Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: дизайнер Эрманно Шервино

Дизайнер рассказал ELLE историю марки Ermanno Scervino, сплетенную, как ­кружево, из узелков случайных встреч

ELLE Поздравляем с 10-летием марки в России! Помните, как все начиналось?

ЭРМАННО ШЕРВИНО Еще как! Помню, как приехал в Москву на переговоры к Михаилу Куснировичу (Bosco di Ciliegi). И все закрутилось. Помню наш бутик в «Петровском пассаже», первый, который мы ­открыли за пределами Италии. Экспансия Ermanno Scervino началась с Москвы.

Эрманно Шервино

Дизайнер Эрманно Шервино

ELLE Вы говорили, что русские многому вас научили...

Э.Ш. Я вижу и воспринимаю Россию через ее женщин и многие вещи создаю, думая и представляя себе именно их. Это взаимная любовь! Русские очень изменились за десять лет, освободились, стали более эмансипированными. В моих показах всегда участвуют русские модели. Любимая — Наталья Водянова, она выходила у нас в 2013 году.

ELLE Ваш бренд славится ­тканями. Расскажите о материалах новой коллекции.

Э.Ш. Каждая наша коллекция начинается с ткани. Это фундамент! Я беру какую-то фактуру и придумываю, что с ней можно сделать. Затем подбираю цвет и уже после — силуэты. Все материалы мы производим сами. В этом сезоне у нас по традиции много кружева, это наш конек. А новая тема — спорт! Мы создали много технологичных, спортивных тканей, использовали плотный хлопок и соединили спортивный стиль с элегантным. Коллекция построена на контрастах.

Эрманно Шервино

ELLE Многие увидели в ней образы итальянских кинодив. Кого вы имели в виду?

Э.Ш. Я обожаю кино, но никакого конкретного образа у меня не было. Если выбирать из любимых итальянок, то это была бы Анна Маньяни.

Эрманно Шервино

ELLE У вас в первом ряду показа сидела первая леди. Каково это — дружить с супругой премьер-министра?

Э.Ш. Мы сто лет знакомы! Я родился в Милане, а Аньезе Ландини-Ренци из Флоренции. Мы дружили еще до того, как я открыл фабрику и переехал во Флоренцию. Ее муж был мэром нашего города. Так что у нас особые отношения.

ELLE Во Флоренции куда посове­туете сходить?

Э.Ш. У меня есть свои «три F». Отель Four Seasons, ресторан Fort d’Aqua — я водил туда Канье Уэста — и Forte Belvedere, где у нас в прошлом году была презентация коллекции White. Кстати, перенести свадьбу с Ким во Флоренцию Канье решил именно после этого визита.

Эрманно Шервино
Эрманно Шервино

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.