Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE: Алекс Петтифер и Габриэлла Уайлд

Ко Дню cвятого Валентина выходит «Анатомия любви» — ремейк картины Франко Дзеффирелли «Бесконечная любовь». ­Накануне премьеры Жанна Присяжная поговорила с актерами Алексом Петтифером и Габриэллой Уайлд о силе чувств

Алекс Петтифер и Габриэлла УайлдФОТОПРЕДОСТАВЛЕНЫ UPI РОССИЯ

Алекса вы наверняка запомнили по зажигательным танцам в «Супер Майке», а еще по ролям в картинах «Я — четвертый» и «Время». 23-летний актер дружит с Ральфом Лореном и стабильно попадает в списки завидных женихов, а также рекордсменов по количеству разорванных помолвок. Его партнерша по «Анатомии любви» пока может похвастаться лишь эпизодическими ролями в «Трех мушкетерах» и «Телекинезе». Зато она голубых британских кровей, гордо носит полное имя Габриэлла Занна Ванесса Анструтер-Гаф-Калторпе и обязана сценическим именем Оскару Уайлду, модельным прошлым — Наоми Кэмпбелл, а исключительным вкусом — Изабелле Блоу, лично наряжавшей ученицу закрытой английской школы-интерната. Габриэлла совсем скоро станет мамой, и, заботясь о коллеге, основной удар интервью на себя взял Алекс — как настоящий английский джентльмен.

ELLE Чем новая версия отличается от оригинальной картины Франко Дзеффирелли 1981 года?

ГАБРИЭЛЛА УАЙЛД Я думаю, «Бесконечная любовь» была о сексуальном пробуждении молодых людей, первом опыте. «Анатомия любви» — о том, что чувства делают с людьми, как они способны перевернуть жизнь, к каким ужасающим последствиям могут привести. Шана (Фест — режиссер картины. — Прим. ELLE) хотела показать силу любви — насколько она может быть всеохватывающей и всепоглощающей, какой огромной силой обладает.

АЛЕКС ПЕТТИФЕР Когда фильм Дзеффирелли появился в прокате, его сочли спорным, обсуждали и осуждали. Даже сейчас многие, когда смотрят его, восклицают: «О боже, не могу поверить, что они делали это!» Но сегодня никого не удивишь откровенными сценами — для нас это стало нормой. Обе картины раскрывают тему секса. В фильмах о первой любви речь обычно идет о чувствах, о том, как герои осознают их. Непривычно видеть в таком кино много обнаженки, сигарет и алкоголя!

Это же ЧУДО — БРАК, который длится больше 25 лет, разве нет? Я верю в это и ХОЧУ ДОРАСТИ до таких отношений»

ELLE Какой алкоголь и сигареты?! Вы играете семнадцатилетних!

А.П. По сценарию мы же уже выпустились из школы!

ELLE В США нельзя пить в таком возрасте — ­независимо от того, выпустились вы или нет.

А.П. Правда?!

Г.У. Конечно, выпускные классы в школах США и Великобритании отличаются. Но я выросла на американских фильмах и видела, что у них происходит на выпускных!

ELLE И как американские романтические фильмы повлияли на ваше представление об отношениях и романтическом партнере?

Г.У. Для меня нет определенного мужского типа, на который я западаю. Но я искренне верю, что между мужчиной и женщиной должна возникнуть какая-то связь, ­искра, когда они оба понимают, что хотят быть вместе.

А.П. А я очень прост: мне немного нужно, и от женщин я многого не прошу. Думаю, самая важная часть отношений — доверие и честность. Если вы не доверяете партнеру, то на чем в принципе могут держаться ваши отношения? (Долгое молчание.) Ага, спорим, вы сейчас задумались: «Так, где мой муж, что он делает?!» (Все смеются.)

Алекс Петтифер и Габриэлла УайлдФОТОПРЕДОСТАВЛЕНЫ UPI РОССИЯ

ELLE Какая история любви вас вдохновляет?

Г.У. Я люблю реальные истории. В кино развитие отношений протекает идеально, а в жизни все не так — у всех есть проблемы. Но вот, например, в картине «Ржавчина и кость» происходящее вполне похоже на правду — ­взлеты и падения.

А.П. Для меня пример в плане отношений — ­мама и ­папа. С отцом мы очень близки, он научил меня быть джентльменом.

ELLE Ну, вообще все британцы – джентльмены!

А.П. Спасибо!

ELLE А вы романтичны?

А.П. Я ужасно, бесконечно и невозможно романтичен! Не хочу быть приторно сентиментальным, но мы тут недавно сидели с одним приятелем, и я пытался объяснить ему все эти вещи, а он упорно утверждал, что не верит в любовь к одному человеку на всю жизнь. Я выпытывал: почему?! Лишь потому, что у нас есть огромный выбор, с кем быть, с кем встречаться? Это же чудо — брак, который длится больше 25 лет, разве нет? Я верю в чудо и хочу дорасти до таких отношений. Романтика — это не подарки на День святого Валентина или прогулки под луной на пляже. Самый романтичный поступок в жизни — быть с кем-то, вместе решать проблемы, преодолевать трудности. Каждый был в ситуации, когда партнер оказывался полным придурком, обманщиком и изменником. Но вы продолжали его любить, не так ли? Потому что истинная любовь — магия, настоящее волшебство.

