Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Аманда Сайфред

«Нормальное — это для лузеров» и другие правила жизни звезды июльской комедии «Миллион способов потерять голову»

Ясноглазый фрик Аманда Сайфред в одной из главных ролей — безусловный козырь новой комедии Сета МакФарлена «Миллион способов потерять голову», стартовавшей в российском прокате 10 июля. Она сыграла Луизу — своенравную и беспринципную барышню, которая бросает своего жениха только потому, что он не слишком крут. ELLE встретился с Амандой в Лондоне, чтобы обсудить несмешной юмор, накладные усы и таксидермию.

интервью с Аманда Сайфред

ELLE Аманда, что для вас комедия? Что заставляет вас смеяться?

АМАНДА САЙФРЕД Для меня лучшая комедия — та, в которой высмеивается вся нелепость и абсурдность бытия. То, что Сет МакФарлен делает в «Гриффинах», — это смешно. Еще я люблю издеваться над плохими, злыми людьми, а таких в жизни хватает. Сет это также делает блестяще. Он смело, без обиняков, говорит то, что многие бы сказать не решились, и в этом ценность его грубого, но честного юмора.

ELLE Вы согласились участвовать в этом фильме именно из-за Сета?

А.С. О да, других причин у меня не было. Когда я прочитала сценарий, никто еще не был утвержден на роли, хотя, если бы мне сказали, что в фильме я буду бороться за мужчину с Шарлиз Терон, я бы сразу согласилась, не раздумывая. Однако на тот момент из конкурентных преимуществ был только Сет и его нахальный сценарий. В этом жанре давно никто не снимал, поэтому идея скрестить комедию с вестерном мне показалась вполне привлекательной.

ELLE А вы видели, как примерно то же самое делал Мел Брукс в «Сверкающих седлах»?

А.С. Я пропустила его в свое время, тогда мне было просто неинтересно. Я вообще большой тормоз, когда дело касается комедий. Многие из них смотрю только годы и годы спустя, когда они, возможно, уже не настолько остры, ведь хорошие комедии непременно высмеивают актуальные реалии. Но если уж говорить о комедийных вестернах, то я, будучи в старших классах школы, точно не пропустила «Дикий, дикий Вест». Отличное ведь кино, да?

ELLE И очень недооцененное.

А.С. Точно, почему его никто не любит? Томми Ли Джонс там классный.

ELLE Эээ... там нет Томми Ли Джонса.

А.С. Ой, а кто есть? Уилл Смит и… Кевин Клайн! Какой ужас, у меня в голове это кино смешалось с «Людьми в черном», еще одним отличным жанровым гибридом. Но как же я могла все так напутать? Будем считать, что виноват Уилл Смит!

ELLE Зная о преданности МакФарлена юмору «на грани», стоит задать такой вопрос: много ли было снято такого, что не вошло в фильм, но позже попадет на DVD?

А.С. Полно всего. Эд Хелмс (звезда «Мальчишника в Вегасе» и сериала «Офис». — Прим. ELLE) появился в прекрасном камео. Мэй Уитман (актриса из фильма «Скотт Пилигрим против всех» и сериала «Замедленное развитие». — Прим. ELLE) тоже появилась в небольшой роли девушки, которую изнасиловали в борделе.

ELLE Как-то не очень жизнерадостно и потешно...

А.С. Да уж, все-таки над изнасилованием, пожалуй, не стоит смеяться. Думаю, именно поэтому данная сцена не вошла в финальную версию фильма.

Аманда Сайфред
Аманда Сайфред фото 2

ELLE А что касается сцен с вашим участием? Многие остались за бортом?

А.С. В финале вырезали большой кусок, как мы с Нилом Патриком Харрисом отправляемся в Мексику и с недовольными лицами ходим по пыльным улицам, где никто не говорит по-английски. И тут мы понимаем, что наш союз — бессмысленная фикция, и пора по-быстрому расставаться. Моя героиня начинает страшно скучать по персонажу Сета. Глупая баба, что с нее взять.

ELLE Тоже, в общем-то, не слишком жизнерадостно.

А.С. Ну, тут было горько, но хотя бы забавно. Все, что делает Нил Патрик Харрис, — дико, феерически смешно. Я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, потому что большую часть своего экранного времени в этой комедии я провожу в его компании.

ELLE И даже лижете его усы!

А.С. Как раз это мне много счастья не принесло (морщится). Представьте, это же вовсе не его усы, а накладные — то есть, чьи-то чужие волосы! Какого-то случайного человека, одного из семи миллиардов живущих на свете. Возможно, даже мертвого. Господи, и мне пришлось все это тащить, простите, в рот!

