россию через ее женщин и многие вещи создаю, думая и представляя себе именно их. Это взаимная любовь! Русские очень изменились за десять лет, освободились, стали более эмансипированными. В моих показах всегда участвуют русские модели. Любимая — Наталья Водянова, она выходила у нас в 2013 году.

ELLE Ваш бренд славится ­тканями. Расскажите о материалах новой коллекции.

Э.Ш. Каждая наша коллекция начинается с ткани. Это фундамент! Я беру какую-то фактуру и придумываю, что с ней можно сделать. Затем подбираю цвет и уже после — силуэты. Все материалы мы производим сами. В этом сезоне у нас по традиции много кружева, это наш конек. А новая тема — спорт! Мы создали много технологичных, спортивных тканей, использовали плотный хлопок и соединили спортивный стиль с элегантным. Коллекция построена на контрастах.

Эрманно Шервино

ELLE Многие увидели в ней образы итальянских кинодив. Кого вы имели в виду?

Э.Ш. Я обожаю кино, но никакого конкретного образа у меня не было. Если выбирать из любимых итальянок, то это была бы Анна Маньяни.

Эрманно Шервино

ELLE У вас в первом ряду показа сидела первая леди. Каково это — дружить с супругой премьер-министра?

Э.Ш. Мы сто лет знакомы! Я родился в Милане, а Аньезе Ландини-Ренци из Флоренции. Мы дружили еще до того, как я открыл фабрику и переехал во Флоренцию. Ее муж был мэром нашего города. Так что у нас особые отношения.

ELLE Во Флоренции куда посове­туете сходить?

Э.Ш. У меня есть свои «три F». Отель Four Seasons, ресторан Fort d’Aqua — я водил туда Канье Уэста — и Forte Belvedere, где у нас в прошлом году была презентация коллекции White. Кстати, перенести свадьбу с Ким во Флоренцию Канье решил именно после этого визита.

Эрманно Шервино
Эрманно Шервино

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.