Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Дарья Вербова

Ко дню рождения топ-модели ELLE узнал о ее любимых местах на земле, экстремальных увлечениях и нестандартных правилах красоты

дарья вербова фото

Сыворотка-корректор Dreamtone, 1; тон Air de Teint, 010; карандаш для ­бровей Le Crayon Sourcils, 010; ­бронзирующая пудра Star Bronzer Intense, 03; тушь Hypnôse Star, 02; помада L’Absolu Rouge, 006, все — Lancôme

ФОТОAlexi Lubomirski

Мое интервью с Дарьей должно было состояться в Москве. Однако политическая обстановка внесла свои коррективы, и урожденная украинка Вербова отменила визит в Россию. Выручили высокие технологии: мы договорились о сеансе по Skype. В тот день Дарья была в Париже и представляла летнюю коллекцию макияжа Lancôme — French Riviera. В ожидании звонка я пыталась вспомнить, которая это по счету совместная кампания. Сотрудничество Вербовой и Lancôme началось в 2005 году и перешло в разряд перманентного. Причины такого постоянства ясны. Дарья — одна из тех ­моделей, внешностью, работоспособностью и талантом которых восхищаются все дизайнеры и фотографы. «Она всегда разная!», «От ее красоты нельзя устать!», «Этот гипнотический взгляд!» Именно он, пронзительный и чуть холодный, считается визитной карточкой Дарьи. Увы, прочувствовать его на себе мне так и не удалось. В самый ответственный момент Skype отказался работать. В итоге мы созвонились по телефону.

БЛИЦ

Beauty-табу?

Скрабы для лица. Они очень агрессивны.

Любимый спа-центр?

Нью-йоркский Sanctuary в Сохо.

Маленькая слабость?

Пицца и сыр заставляют мой желудок ликовать!

Любимый модный дизайнер?

Фиби Фило из Céline и Эди Слиман из Saint Laurent Paris.

Идеальный образ для красной дорожки?

Платье Alaïa или Versace.

Лучший город для шопинга?

Париж.

Места, где вас можно случайно встретить?

Музей или метро.

С кем из фотографов хотели бы поработать?

С Тимом Уокером.

Дарья ВербоваФОТОAlexi Lubomirski

ELLE Алло! Не верю, что мы на связи. У нас 20 минут. С чего хотите начать? Может, с любимых продуктов Lancôme? Их, наверное, немало?

ДАРЬЯ ВЕРБОВА О да! На перечисление уйдет все время. Поэтому назову главных любимчиков. Обожаю крем для тела Absolue. У него замечательный аромат и текстура, да и впитывается мгновенно. Активатор молодости и крем для век из линии Génifique выручают, когда сильно выматываюсь из-за перелетов и работы сверх нормы. Не могу обойтись без коричневого карандаша для век Le Crayon Khôl и черной туши Hypnôse. А еще я фанат соляных скрабов и арганового масла из Марокко. Наношу его на волосы и добавляю в лосьоны для тела.

ELLE А как же защита от солнца?

Д.В. Без нее никуда! И признаться, сейчас я озабочена этим вопросом больше, чем когда-либо. Для лица выбираю максимальный фактор — SPF 50, для тела достаточно 20.

ELLE Лучший beauty-совет, который вам давали?

Д.В. Моя бабушка протирала руки лимонным соком, и кожа всегда была светлой и ухоженной. А еще она смешивала сок лимона с сахаром. Такой натуральный эксфолиант. К этим хитростям я прибегаю до сих пор. Ни затрат, ни хлопот.

Дарья ВербоваФОТОAlexi Lubomirski
Дарья ВербоваФОТОAlexi Lubomirski

ELLE Как поддерживаете форму?

Д.В. Каждый день практикую йогу. Люблю хайкинг и сноу­борд. Но самое прекрасное — поймать волну на серфе или выйти в море на парусной лодке (четыре года назад Дарья под парусом пересекла Атлантику. — Прим. ELLE).

ELLE Что помогает расслабиться после работы?

Д.В. Принимаю ванну или греюсь в паровой кабине. Еще люблю полежать на диване в обнимку с собакой. Но такая возможность выпадает редко: я постоянно в разъездах. Каждую неделю новый город, новый отель…

ELLE Что у вас всегда с собой в сумочке?

Д.В. Жалко, Skype не работает, я бы показала. Книжка, ручка, фотоаппарат, солнечные очки, мазь для губ Homeoplasmine (гениальное заживляющее средство!) и минералка. Еще два кошелька: один с европейскими деньгами, другой — для Америки и Канады.

ELLE В чем чувствуете себя наиболее уверенно?

Д.В. В джинсах и кожаной куртке. Обожаю Balmain, у ­меня несколько косух этой марки. Они подходят ко всему. Мне нравится миксовать старые и новые вещи, сочетать знаковые модели и те, что только появились в продаже. Например, абсолютно новые туфли Alaïa и уже видавший жизнь пиджак.

ELLE Любите винтаж?

Д.В. Вещи с историей — это круто. В ­Лондоне заезжаю на Портобелло. В Нью-Йорке интересные экземпляры (в основном сумки и украшения) попадаются в бутике What Goes Around Comes Around, а еще можно съездить в Уильямс­бург. В Торонто много барахолок. Самая классная — Kensington Market.

Дарья ВербоваФОТОAlexi Lubomirski

ELLE Что недавно читали?

Д.В. «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях». Ее написала философ и поэтесса Кларисса Пинкола Эстес. Невероятно интересная книга, в которой переплетены мифология и психология.

ELLE Какая музыка у вас в iPod?

Д.В. Надо проверить, а он не под рукой. Там есть душевные мелодичные композиции Али Фарка Туре, африканского гитариста из Мали. Еще я закачала в iPod альбомы нескольких украинских групп, песни американской фолк-певицы Гиллиан Уэлч и ирландского фолк-музыканта Пола Брэди.

ELLE Прежде чем купить квартиру в Нью-Йорке, вы долго жили в Торонто. За что любите этот город?

Д.В. Более мультикультурное место сложно представить. Благодаря Торонто у меня появились друзья со всех уголков света. Я рано стала путешествовать, интересоваться разными странами. Мне нравится все, что связано с народными промыслами: африканские бусы, изделия из дерева, кружева.

ELLE А где лучше всего работать?

Д.В. В Нью-Йорке! Столько шансов себя проявить.

ELLE А куда мечтаете поехать отдыхать?

Д.В. Еще не была в Патагонии, на Гавайях, в Индонезии, Вьетнаме и Новой Зеландии. Столько еще нужно успеть.

Выбор Дарьи Вербовой

Цветочно-цитрусовый аромат Ô de L’Orangerie, солнцезащитное молочко SPF 30, лосьон после загара и крем для лица Soleil Bronzer, все — Lancôme

Цветочно-цитрусовый аромат Ô de L’Orangerie, солнцезащитное молочко SPF 30, лосьон после загара и крем для лица Soleil Bronzer, все — Lancôme

ФОТОАлена Полосухина

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.