Г.У. Я очень романтичная, хотя не в традиционном понимании — порой делаю и шаблонные жесты.

ELLE А какой самый безумный поступок вы ­совершили во имя любви?

А.П. Я ненавижу летать. Скорее всего, вам это покажется не таким уж безумно романтичным, но я постоянно летал из Лондона в Лос-Анджелес, чтобы быть кое с кем, и все перелеты проводил, буквально вжавшись в ­кресло, не отпуская ни на минуту рукоятки и безостановочно нервничая. Так что для меня сесть в самолет ради девушки — большое дело.

ELLE Засчитано! А как насчет высидеть «девичий» фильм ради любимой?

А.П. Проблема в том, что я сам смотрю их в одиночку! Помню, пару лет назад вышел ромком «Правила съема: Метод Хитча» с Уиллом Смитом в главной ­роли, так я сходил на него раз пять и был дико влюблен в Еву Мендес! Будь проклят Райан Гослинг — увел девушку! (Смеется.)

ELLE Вы вообще чувствительный? Плачете в кино?

А.П. Иногда бывает. Не то ­чтобы ­навзрыд, но, когда смотрю какие-нибудь романтические фильмы, в глазах появляется влажный блеск. Так было с фильмом «История любви». Казалось бы, главный герой в самом начале говорит, что потерял свою настоящую любовь, но я до самого конца картины, пока героиня не оказывается в госпитале, не верил в трагическую развязку! Знаете, есть еще один потрясающий фильм — «Токийская повесть». Первые 45 минут вам дико скучно, но потом события начинают развиваться, и к концу вы буквально выплакиваете все глаза! (Алекс эмоционально жестикулирует, рассказывая о душещипательных сценах, и на его плече обнаруживается татуировка What comes around goes back around — поговорка вроде нашей «Как аукнется, так и откликнется», а также строчка из песни Джастина Тимберлейка.)

ELLE Что это у вас?

А.П. Прочел в книге и решил вытатуировать цитату.

ELLE То есть не из-за Тимберлейка?

А.П. Ага, конечно, я такой ярый его фанат! (Смеется.) Ко мне многие подходят и спрашивают: «Да ты, ­должно быть, любишь Джастина?» Это ужас, конечно. ­Кстати, я снимался в фильме с Тимберлейком и наехал на ­него: «Да ты, ублюдок, понимаешь, что из-за твоей песни у ­людей вопросы к моей татуировке!» (Смеется.)

ELLE Габриэлла, тогда с вас тоже история, в которой вы выглядите нелепо! Вы модель в прошлом, настоящая it-girl. Может, у вас случались модные провалы?

Г.У. Боже, их было навалом! Я ходила в английскую школу-пансион со строгим дресс-кодом. Все ученицы обязаны были носить форменное платье с воротничком, белые колготки и черные полуботинки — кромешный fashion-ужас!

ELLE Не скучаете по показам?

Г.У. Не успеваю. Моя модельная карьера закончилась в 17 лет. Я рано начала — в 14, потом училась рисованию три года и вскоре переключилась на актерство. Я рисую в огромных пространствах, но большую часть времени провожу в отелях, а там, к сожалению, рисовать на полу нельзя — будут проблемы. (Смеется.)

Я смотрел «­Метод Хитча» раз пять и был дико влюб­лен в Еву ­МЕНДЕС. Будь проклят Райан ГОСЛИНГ! Увел девушку!»

ELLE Фильм Дзеффирелли сделал Брук Шилдс звездой. Как думаете, «Анатомия любви» положительно скажется на вашей карьере? Каким вы видите свое будущее?

Г.У. Стараюсь об этом не думать. Актерство настолько непредсказуемо...

А.П. Я мечтаю поработать с Дэвидом Финчером. Хочу сотрудничать с людьми, которые круче меня. Надеюсь, я не стану эгоистичным придурком, который сияет на весь экран и никого к себе не подпускает, — типа, я лучший и делаю кино крутым, как ­никто другой.

ELLE Хотите сказать, вас не интересует слава?

А.П. Я стал актером не потому, что мечтал стать знаменитостью. Мне нравится киноиндустрия, я люблю рассказывать истории. Знаете, есть люди, которые сознательно делают выбор в пользу популярности и узнаваемости — они промоутируют ­себя. А я люблю оставаться неизвестным. Мне нравится говорить о работе, но не о ­себе. Стив Маккуин и Кэри Грант были загадкой, никто не знал, кто они на самом деле — о чем думают и какой кофе пьют по утрам. И это лишь укрепляло их в статусе великих актеров. Они были теми, кто они есть, а сегодня модно знать всю подноготную о любимых артистах. Сейчас другое время — папарацци гонятся за тобой по пятам, и — бац! — ты на обложке. Я заговорил с девушкой в кафе, и тут же появились статьи: с кем Алекс встречается в кофейне, кто эта загадочная незнакомка и что их связывает? Это грустно — мы читаем сплетни, желая узнать что-то скандальное. Кто захочет читать о том, что у кого-то обычная хорошая жизнь? Знаете, кто круто справляется с напо­ром прессы? Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Том Круз — они очень успешны и при этом умудряются сохранять личное пространство. Хочется на них равняться.

ELLE То есть не стоит верить публикациям сразу о нескольких ваших помолвках?

А.П. Ну я же говорил, что неприлично романтичен. (Смеется.)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.