ELLE Надеюсь, хотя бы с первого дубля справились?

А.С. Дублей было примерно миллион. Эта пытка продолжалась четыре часа. С перерывом, потому что оператору понадобилось переставить свет. Я думала, мы никогда не закончим. К тому же это был мой последний день, и я высказала Сету: «Вот спасибо, что ты мне эту хрень оставил на десерт».

ELLE У вас, извините, очень большие глаза. И в фильме над ними от души посмеялись.

А.С. Спасибо (округляет глаза, делая их еще больше). На самом деле этого не было в сценарии, и Сет добавил шутку про мои глаза буквально за час до съемок сцены. По-моему, очень смешная шутка. Но мне было не только смешно, но и страшно — они могли буквально вывалиться из глазниц. Ха, помнится, в детстве, когда мне было лет 11, я сидела и ела огромную запеченную картофелину с сыром. И кто-то мне в то же время рассказывал историю о человеке, который заболел раком и у него выпали глаза. И знаете, с тех пор я ни разу в жизни не ела запеченный картофель, потому что мне кажется, что если я его съем, у меня выпадут глаза.

ELLE Какая прекрасная история. Мы слышали, вам придется снова поработать с Сетом — на сей раз в сиквеле «Третьего лишнего».

А.С. Да, но я, предвосхищая вас вопрос, могу сразу сказать: я не имею ни малейшего понятия, что будет происходить в этом фильме в целом и с моим персонажем в частности. Я не читала сценарий, потому что он еще не закончен. Одно я знаю наверняка — у моей героини будет очень странное хобби. Но какое именно, я вам не скажу. И вообще она будет немного пришибленная. Справедливо, а то разве нормальный человек будет тусоваться с Тедом?

Кадр из фильма «Миллион способов потерять голову» фото 1

Кадр из фильма «Миллион способов потерять голову»

Кадр из фильма «Миллион способов потерять голову» Аманда Сайфред

Кадр из фильма «Миллион способов потерять голову»

ELLE Вы и сама девушка с очень странным хобби — увлекаетесь таксидермией.

А.С. Да, действительно, в таком случае я идеально подхожу на роль. Не знаю, откуда у меня взялся интерес к таксидермии — назовем это «смертельным любопытством». Мы с сестрой с самого детства были очень странными, мрачными, как будто выросли в семейке Аддамс. Увлекались вопросами смерти и всегда были маленькими готами. При этом мы еще и очень любим животных. Две страсти слились воедино в таксидермии. Если интересно, живых животных мы тоже держим у себя с удовольствием!

ELLE Экспонаты вашей коллекции, наверное, занимают огромную комнату в доме?

А.С. Пока там все в страшном беспорядке, многие из них до сих пор находятся в коробках, но я заказала несколько огромных стеллажей и планирую расставить всех мелких животных по полкам. Помещу это все в одну комнату и устрою там храм смерти, хо-хо!

ELLE У вас есть любимцы в коллекции?

А.С. Да, Антуан — маленький, хорошенький жеребец одного года от роду. У него, к сожалению, осталось только одно ухо — второе отвалилось. Вот вы смеетесь, а приделать ухо на место стоит адские тысячи долларов. Сестра обещала его присобачить суперклеем, но это уже будет совсем не то. Мой бедный Антуан.

ELLE А сами вы делаете чучел?

А.С. Что?! Я?! Да вы с ума сошли! Это потрясающе, что вы даже мысль такую допустили! Я не настолько чокнутая и не хочу видеть никакие части животных, кроме их экстерьера, спасибо большое. Но мне все равно кажется, что таксидермия — это искусство, в котором много красоты и изящества. Я никогда не куплю плохо сделанное чучело, а таких, к слову, полно. Им даже посвящен целый сайт, погуглите, если хотите. Также я никогда не куплю животное, которое убили специально, чтобы набить чучело. Но вообще в этом мне очень помогает сестра. Когда я в Лос-Анджелесе, мы живем вместе, вместе коллекционируем всякую фигню...

ELLE Еще какую-то другую фигню?

А.С. О да, чего мы только не коллекционируем! Например, оторванные кукольные головы. Вообще мы собираем весь старый хлам, который потом можно превратить во что-нибудь еще. И многие наши экземпляры мы используем, например, как горшки для цветов. Также мы собираем разные части тела от манекенов.

ELLE А что-нибудь нормальное не пробовали собирать? Ну там, марки, монеты?

А.С. Ха-ха, ну нет, что-нибудь нормальное — это для лузеров.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.