Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Бен Стиллер

Экслюзивное интервью с Беном Стиллером — героем и режиссером картины «Невероятная жизнь Уолтера Митти», выходящей в прокат 1 января

Экранизация американской повести о мечтательном «человеке в футляре» — далеко не первая режиссерская работа Стиллера. Мало кто знает, но команду «Мотор!» этот комик в третьем поколении кричал на дюжине съемочных площадок — взять хотя бы «Кабельщика» с Джимом Керри. Однако «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (в прокате с 1 января) — история особенная. Картина была задумана еще в 1994-м и с тех пор сменила несколько студий. К работе над ней едва не приступил Стивен Спилберг, а самого Митти могли сыграть Джим Керри, Оуэн Уилсон, Уилл Феррелл, Майк Майерс и Саша Барон Коэн.

Бен Стиллер

ELLE Главный герой фильма пытается убежать от бытовых проблем в мир иллюзий. Случалось ли с вами что-то подобное? Вы выросли в семье комиков — вам вообще знакомо понятие «рутина»?

БЕН СТИЛЛЕР Когда я ходил в школу, мне все время казалось, что я играю какую-то роль. Я постоянно где-то витал, был ужасно невнимательным, рассеянным. Я сроду не сидел в офисе. В начале актерской карьеры подрабатывал то официантом, то уборщиком, но это был совсем недолгий период. Я сойду с ума, если однажды мне придется работать в крупной компании — за компьютером с 8.00 до 18.00.

ELLE Уолтер ведет очень скучное существование, когда однажды его жизнь кардинальным образом меняется. У вас есть список дел, которые вы хотели бы совершить до того, как исполнится 50 лет?

Б.С. Такого списка нет. Главное открытие, которое я сделал для себя: есть только миг между прошлым и будущим и нужно максимально наслаждаться настоящим моментом. Да, это вызов! Но однажды остановиться и осознать, что живешь именно здесь и сейчас, — самое прекрасное, что может быть. Я стараюсь делать как можно больше таких остановок.

ELLE Самое главное изменение, которое вы внесли в картину как режиссер?

Б.С. Взял и обрезал финальный вариант на час! Поэтому в трейлере вы можете увидеть сцены, которых нет в фильме.

Бен Стиллер

ELLE Актеры-комики, ваши коллеги, счастливы просто появляться на экране, не претендуя на дополнительную ответственность. Зачем вам нужно было становиться режиссером?

Б.С. Я бесконечно влюблен в кино и обожаю режиссерскую работу. Для меня большая привилегия и даже подарок — заниматься любимым делом и получать одобрение продюсеров, студии. Это то, чего мне всегда хотелось.

ELLE Однажды вы обмолвились, что хотели бы делать серьезные фильмы — как Роберт Де Ниро или Мартин Скорсезе. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» — шаг в нужном направлении?

Б.С. Чтобы стать таким же великим, мне бы стоило убить пару-тройку героев и добавить в сценарий больше крови. Нет, это другое кино, но не менее прекрасное. И как режиссер я все же питаю надежду снимать самые разные фильмы.

ELLE Чем вы планируете заниматься в будущем — развиваться как актер или режиссер?

Б.С. Я люблю актерское ремесло, но режиссура — то, чем я хотел заниматься с десяти лет. Я полжизни мечтал о том, что буду режиссером и продюсером! И я определенно хочу продолжать двигаться в этом направлении.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.